7820

"Джихад"3

Сторожил я будучи ПТУшником одну стройку летом. Днём работал на ней, платили мало, ну я и пошёл сторожем.

Стройка была большой. Сторожей людей было двое. А вот третьим и наверное самым лучшим сторожем был огромного размера алабай. Кудлатый и нетипичного белого цвета. С обрезанными ушами. Весил больше ста кило, ел как трое таких как я. А я поверьте был вечно голодным ПТУшником. Наверное это был метис. Чистопородные псы меньше.

Пёс-великан периодически творил чудеса. То когда его забывали отпустить вечером он рвал цепь как гнилую верёвку и сам обходил стройку, то когда ему совсем было скучно и его никто не видел (или он думал что его никто не видит) он спокойно перепрыгивал двухметровый бетонный забор и гулял вокруг стройки где-то час. Если его тут же не бежали возвращать.

Никогда не лаял ночью. Повизгивал, тыкался носом в бедро. А вот днём бывало его доводил котяра наш. Сядет перед его будой и смотрит в глаза. Джихад не выдерживает и пару раз гавкает глубоким басом. Так что стёкла в сторожке подрагивают. Кот ретируется. Ночью кот бывало со мной и псом обходы делал. Не то чтоб пёс с ним дружил, не замечал просто. Кроме случаев когда тот вот таким наглым макаром перед будой сидел и пялился.

Однажды на стройку залез вор. Джихад тихо подошёл сзади и сел. Вор обернулся и обмер. Попытался уйти, Джихад молча щериться начинает. Так и сидел час, пока мой напарник его не застал, когда обход делал. Стройка наша была заодно ещё и с достроенного конца автостоянкой. Как-то выпившие дальнобойщики рыпнулись не в мою смену на сторожа. Чего они не поделили я уже и не помню. Помню что неправы были дальнобои. И тут подошёл и стал со сторожем рядом Джихад. Один водила сразу в кабину полез. Второй оказался не трусом и замахнулся. Джихад прыгнул на него. И придавил за плечи лапами к забору. И постоял так дыша в лицо человеку горячим собачьим дыханием и укоризненно глядя в глаза. Потом опустился на четыре лапы. Протрезвевший водитель пошёл умываться и стирать штаны. Кроме шуток. Честно говоря я на его месте наверное бы обосрался.

Джихада приучили слушаться нас. Иронично кося на меня своим карим глазом пёс с ленцой выполнял команды. Я не боюсь собак. Но этот пёс вызывал у меня уважение. И поначалу когда я подходил к его буде и он ворчал на меня, когда я сыпал ему кашу в миску он вызывал во мне легкий приток адреналина и дрожь в коленках.

Потом мы крепко задружились. Я вообще люблю животных. А этого пса никто не гладил. Первый раз я почесал ему за обрезанным ухом. Собака страшно удивилась и пристально уставилась на меня. Я почесал ещё. Обрубок его хвоста неуверенно дёрнулся. А потом пёс неуклюже ткнул меня носом и тихонько заскулил прося ещё. На следующий день я купил щётку для собак и вычесал его. А то он ходил в колтунах. Потом не удержался и помыл. На удивление собака не сопротивлялась. Только я дурик не знал что собак человечьим мылом мыть нельзя. И огромный пёс стал реально похож на плюшевую игрушку чисто белого цвета. Прямая короткая шерсть закурчавилась. Собака перестала несмотря на размер смотреться страшно, а стала жутко няшной. С него смеялись. А меня слегка наругали. Потом директор привёз собачий шампунь. И пёс обрёл снова свой страшный вид. Только стал чище. В темноте, он как будто слегка светился. Так мы и провели лето. Днём я работал не раз проходя мимо спящего в буде товарища. А вечером он видя меня повизгивал и тыкал носом. Я его отпускал и он шёл обходить владения.

Когда я ушёл оттуда другие сторожа говорили что пёс с месяц грустил. Потом хозяин стройки забрал этого медведя себе.

55
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть конец истории хороший, а то уж подумала, что убьют его или отравят.
раскрыть ветку (1)
60

А он особо зла никому не делал и кушать привык только из своей мисочки. Просто был пёс - трудяга. За что его травить? Он просто большой и неглупый товарищ был. Никого никогда не порвал. Даже кота дразнившего его не трогал.

48
Их, видимо, настолько редко моют, что белого никогда не видно) Я тоже думала, что они какие-то жёлто-серые))
раскрыть ветку (1)
28

И я так думал. ))) Но шланг и мыло всё изменили.)))

показать ответы
150
Стройка была большой. Сторожей людей было двое. А вот третьим и наверное самым лучшим сторожем был огромного размера кавказец. Кудлатый и нетипичного белого цвета.

Было решил, что национальность по началу.

Интересная история! Есть ещё?

раскрыть ветку (1)
51

Я исправил. Алабай. Мне тут подсказали.

