Е-БАТЮШКА

Е-БАТЮШКА Тыжпрограммист, Священники

Краснодарский программист в течение года принимал исповеди православных на созданном им сайте

19-летний веб-мастер из Краснодара Денис Небесный в 2014 году создал сайт «Е-Батюшка», выглядевший как сервис онлайн исповеди. 

Сайт «Е-Батюшка» состоит всего из двух страниц: главной, на которой размещён большой текст с обильным упоминанием фразы «исповедаться онлайн», и формы отправки исповеди. При написании текста исповеди можно указать обратный адрес электронной почты, чтобы «получить благоговение»

На главной странице сайта сообщалось, что он был создан Русской православной церковью или при её поддержке. Однако в данных о регистрации доменного имени «Е-Батюшки» указан сайт nebesniy.com — личная страница краснодарского программиста Дениса Небесного, который делал проект просто для развлечения, а верующим человеком себя «определённо не считает».

"На серьёзность я не претендовал. Возникла идея, которая тут же была воплощена за один день. Зарегистрировал домен, хостинг, написал несколько текстов и модифицировал стандартную тему оформления WordPress. Более ничего.

Сама идея возникла, наверное, из-за желания показать коммерциализацию нынешней церкви, но при этом я не могу сказать, что являюсь идеологическим противником или что-то вроде этого — мне это не нужно."

По словам программиста, большинство авторов понимает ироничность сайта, однако две-три исповеди пришли серьёзные: «Люди сообщают о неудачах в любви, о том, что обижают родственников, например».

Украдено с контакта