7

Дюна

Ноябрь 2021 г. У меня появилось новое увлечение — мир фантастики.
С этой историей я засыпала и просыпалась больше месяца. Прожила её от первого слова до последнего.

Это первая книга, которую я прочитала в жанре научной фантастики межгалактического масштаба. «Дюна» — классика научной фантастики. Как сам роман, так и его экранизации оказали огромное влияние на массовую культуру, став источником вдохновения для многих других произведений.

Интересно, что после прочтения первых 200 страниц я хотела бросить книгу. Казалось, она слишком нудная, но затянула так, что мама не горюй! Все длинные описания мест и характеристики героев необходимы для полного погружения в мир Дюны.

События в романе охватывают грандиозный масштаб. Влияние одного человека распространяется не на один мир, а на множество галактик. Это история о людях и их сверхспособностях, о даре, превращающемся в проклятие.

После прочтения у меня в голове остался только один вопрос: как? Как возможно такое придумать?

Несомненно, эта книга перевернула во мне многое. Это сравнимо с тем, как в пятом классе я прочитала «Дубровского» за ночь, и с тех пор родилась моя любовь к чтению. Что же будет после «Дюны»?

Как я смотрела фильм.

— Так, через 10 минут выходим, детей к бабушке отвезти и едем в кино, — предупреждает муж.
— Да, сейчас, я могу оторваться, тут важный поединок идёт.
— Ты что там смотришь?
— Я? «Дюну» читаю.
— Собирайся уже, всё равно за 10 минут не успеешь всё прочитать.
— Я половину успела. Так мечтала, что всю прочитаю, но 700 страниц мне не осилить за три недели.
— Ты не хочешь фильм посмотреть? — удивлённо смотрит муж. — Прочитаешь, потом на компьютере можешь посмотреть кино.
— Хочу! Это фильм из разряда «Властелин колец». Обязательно смотреть на большом экране, а то потом жалеть буду.

В зале, затаив дыхание, всматриваюсь в каждый кадр. Безумно красивое кино. Герои со страниц книги оживают на экране. Вся гамма чувств: смех, сцены, поражающие воображение, слёзы, негодование от предательства и восхищение силой главного героя. Вот идёт поединок, который я дочитывала перед выходом. И... на этом заканчивается фильм.

Степень моего удивления не описать. Я была готова прыгать, улыбка не сходила с лица — так рада, что успела прочитать всё, что было снято в первой части.

Это высшее удовольствие от просмотра фильма.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы