122

E-Book1

UPD:

Всем Спасибо! Приобретена PocketBook Era 700.

Здравствуйте Уважаемые! Книги не просто люблю - я ими болею. Читаю всегда и везде, в любую свободную минуту. Да староват вот стал. Глазки не те уже. Со смартфона читать конечно могу (POCO F3), но уже не то. Посоветуйте пожалуйста электронную читалку. Где и экран побольше, и аккумулятор подольше, и умеет FB2, PDF, DOC. Если будет при этом уметь Wi-Fi - вообще отлично! Я завсегдатай Литреса и АвторТудей.

Книжная лига

30.7K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Автор поста оценил этот комментарий

Вай-фай, интернет. Вы книги читаете, или только вид делаете? У меня на книжке вай-фай есть, за 10 лет воспользовался 1 раз, чтобы посмотреть, как книга сайты отрисовывает. Теперь он перманентно выключен.

Заряда хватает на 5000-6000 перелистываний. А это для меня 2-3 месяца без заряда. Меньше циклов заряда, живей аккумулятор. А дрочить каждую неделю книжку с зарядкой - так для этого телефон уже есть.

раскрыть ветку (1)
2

Читаю. Напрямую на сайте АвторТудей.

14
Покетбук - вот уже 6 лет - отлично) по размеру выбирайте какая нравится, обязательно не цветную
раскрыть ветку (1)
1

А мне советовали обязательно цветную, ""иначе в пэдээфах картинок не увидишь"

показать ответы
31

Смотрите по бюджету. Лучше чтобы производитель был бы известный. У нас популярны Onyx Boox, Pocket Book, Kindle. Последний не все форматы читает. Не ищите книги с цветными экранами. Для чтения это не нужно совсем, а цену разгоняет.

Зайдите на сайт производителя, например https://onyxboox.ru/. Потом, если не лень, найдите на 4pda тему по интересующей книге, почитайте отзывы. Там же, кстати, как правило присутствует представитель производителя, который раздает небольшие скидки. По крайней мере, раньше так было.

раскрыть ветку (1)
1

Отличный ответ! Спасибо.

показать ответы
1
Да, ее. Если размер экрана можно и поменьше, то 634 verse, обычную, не pro, там разница минимальна и не принципиальна. Сама вот сейчас думаю над ними двумя (на выбор), вместо слегка поломавшейся 740й модели.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю - прекрасный вариант. Заказано. Спасибо.

показать ответы
3

Тогда тем более советую планшет 10-11 дюймов. Только не самый дешевый. Да, батареи хватает намного меньше, чем у читалок на e-ink. Но если только для чтения - не играть, не смотреть кино, не слушать музыку и ставить режим полета, то вполне приемлемо.

У меня самого - 6-дюймовая читалка для художки и 9,8 дюймов планшет для проф.литературы.

UPD Увидел, что заказали уже. Ок, но если будет возможность пощупать для чтения планшет, попробуйте. Я использую программу EBookDriod на планшете под андроидом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

А я вот наоборот перешёл с книги на POCO, читалка это конечно хорошо, но тормозная и цветов нет. Чтобы читать на телефоне важно 2 вещи: OLED экран у меня на M5S он есть, это чтобы глаза не уставали и хорошая программа, я долго мучался с FB2 Reader, теперь читаю на Moon Reader и не нарадуюсь

раскрыть ветку (1)
0

"А я вот наоборот перешёл с книги на POCO - Друже, мне приходится наоборот".

1

электронная книга - это способ выманивая денег

Как и все остальное. Мы живем в мире потребления, и не удивительно, что каждый хочет заработать себе на маслице на хлебушек.

Типа глаза не устают

Во-первых и главное, глаза при чтении устают всегда, независимо от того, с какого устройства читаешь, даже при чтении с бумажного листа. Понятное дело, что современные экраны намного меньше вредят глазам, чем прежние.

Потом, независимо от того, с какого устройства читать, у нас есть и другие занятия. Посчитайте сколько времени человек проводит пялясь в смартфоны и в мониторы. Часок-другой чтения на е-ридере значения не имеет.

Но у электронных книг есть другие преимущества, которые неочевидны с первого взгляда. И первым будем - автономность. Планшет требует постоянного контроля заряда и подзарядки. Е-ридер спокойно отработает месяц-другой без подзарядки.

Другая неочевидная особенность. Днем, при солнечном цвете экран планшета практически не виден из-за бликов. Для е-ридера чем больше света, тем лучше видно (как бумага). Особенность технологии е-инк.

Еще одна особенность, которая совсем не очевидная. Называется она - ничего лишнего. Е-ридер заточен на одну конкретную цель - читать. Взяв в руки е-ридер, ты будешь только читать.

Что же до цены. Тут все не так просто. Если читаешь одну книгу раз в полгода, то да, е-ридер будет дорогой игрушкой. Если ты читаешь одну и более книг в месяц, то обнаружишь, что вложившись в начале, по факту ты экономишь деньги и жилье у тебя не захламляется. Свой ридер я окупил чуть больше чем за полгода.

Так что, действительно - каждому свое. Это не плохо и не хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

"Е-ридер спокойно отработает месяц-другой без подзарядки" - Чего?!!!
"Если ты читаешь одну и более книг в месяц" - в день, друже, в день.

0
Через какой период использования?) У 740й года через 4 полетели, а починка - это замена материнки, я носила, узнавала. Если бы не микро usb, который тоже уже заряжает только под определенным углом, я бы починила и бед не знала, но с учетом всего, хочу уже новую) Хочется, конечно, верить, что не у всех у них так, типа не все 740е такие и не все Эры)
раскрыть ветку (1)
0

Во! А насоветовала то! ))))

показать ответы
0
AlreaderX добавьте, только автор принципиально не хочет в PDF
раскрыть ветку (1)
0

Гм, Уверены?

0
Мррррау

А сколько ты готов заплатить? Можно посмотреть на книжки Onyx. Там все есть и есть модели с большим экраном, но и ценник не каждого порадует.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уже выбрал и заказал. Покетбук Эра.
0

Я его покупал именно для чтения в основном и плюс интернет и отвечаю именно на вопрос "какую читалку взять" - iPad и брать. Отличная читалка. К тому же авторегулировка яркости и цвета (что важно) позволяет читать при освещении любого оттенка и силы весьма "естественно". Даже когда лежишь на спине с окном "позади" планшета :)

Я подумывал и про e-ink "читалку" некоторое время, но уже перестал.

Разве что-нибудь мелкое в карман, дюймов семь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

4

Поддержу, тоже Эрой пользуюсь. Специально искал книгу с приличным экраном и подсветкой (зрение не очень и подсветка нужна).

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, друже! Глаза уже не те что в юности)

показать ответы

Любой iPad

Начинал с mini, потом купил покрупнее.

раскрыть ветку (1)
0

iPad - планшет. Это немного не то что хочу. Спасибо.

показать ответы
0

Не, 6 дюймов маловато будет, особенно для чтения pdf. Тут надо сразу ONYX BOOX LOMONOSOV 2.

Как вариант - хороший планшет взять.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
Берите Pocketbook Era. Там экран 7 дюймов - не много и не мало. Плюс порт зарядки type C, а не устаревший micro USB, как у нежно любимой мной 740й(. У Ониксов хорошо только то, что можно тот же Литрес поставить на книгу и напрямую оттуда читать. Но как по мне, сама книга неудобная, да и это андройд со всеми его глюками. Pocketbook за 6 лет не глючил ни разу.
раскрыть ветку (1)
0

PocketBook 700 Era 16GB Вы эту советуете?
https://pocketbook.ru/shop/ustroystva/pocketbook-era-16gb-se...

показать ответы
Я дико извиняюсь, но для электрокнижки аккумулятор - второстепенное, т.к. заряд тратится только в момент формирования изображения. Залистаться можно.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, я не в курсе, но раз Вы так говорите значит понимаете о чём. Я рад Вашему совету.

3
Покетбук
раскрыть ветку (1)
0

А модель этого бренда, какую порекомендуете?

показать ответы
1
Любитель свежего

ONYX BOOX Volta 5

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, рассмотрю.

0
Рада, что смогла помочь с выбором)