102

Дворняга Виви (часть 2)

Дворняга Виви (часть 2) Собака, Питомец, Домашние животные, Домашний любимец, Дворняга, Длиннопост, Дрессировка

Собака сразу была вымыта, вычесана и обработана от паразитов. С неё были сняты клещи и репейники, срезаны комки шерсти. Первые пару дней она просто отсыпалась на подстилке, сразу хорошо приняла сухой корм.

Собака оказалась взрослой сформировавшейся личностью с которой надо было знакомиться.

Проблем с прогулкой избежать не удалось, собака впадала в ступор, когда оказывалась в шлейке или ошейнике, на поводок реагировала как на врага народа. Тем не менее, дома вела себя примерно.

Первые прогулки проходили примерно так: на собаку надевается шлейка с поводком, она выносится на руках на улицу, делает что надо, и убегает прятаться под балконами первых этажей. Спустя несколько прогулок пробовали контролировать поводком, несколько раз покатали собаку на заднице по подъезду и буквально на следующий день она начала ходить на поводке! Никогда бы не подумала что буду настолько радоваться таким простым вещами. Так же постепенно мы боролись со страхом машин, как ездить в них так и ходить возле проезжей части.

Наша задача была раскрыть потенциал Виви и каждый день мы узнавали друг о друге что-то новое. Так мы узнали что она не играет с игрушками, любит всех людей без исключения, особенно детей, боится собак которые больше неё, но обожает играть с теми кто поменьше. А ещё она умеет сидеть как сурикат, когда выпрашивает лакомство.

С проблемами в поведении мы столкнулись через две недели. Во время нашего отсутствия дома, когда собака на хозяйстве, она залазила на диван и приносила на него нашу обувь и свою шлейку с поводком. Позже к этому добавились съеденный пульт, зарядное и ещё несколько пластмасовых мелочей.

Ситуация на данный момент оптимистичная. Собака идеально знает команду место, уверенно гуляет на улице, любит несколько приспособ на собачьей площадке. С каждым днем я чувствую как растёт её уверенность в себе, и это не может не радовать.

Несколько проблем всё ещё остлись, и мы активно над ними сейчас работаем:
1) собака ходит хвостиком повсюду, на площадке старается не отходить от меня и не выгуливается достаточно.
2) оставлять её дома одну чревато разрушениями в то время как при нас она ведёт себя идеально
3) негативно реагирует на больших собак и может вступать с ними в конфликты, если они их инициируют

Взять в дом взрослое животное большая ответственность, и я очень рада что мы приняли такое решение.

Дворняга Виви (часть 2) Собака, Питомец, Домашние животные, Домашний любимец, Дворняга, Длиннопост, Дрессировка

Дубликаты не найдены

0

Смешная. Рядом явно Голден проходил.

-1

Что-то не увидела, у ветеринара были с ней?

раскрыть ветку 1
+3
Были, завтра опишу подробнее. Сейчас всё хорошо :)