566

Джихад... Интересное имя у собаки. Вы когда его громко звали, мусульмане под забором не собирались?

раскрыть ветку (1)
119

Нет. Промрайон это был. А не рынок.))) В то время они больше на рынках работали.

показать ответы
150
Стройка была большой. Сторожей людей было двое. А вот третьим и наверное самым лучшим сторожем был огромного размера кавказец. Кудлатый и нетипичного белого цвета.

Было решил, что национальность по началу.

Интересная история! Есть ещё?

раскрыть ветку (1)
43

Будут, когда время свободное будет. Мне Пикабу понравился. Но не только про собак.

288

Алабай... Есть история одна у меня про белого с рыжим пятном "бабалая"... Гулял вечером свою собаку и подходя к дому слышу возле детской площадки массовый гвалт с перекрикивывшим всех противным женским визгом со словами: "Сына, тащи биту! Сейчас я его убью! Он чуть не сожрал нашего Пусю". Ладно, думаю. Поднимусь домой со своей собакой и один спущусь, посмотреть, что там происходит. Время около 11 вечера. Темно уже. Спустился. Кучка тёток и детей возле детской площадки. Одна из них с битой. Рядом с ней на поводке мелкая, тявкающая под стать хозяйке, крысособака. Из множества реплик участников стихийного митинга понял, что эта тетка с сыном гуляла свое чихуа-нихуа и на них набросился АЛАБАЙ! И ещё он напугал всех детей в округе, но почему то напуганные дети не шли домой, а тёрлись здесь же. И что сейчас приедет милиция и убьет это агрессивное животное. Наверное здесь же. На глазах этой публики. А это агрессивное животное лежало посередине детской площадки и слегка шевелило обрубком уха, особо не переживая за свой ближайший бесславный конец. И как-то ему, по всему его виду, было пофиг на все вокруг происходящее, что мне стало его немного жалко. Ладно, думаю. Попробую продлить жизнь этой твари божьей. Сходил домой за сосисками и хлебом. Подошёл к нему. Тетки запричитали, что это животное меня сейчас сожрёт непережевывая. Дал ему сосиську. Он съел. Поманил его второй сосиской с собой. Он пошел. Сначала думал отвести его в лесок неподалеку, а за ним частный сектор. Подумалось мне, что он оттудова пришёл. Пока шли до и по лесочку он схавал ещё две сосиськи. Они у меня закончились. Дошли до начала частного сектора и я пошёл обратно домой. Он за мной. Вернулись к первоначальной точке опять вместе. Часть тёток с детьми ещё не успев разойтись опять начали верещать. Якобы, это моя собака, раз она так послушно за мной ходит. Тем более у меня уже есть собака. И вообще я - зоошизик. Не обращая на этот комариный писк, я думал, что делать и кто виноват куда девать пса? Ведь он реально может напугать или покусать кого-то. Ладно, думаю. Давай попробуем тебя посадить в машину. Благо я ее ещё не поставил в гараж. Открыл багажник (у меня универсал). Пёс сам лезть не хочет. Брать его на руки я тоже не хочу (мы с ним не были так близко знакомы). Дилемма. А если на приманку в виде хлеба? Сначала с краю багажника положил. Съел. Затем к середине. Встал на задние лапы, дотянулся и съел. Потом я положил вглубь багажника. Он залез туда полностью и я захлопнул ловушку. Одна из тёток стала снимать все это действие с комментариями типа "вот это его собака гуляет по детским площадкам и кусает детей". Забегая вперёд скажу, да эта собака моя. Но стала она моей после того как она села ко мне в машину этим вечером. Тётке я же сказал совсем другие фразы, после которых она удалила все видео и чуть не съела карту памяти. Сел в машину сам. Поехал. А куда ехать!? Ну есть у меня производственная база, но там псовых уже более чем достаточно. Ну да хер с ним. Плюс один, минус один. Будем считать это погрешностью. Пока ехали, это животное перешагнула спинку задних сидений (у меня там нет шторки), просочилось между передних и уселся на переднее пассажирское лицезреть меня и, почти ночные, пейзажи города. Навстречу проехала машина росгвардии. "Наверное с твоей смертью разминулись мы", подумал я про собаку. "Быстро они, не прошло и часа". Эта была вторая мысль. А третья: "БЛЕЯТЬ!!! Мне СТРАШНО!!!". Я еду, рядом совершенно незнакомая живность. Мы с ней почти в одной весовой категории. Но есть маленький нюанс. Эта живность, мать твою, Алабай! Да у него зубы больше, чем твои мизинцы! И в пасть бошка твоя дурная целиком войдёт. А пёс посидел, посмотрел на все и свернулся калачиком на передней сидушке. Только попа свисала и бошка почти у меня на коленях была. Доехав до базы и организовав ему ночлег в одном из боксов я вернулся домой. На базе сделал несколько фото этого пса и по приезду домой выложил объявления в разные группы о своей находке. Но на протяжение достаточно длительного времени никто не откликнулся на эти объявления. Так у меня появился "балалай" Мишка, так как очень он был похож на белого медведя, только с рыжим пятном.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
59

И история красивая и Вы человек прекрасный.

54
Работала в компании, где был прям питомник алабаев. Породистые, большие и красивые) Они охраняли склады, промплощадки. Работники рассказывали: однажды один воришка всю ночь пролежал под алабаем, пока охранник не пришел. Не укусили товарища, просто придавили тушкой такой мохнатой. Попытки двинуться пресекались грозным рыком и все. Говорят, воришка был готов расцеловать охранника как родного)
раскрыть ветку (1)
18

Хорошие собаки.

41

Люблю таких собак. Люблю такие истории.

раскрыть ветку (1)
16

Добрых, сильных, да ещё и не глупых любят все.

показать ответы
201
Спасибо за годную историю.
раскрыть ветку (1)
42

Спасибо и Вам.)

показать ответы
27
Мог бы и приврать, что в твою смену всё было)) а так да, история годная, просто и понятно
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо.

12
Гиперборея

Окрас чёрный, белый, серый, коричневый, рыжий, палевый, а также тигровый, пегий или крапчатый. Недопустимы: печёночный, шоколадный, голубой. Вот, даже в стандарте породы белый указан на втором месте. )

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо. Интересно.

10
ПиздецПесец это во славу Джихада (пса)? И его омовения человеческим шампунем?
раскрыть ветку (1)
14

Да нет, просто написал несколько ников, а они уже есть, я этот от фонаря написал, бац и его приняло. "Ну и ладно"- подумал я.

показать ответы
14
Захотелось прям фото его увидеть
раскрыть ветку (1)
5

Нету к сожалению.

показать ответы
7

"Сядет перед его будой и смотрит"

БудДой?

раскрыть ветку (1)
12

Да этот кот и был Бодхисатвой.)

105
DELETED

Мой дурак.

раскрыть ветку (1)
11

Ух какой!)))

92

Прям побежали кучно хорошие истории про "классных собачек".
А пикабу и не против. Совсем не против. Что бы вам, господа и дамы зоозащитницы, не говорили ваши пропагандисты - те, кто не любят бродячих собак это не "живодёры", "догхантеры" или "ненавистники животных". Это обычные люди, желающие безопасности для себя и своих животных. И адекватная собака у них не вызывает никаких отрицательных эмоций, только положительные, в том числе когда она кусает злоумышленника на охраняемой территории. Это - нормально, это - адекватно. А вот когда собаки считают "своей" территорию сквера, через который люди ходят - это неправильно. Вот это люди и не любят.
Или когда мне приходится спасать кошку от "онижеиграют" прямо у меня во дворе.

раскрыть ветку (1)
11

Согласен.

5

У нас около дачи садовый питомник охраняет немецкий овчарка (овчарк?) Миша, толстенький и добрый обнимательный пёс, глажу его каждый раз, но вкусняшки менеджер запрещает. А растения там есть довольно дорогие. И вот, рассказали, залезла к ним ночью воровка. Добрый Миша также, как ваш алабай, просто подошёл и сел. И она села. Так до утра и сидели)

раскрыть ветку (1)
4

И чай пили, беседуя за жизнь.)))

показать ответы
20
Напомнило фильм "Рыжий пёс"
Предпросмотр
YouTube1:24:32
раскрыть ветку (1)
4

Обязательно гляну.

показать ответы
145
Гиперборея

Почему "нетипичного белого цвета"? Для алабая белый как раз самый типичный.

раскрыть ветку (1)
9

Не знал.

показать ответы
18
Большой собане - большая буда.
раскрыть ветку (1)
6

Точняк!)))

Ну да, ну да. У меня собака в 35 кг, так ее вычесать это геморра на несколько часов, помыть часа 2 надо. А тут 100 кг алабая, которого никогда не мыли и не часали, взял и просто вычесал, взял и помыл. И он стал как белый одуванчик. Херня что он без сушки компрессором только сох бы дня два. Ох эти сказочники.

раскрыть ветку (1)
2

За ночную смену, когда нечего делать? Да запросто!)))

2
В обязательном порядке!) Редкий фильм, который цепляет! Особенно с учётом теплых отношений с Джихадом, 100%зайдет))))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

18
Слово "буда" описывает очень доходчиво размеры пёсика)))
раскрыть ветку (1)
2

Именно так.

4
Блин я всплакнул. Вот мой "Джихат" познакомился с ним в армии . Часто рвал цепи и сбегал , господа офицеры кричали меня для его отлова и возвращения на место . Незнаю почему но у меня с ним была особая связь. Наверное я один подходил к нему в свободную минуту и играл с ним. На срочной службе свободная минута раз в неделю)))
раскрыть ветку (1)
1

Красота!)))

Аффтар, вам посылка.
раскрыть ветку (1)
1