122

E-Book1

UPD:

Всем Спасибо! Приобретена PocketBook Era 700.

Здравствуйте Уважаемые! Книги не просто люблю - я ими болею. Читаю всегда и везде, в любую свободную минуту. Да староват вот стал. Глазки не те уже. Со смартфона читать конечно могу (POCO F3), но уже не то. Посоветуйте пожалуйста электронную читалку. Где и экран побольше, и аккумулятор подольше, и умеет FB2, PDF, DOC. Если будет при этом уметь Wi-Fi - вообще отлично! Я завсегдатай Литреса и АвторТудей.

Книжная лига

30.7K поста83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите по бюджету. Лучше чтобы производитель был бы известный. У нас популярны Onyx Boox, Pocket Book, Kindle. Последний не все форматы читает. Не ищите книги с цветными экранами. Для чтения это не нужно совсем, а цену разгоняет.

Зайдите на сайт производителя, например https://onyxboox.ru/. Потом, если не лень, найдите на 4pda тему по интересующей книге, почитайте отзывы. Там же, кстати, как правило присутствует представитель производителя, который раздает небольшие скидки. По крайней мере, раньше так было.

раскрыть ветку (17)
2

У меня onyx boox poke5. Могу только добавить к коментарию, что именно модель boox poke5 хороша тем, что даже с чехлом легко помещается в карман, есть слот для микро SD. Так же тонкая наружняя рамка. И вообще- няшка.

раскрыть ветку (7)
2

Согласен, мне такая тоже нравится. У меня самого подобная, но с б0льшим дисплеем - Kon Tiki 2. А для кармана у меня всё же смартфон - благо синхронизация позиции чтения работает отлично.

раскрыть ветку (1)
0

Кон Тики классная книга , а карманный вариант Кант, Кант -2, можно еще Палму посмотреть но она дороже на 15К. + Приложения с маркета можно ставить напрямую

0
На андроиде?
Как зарядку держит? У меня покетбкк на линуксе, может неделями не заряжаться, слышал, что анжроидовским книгам такие фокусы неподвластны и для них неделя - прям край край.
раскрыть ветку (4)
1
Коржевод

Отнюдь не край - зависит от того, как часто пользуешься подсветкой, вай-фаем, интернетом и т.п.

Вы ходите в дальние походы, раз для Вас важно не заряжать читалку несколько недель?)

раскрыть ветку (3)

Вай-фай, интернет. Вы книги читаете, или только вид делаете? У меня на книжке вай-фай есть, за 10 лет воспользовался 1 раз, чтобы посмотреть, как книга сайты отрисовывает. Теперь он перманентно выключен.

Заряда хватает на 5000-6000 перелистываний. А это для меня 2-3 месяца без заряда. Меньше циклов заряда, живей аккумулятор. А дрочить каждую неделю книжку с зарядкой - так для этого телефон уже есть.

раскрыть ветку (2)
2
Коржевод

Интернетом пользуюсь. Мне показалось проще скачать книгу сразу с флибусты на читалку. И это я ещё не синхронизирую с телефоном, не хожу читать не автор тудэй и т.п.

Перелистывания я не считаю, я читаю книжки. И, кстати, уже давно не заряжала. Когда качаю книжки с компа, заодно и подзаряжается. А так зарядка раз в 2 недели меня вполне устраивает.

И вы счастливый, что Покет у вас жив 10 лет. У меня несколько знакомых жаловались, что раздавили экран)

2

Читаю. Напрямую на сайте АвторТудей.

2

на Kindle ставится CoolReader, который читает всё популярное

1

Отличный ответ! Спасибо.

раскрыть ветку (2)
1
Действительно, такие вещи нужно на 4pda искать. Лучший в своем роде.
0

В принципе сказали все. Дальше только ваши личные потребности. Книги каких форматов предпочитаете читать, где будете читать, нужно что-нибудь кроме чтения.

0

Я купила цветной Рафаэль дешевле чб Галилео

раскрыть ветку (3)
0

Да, я тоже уже потом обратил внимание, что цветные экраны уже не добавляют в цену. Ну или не слишком добавляют. Наверное тренд такой теперь, цветные e-ink экраны. Говорят у них контрастность хуже ч/б? Честно говоря, никогда не видел вживую.

раскрыть ветку (2)
0

Контрастность хуже, но из-за подсветки комфортно читать. Сейчас с удовольствием читаю книгу путешественника с фото.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я посмотрел на ютубе обзор Рафаэля, отличная книжка. Если бы выбирал сейчас, наверное задумался именно о ней.

0

onyx boox отличный вариант, есть хорошие модели с большим экраном, есть модели и по меньше. Но самое главное - есть андроид, для читателей ЛитРес - идеальный вариант! можно установить приложение и не морочиться с переносом книг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы