"День стирки" закончился еще в 90-е, когда машинки-автоматы стали доступны обычным семьям. Закинуть, подождать час и развесить почти сухое - не "день стирки".
Возможно, автор комикса - американец. В этих их Лос-Анджелесе и Нью-Йорке в некоторых домах всё ещё стоят общие стиральные машины в на цокольном этаже, вроде как старая канализация не позволяет поставить по машине в квартиру.
Это ещё было показано в Теории Большого Взрыва
Да в куче сериалов на самом деле, в "Друзьях" тех же. А где-то и в цокольном нет, носят в прачечную. Например в "Бойцовском клубе" Марла из такой тырила одежду.
Некоторые стирают по выходным только, когда накапливается гора белья. Машинка запускается несколько раз в день.
Оригинал в Огайо написан, а там наверняка надо специально идти в прачечную, тащить кучу белья, возмжно натолкнуться на кого-нибудь придурка и ещё много кучу неприятных "возможно". Думаю, поэтому в американских фильмах или комиксах многие не любят день стирки.
3 раза закинуть белье - 3 часа. Далее достать и закинуть в сушилку . Еще минут 40, опять же 3 раза. Потом все погладить (опционально).
3 раза закинуть белье - 3 часа.
Еще минут 40, опять же 3 раза.
В течении которых надо сидеть и сторожить машинку, иначе убежит.
Закинул и ушел. Трудозатраты и время выполнения это абсолютно разные вещи.
Если я дописал 2 строчки, а потом у меня компилятор работает 3 часа, я не стану пиздеть заказчику, что я 3 часа потратил.
Куда ушел? Белье само себя вынет, потом закинет в сушилку, потом закинет новую партию туда, а сухое достанет? Компилятор без вас все это время справляется, а вышеописанная процедура требует постоянного вмешательства.
Вмешательства раз в час на 5 минут?
Да куда угодно ушел, хоть в магазин, хоть фильм посмотреть, в игру поиграть, хоть подремать, хоть поработать.
Ну да не получится, например, в гости уйти или еще куда погулять, но за исключением необходимости сидеть дома или отлучиться ненадолго, больше никаких проблем.
Ну кто-то дальше магазина и так выходит раз в месяц. Я вот вроде с марта дальше соседнего двора не был.
Это перевод, а в Америке в многоэтажках стриральная машина часто общая на дом и стирать приходится по очереди
Не у каждого в доме есть стиральная машина, особенно если речь идет о маленьком съемном жилье, где просто некуда впихнуть стиралку. В США есть практика общественных прачечных, куда сносится всё бельё за неделю, ибо ты не будешь каждый день таскаться туда и проебывать час жизни. Так что день стирки есть, и это пиздец какой геморрой.
В ввиду этого граждане вынуждены пользоваться услугами прачечных, в т.ч. автоматических прачечных.
Ну, у меня обычно весь день на подобное уходит, машинку раза 4 загружаю. Тут правда стоит отметить, что для меня день стирки и день генеральной уборки - это один и тот же день.
Воды наноси, нагрей, постирай белое, постирай цветное, прополощи, выкрути всё руками, развесь

Комиксы
71.5K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.