Illbefake
Как-то на привокзальной площади в Подмосковье проходил мимо группы вдвшников. Вроде спокойные стояли, хотя и шатало некоторых. Отделяется один из них и ко мне "закурить не найдётся?". Даю сигарету. "А ты где служил?". "нигде". Тут к нам направляется второй десантник лет под 50. Первый же "молодой" продолжает: "и оттуда ты?". Честно отвечаю "из Воронежа" (хотя давно там не живу), тут он берёт меня за плечо и наглым тоном" а как тебя зовут?". Чую без драки не обойдётся, внутренне собрался (толку то), но пока спокойно отвечаю "Илья". Он мне "что-то ты мне Илья не нравишься ". И тут с правой от меня стороны ему прилетает плюха и "старик" на него : "это схераль тебе второго августа Илья из Воронежа не нравится, хлеборез херов?". И ко мне : "Извините, вроде я вовремя подошёл, мы тут следим, чтобы наши к гражданским не приставали, но вот упустил. Но раз вы Илья из Воронежа, то может быть выпьете с нами? Уж больно совпадение примечательное. ". Так как был выходной, да и адреналин хотелось сбросить - опрокинул с ними парочку рюмочек и пошёл домой в приподнятом настроении. Для тех кто не в курсе :" Днём рождения ВДВ считается 2 августа1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи" (с) вики.
раскрыть ветку