43

Е-Банный поход.

В общем-то рассказываю. У меня наконец получилось вырваться в лес. Целых два дня свободного времени. Небывалая роскошь. Прогноз погоды конечно нашептывал "Сиди дома, кожаный мешок. Сиди и не высовывайся." Однако мы не просто так зовемся партизанским отрядом имени Ли Харви Освальда. Но давайте обо всем по порядку

Прошлой зимой , шатаясь по лесу мы нашли баню. Нет, не так. БАНЮ. Укромное место на берегу реки, труднодоступный клочок земли, окруженный болотами, ручьями и речушками.

Естественно было принято решение пойти именно туда. Первый звоночек прозвучал еще до выхода. Хотя какой-там звоночек. Если на выход идет Димон, то это не звоночек, это набат.

Но мы, в свойственной нам безрассудности проигнорировали это знамение судьбы. В субботу с утра пораньше выехали. Небеса были коварны и баловали нас отсутствием осадков, чтобы мы могли углубиться в болота по самые помидоры.

Где-то ближе к обеду стал накрапывать дождь. К часу дня он превратился в ливень. Думаете это испугало маленький паровозик? Нет. Паровозик нацепил гамаши, чехлы на рюкзаки и двинулся дальше.

Чух-чух-чух ,Чух-чух-чух , Ту-тууу

Ближе к вечеру, который в осеннем лесу начинается где-то к четырем часам стемнело. Ну знаете, дождь и так не особо увеличивает дальность видимости, а тут еще и темнота.

В общем идем. А идем мы по моей памяти о месте, где я был около года назад в совсем другой сезон. Зимой, знаете ли деревья уже без листвы, реки уже подернуты льдом, болота не стремятся обнять вас по самую грудь

Да и выглядит все совсем по-другому

В общем место, куда мы идем было не точкой на карте, а пятнышком, диаметром километров так пять

За шесть часов продирания через болота и кусты ребятушки уже порядком подустали и боевой дух держался исключительно на моем музыкальном таланте. Песни а-ля "Я лесник, я живу в лесу. Это логично, ведь я лесник" сдерживали суицидальные наклонности и упаднические настроения.

К восьми часам вечера мы нашли баню

Ну как баню

Сгоревший остов с каменной печкой посередине

Стали думать. А подумать было над чем: вокруг на 20 км одни болота, отряд промок, продрог и, простите мой французский, заебался.

Вариантов было аж три штуки. Во-первых мы могли разбить лагерь и заночевать прямо на месте. Эта перспектива почему-то не нашла отклика в душах партизан, ибо холодно, мокро и никакой атмосферы праздника.

Во-вторых мы могли наложить жгуты на шею всему личному составу и отправиться пировать с Одином. Вальгалла же, ну. Ну и в третьих можно было брести к дому с драконами, выгнать оттуда трехголовых и греться, распивая егерь и травя анекдоты.

Единогласно приняли последний вариант и пошли. Хотя правильнее наверное сказать поплыли.

К полуночи пришли к драконам. Занято. Поплелись в графский приют. Занято. Целофановый дом? Занято. Что все эти люди забыли в лесу в такую замечательную погоду?

Пристанище мы нашли в полуразвалившейся хижине отшельника. Печки тамч естественно не было. Отшельник грелся исключительно шкурами заблудших туристов.

И тут выяснилось что я хреново готовил своих партизанов. Из всех троих сухие вещи про запас взял только Ваш покорный слуга. Остальные тоже взяли, однако забыли упаковать их в герметичную тару.

Ладно, раскидали мои вещи на троих. Хуже всех пришлось Димону. Он у нас парень высокий и плечистый и из моих скромного размера вещей ему подошло только термобелье, и то штаны на нем выглядели как бриджи, а рукава водолазки едва прикрывали локти.

Я ругался матом, бил их ногами, но все-таки смог навести порядок в группе. Развели огонь, давясь дымом просушили спальники, приняли снотворную дозу егеря и завалились спать.

Наутро проснулся бодрячком, развел огонь. В этот раз снаружи хижины. Растолкал рычащих тигров и накормил горячим супом. Жизнь налаживалась. Скомандовал сушить походный шмот, ибо предстояло еще позорно отступать к электричке.за шесть часов лагерной жизни шмот просох у меня и у Охмурителя. Димон, благоразумно развесивший вещи под проливным дождем недоумевал почему же они не просохли и , матерясь, влезал в мокрые, аки шлюха в церкви, берцы.

И тут пошел снег

Опять начало темнеть и я решил что медлить больше нельзя. Аки волки, взрывая целину и бахвалясь тем, как мощны наши лапищи мы прорывались через метель.

Когда до электрона оставалось около двух километров приборы показали 18 минут до отправления. Это были очень долгие 18 минут. Я бежал впереди, угадывая дорогу. Димон не отставал ни на шаг, ибо сзади него бежал Женя и каждые три шага выдавал ему ускоряющий пендаль. Их у него всегда с собой большой запас.

Вскочив в последний вагон уходящей электрички мы наконец расслабились. Отступление удалось. И пусть эту битву мы проиграли, после рекогносцировки мы обязательно возьмем реванш.

Конец первой части.

Во второй Вас ждут увлекательные приключения Бешеного лиса, вернувшегося в город и выяснившего, что приключения на этом только начинались.

Лига путешественников

31.9K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы