7

Джеки Чан в Астане⁠⁠

Серия Все о Джеки
Джеки Чан в Астане

Вице-президент Казахстана Ерлан Карин встретился со съёмочной командой международного кинопроекта, которую представили всемирно известный режиссёр и актёр Джеки Чан, а также зарубежные и казахстанские продюсеры.

Джеки Чан завершил казахстанскую часть съёмок фильма «Доспехи Бога: Ультиматум» и выступил на пресс-конференции в Астане. Актёр рассказал, с чего начался проект, и отдельно поблагодарил Вице-президента Ерлана Карина.

По словам актёра, с Ерланом Карином он познакомился в Китае в 2017–2018 годах. Встреча прошла за чаем и ужином. Карин предложил снять фильм в Казахстане, и Чан согласился.

Актёр признался, что тогда мало знал о стране. «Я не знаю подходящей истории и не очень хорошо знаком с культурой Казахстана», вспоминал он.

Подобные приглашения Чан получает постоянно. «Обычно люди часто говорят мне: "Сними фильм в моей стране, сними что-нибудь у нас". А потом ничего не происходит», сказал он.

Примерно через год Ерлан Карин пригласил актёра в Астану. Чан запомнил, что в столице было холодно и шёл снег. Там ему сообщили, что команда собрана и работа над проектом началась.

И проект действительно состоялся. Позже он приехал в Актау обсуждать места съёмок.

Узнать страну Чану тоже помог Карин, который присылал ему видео и книгу о Казахстане.

«Отдельно хочу сказать спасибо Ерлану Карину», - сказал актёр.

Казахстанскую группу Чан назвал одной из лучших съёмочных команд. За плечами актёра больше ста фильмов, и сравнивать ему есть с чем.

Съёмки начались летом 2026 года. Группа работала в Алматы, Алматинской и Мангистауской областях, Астане и Туркестане. Одной из главных площадок стало урочище Бозжыра на плато Устюрт.

Часть сцен сняли в Баку и Гонконге, работу продолжат в Шанхае. В сентябре к проекту присоединился немецкий актёр Тиль Швайгер.

Джеки Чан вновь играет охотника за сокровищами по прозвищу Азиатский Ястреб. На этот раз герой ищет древний артефакт Тумар, за который назначена награда больше 20 миллионов долларов. Действие разворачивается вокруг Каспийского моря.

Выход картины намечен на 2027 год.

Азиатское кино

1.4K постов789 подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются агрессия, оскорбления, разжигание вражды и другое неадекватное поведение. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы