Дымляма в афганском казане
Дымляму готовят в афганском казане, чтобы сократить время приготовления на плите (25 минут против 2,5 часов).
Используются ингредиенты: баранья ножка, растительное масло, соль, сухой чеснок, паприка, сало, морковь, острый перец, помидоры, картофель, капуста, сладкий перец, лук, зелень (кинза и петрушка).
Положить сало в казан, затем мясо, лук, морковь, чеснок, паприку, соль, картофель, сладкий перец, капусту, помидоры, зелень. Заполняемость 2/3 от объёма казана.
Казан накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 25-30 минут с момента срабатывания клапана. После приготовления дать казану отдохнуть 15 минут, затем открыть его и пробовать результат.
Мясо, картофель, капуста и перцы получаются идеальными, а сок от овощей очень вкусный.
Мангал
352 поста124 подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать правил Пикабу.
2. Смотри пункт 1.