Дымляма в афганском казане

Дымляму готовят в афганском казане, чтобы сократить время приготовления на плите (25 минут против 2,5 часов).

Используются ингредиенты: баранья ножка, растительное масло, соль, сухой чеснок, паприка, сало, морковь, острый перец, помидоры, картофель, капуста, сладкий перец, лук, зелень (кинза и петрушка).

Положить сало в казан, затем мясо, лук, морковь, чеснок, паприку, соль, картофель, сладкий перец, капусту, помидоры, зелень. Заполняемость 2/3 от объёма казана.

Казан накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 25-30 минут с момента срабатывания клапана. После приготовления дать казану отдохнуть 15 минут, затем открыть его и пробовать результат.

Мясо, картофель, капуста и перцы получаются идеальными, а сок от овощей очень вкусный.

Дымляма в афганском казане Думляма, Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Еда

Мангал

349 постов121 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не нарушать правил Пикабу.

2. Смотри пункт 1.