122

E-Book1

UPD:

Всем Спасибо! Приобретена PocketBook Era 700.

Здравствуйте Уважаемые! Книги не просто люблю - я ими болею. Читаю всегда и везде, в любую свободную минуту. Да староват вот стал. Глазки не те уже. Со смартфона читать конечно могу (POCO F3), но уже не то. Посоветуйте пожалуйста электронную читалку. Где и экран побольше, и аккумулятор подольше, и умеет FB2, PDF, DOC. Если будет при этом уметь Wi-Fi - вообще отлично! Я завсегдатай Литреса и АвторТудей.

Книжная лига

30.7K поста83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Берите Pocketbook Era. Там экран 7 дюймов - не много и не мало. Плюс порт зарядки type C, а не устаревший micro USB, как у нежно любимой мной 740й(. У Ониксов хорошо только то, что можно тот же Литрес поставить на книгу и напрямую оттуда читать. Но как по мне, сама книга неудобная, да и это андройд со всеми его глюками. Pocketbook за 6 лет не глючил ни разу.
раскрыть ветку (16)
2
Очень экраны у покетов были хрупкие. В свое время рискнул и экран сломался. Менять дорого
раскрыть ветку (1)
1
У меня года 3 был 515й, пока не продала, потом какое то время без читалки была, сейчас 740й 6 лет уже. Ни разу не ломался экран, ношу с собой везде. 🤷🏼‍♀️ у мамы 634й, лежит дома, как то повредила она экран, но при этом я ей поменяла тысячи за 4, у народных умельцев.
4

Поддержу, тоже Эрой пользуюсь. Специально искал книгу с приличным экраном и подсветкой (зрение не очень и подсветка нужна).

раскрыть ветку (2)
0

Вот-вот, друже! Глаза уже не те что в юности)

раскрыть ветку (1)
0

У меня и в юности-то зрение было проблемное, а сейчас совсем грустно. Потому при выборе книги пошел в большой магазин и там перещупал-пересмотрел все модели. Остановился на Эре.

0
На Onyx ставится AlreaderX и вперёд!
0

PocketBook 700 Era 16GB Вы эту советуете?
https://pocketbook.ru/shop/ustroystva/pocketbook-era-16gb-se...

раскрыть ветку (9)
1
Да, ее. Если размер экрана можно и поменьше, то 634 verse, обычную, не pro, там разница минимальна и не принципиальна. Сама вот сейчас думаю над ними двумя (на выбор), вместо слегка поломавшейся 740й модели.
раскрыть ветку (3)
1

Думаю - прекрасный вариант. Заказано. Спасибо.

раскрыть ветку (2)
0
Рада, что смогла помочь с выбором)
раскрыть ветку (1)

Благодарю!

0
Коржевод

Чуть больше года назад выбирала между PocketBook Era и Onix Boox Galileo. Выбрала Галилео из-за наличия слота под карту памяти и чехла в комплекте - по цене получалось более выгодно. Ну, и из-за привычки иметь дело с Андроидом. Ни разу не пожалела.

раскрыть ветку (4)
0
У 740й тоже есть слот под карту, но я ни разу ей не пользовалась. Вполне хватает места на самой книге. Так что ориентироваться в выборе только на его наличие не стала бы.
раскрыть ветку (3)
0
Коржевод

Как ни смешно, картой я пользовалась. Перетащить мои библиотеки с телефона и планшета оказалось проще через карту, забросила также несколько аудиокниг, которые на других устройствах занимали место, иногда слушаю с ридера. Аудиокниги так на карте и остались, чтобы не занимать место.

А Вы со своего 740-го в дороге читаете? Я его подержала в руках, он мне таким большим показался...

раскрыть ветку (2)
0
Я просто читаю и сразу удаляю книгу после прочтения, впрок не скачиваю, поэтому цели да, могут быть разные конечно. Читаю в дороге, в транспорте, дома, на отдыхе, к размеру привыкла как то, изначально такой брала, чтобы больше на книгу походил, да и в руках держать удобно. Эх, вот перевыпустили бы они ее с type-c, цены б ей не было.
раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

У меня был запас на несколько сот книг - услышала про что-то интересное и скачала, пока помню. Сейчас, понятно, скачиваю много. Особо понравившиеся не удаляю, кое-что кочует ещё с первого смартфона, иногда перечитываю.

Понимаю, что я такой большой, как 740, всё равно бы не хотела. Семерку и то не в любой карман положишь, иногда, когда в транспорте тесно, даже не достаю. ПДФ за 15 месяцев читала 2 раза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы