58

Еда из детства

Сидим на карантине.

Начал себя ловить на том, что хочется той еды, которую готовила мама и бабушка. Нет, эту еду всегда хочется, но сейчас есть время попробовать сделать самому.

Бабушка пекла блинчики...сотнями, особенным шиком у нее было испечь очень тонкие и неимоверно вкусные блинчики...Такие больше нигде не удалось попробовать...

Еще бабушка пекла пироги. Не запомнил какие были с капустой, сладкие, но запомнил пироги и пирожки с картошкой. Звезда Мишлена может завернуться в тряпочку и уползти в уголок, чтобы там заняться самобичеванием, но таких пирогов с картошкой я не ел больше нигде.

Маканка для блинов - яичница с салом и сметаной. Жена дублирует весьма успешно.

Вишневый компот. Вторая звезда Мишлена поползла туда же, посыпая голову пеплом и жалобно поскуливая.

Желе. Желе готовила мама....Как ей это удавалось???? Мы с братом пытались вызвать дьявола, чтобы повторить, но ни у меня, ни у брата не было удачной попытки. Апельсиновое, вишневое, фруктовое....

Еще мама готовила колбаски. Свиные колбаски. У тети (маминой сестры) был хутор, где раз или два раза в год хрюшки отдавали Богу душу, чтобы мы их съели. Хрюшек было жалко, но мяса хотелось сильнее. Колбаски от мамы - это путь к райскому наслаждению через ад. Адом было вымачивание кишок с последующей их чисткой. Зато на следующий день к вечеру были готовы колбаски. Третья звезда Мишлен сдохла, не успев доползти до угла, чтобы там упиваться своей беспомощностью.

Я пробовал делать разные колбаски. Но такие, как у мамы - нет, не получались.

Много разных вкусностей готовили бабушка, мама и тетя. Но хочется этих и мне их не повторить.

Кстати, родом они из Смоленской губернии. Вдруг здесь есть бабулечка из тех мест....Может, подскажите????

А еще - поделитесь едой из детства, очень интересно))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А я никогда не забуду бабушкину клубнику перетертую с сахаром. Только собранную она ещё перемывылала, чистила, пока я мелкая гуляла. Придёшь домой с жары, пообедать или просто перекусить. Холодильник открываешь, а там баночки стоят... И вот этот цвет ярко красный. И вкус чуть с кислинкой, яркий, клубничный. И можно и ложкой есть и на булочку с маслом намазать... И пироги пекли, да. Сам вкус правда не очень помню, но помню, что много начинки. С лимоном делали большой пирог, как она на него сверху эти штучки вырезала, с вареньем ягодным кисленьким, из крыжовника или черной смородины, с капустой и яйцом или с яблоками... И главное, что пекли вместе. Все спят ещё дома, она рано-рано встанет, и мне самой то вроде поспать хочется, но все равно встанешь, тихонько на кухню придёшь, дверь прикроет и сядешь лепить теплое мягкие тесто. Свинок всяких или рогалики. А потом перед тем как в духовку поставить, обязательно нужно яйцом смазать, для этого перо специальное есть...
а бабушки нет уже как шесть лет...и теперь и остаётся только, что сыну все это рассказывать... Почти все воспоминания из детства с ней и связаны... Прошу прощения, что-то я с темы съехала))
раскрыть ветку (7)
3

Бабули уже год как нет, а я каждый день просыпаюсь и хочу её сырников на завтрак, или драников со сменой

3

Был совсем мелким, а помню, как бабушка выходила с летней кухни прижимая к груди одной рукой свежеиспеченный каравай, а другой рукой отрезала мне горбушку мммм.

1
DELETED

Ну и правильно.... не в еде ведь дело....

раскрыть ветку (4)
3
И пенки с варенья!! Оооо, вот это было нечто)) и сам чан потом облизать))
спасибо, что лишний раз напомнили это все...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, особенно клубничное

2
Ещё вот вспомнила свекольник с мариновоной свеклой. Такой крепкий, туда ещё уксуса ложечку обязательно нужно было долить и чтоб вода из холодильника! Вот это было лакомством в летнюю пору. И сколько не пробовала сама, фиг этот вкус повторишь.
а еше хреновину и тещин язык делала, вот это тоже объедение. И кислые щи из домашней капусты. Дааа, вот капуста сама тоже квашенная просто нереальная получалась. В магазине такую не купишь, там все соленая, а нее именно кислая получалась. Рыжая от моркови и хрустящая.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

капусточка....как я про нее забыл))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы