Дворец на перекрёстке миров. Шедеврум vs Кандинский

ДИСКЛЕЙМЕР: Заметка, как и книги автора, СТРОГО не рекомендуются к прочтению всем ценителям высокой литературы, а также грамотным, образованным и начитанным людям.
Дождливо сегодня, однако. Но, дел все равно полно. Благо, из-за дождика можно делать перерывы. И вот, воспользовавшись минуткой отдыха, решил в нейросети создать иллюстрации интересного места из моих книжек. Место это разрушенный дворец на перекрёстке миров. Мрачно, пусто. Здесь заточен самый грозный, самый сильный, древний дракон. Когда-то он был королем Мериаречья в одном из миров. Но извержение гигантского вулкана уничтожило королевство, а вместе с ним всю северную часть планеты. К разрушенному дворцу можно добраться на лодке, через затопленный сад.

Иллюстрация от нейросети Шедеврум. Не без изъяна, но радует невероятно. Все потому, что подобной картинки от Midjourney мне, в свое время, получить не удалось.

Контур лодки можно подредактировать в Фотошопе. На картинке главная героиня истории - реинкарнация королевы Мериаречья.

А теперь иллюстрация от нейросети Кандинский.

Изъяны в прорисовке девушки. Однако, в целом, мне напоминает антураж Властелина колец.

С иллюстрацией самого дворца не вышло стопроцентного соответствия моим ожиданиям.

Картинка от нейросети Шедеврум. Быть может, я слишком строг? Вот главный вход. Въездные ворота и стены разрушены. Слева и справа от дворца был город. Сейчас там туман и неизвестность. Позади дворца затопленный сад. Но, что-то я не могу понять архитектуру, да и сам дворец выглядит более-менее целым.

В целом, антураж и атмосфера понятны.

От нейросети Кандинский результата получить не удалось. Там на слова разрушенный и руины стоит блокировка.
так, а теперь очень интересная для меня штука.

В тронном зале дворца растет огромное дерево. Когда мир Мериаречья был целым, это дерево росло на холме, недалеко от города. Рядом с ним любили гулять и отдыхать король и королева.

На иллюстрации от Шедеврума много света. Должно быть мрачно. Да и стены не достаточно руинированы.

Вот, что мне выдал Кандинский.

Нет, это совсем не подходит. Слишком красочно. И слишком все целое.

Чтобы не раздувать и так длинный пост, размещу последнюю картинку от Шедеврума. Это дракон среди руин дворца.

Миры Фэнтези

3K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я не в восторге от миджорни, она даёт юзеру очень мало контроля (не говоря уже о том, что денег хочет). В sd всякие контролнеты, регионал промпты, десятки других плагинов, какое-то невероятное количество моделей, лор, возможность при желании самому что-нибудь своё натренировать, возможность инпэйнтить кусок изображения, чтобы исправлять косяки. Аналогов всему этому как будто бы и нет пока нигде

раскрыть ветку (1)
0
Я не пользуюсь Midjourney с весны, тогда обновленная версия как раз вышла. С оплатой это танцы с бубном, через контору приходилось проводить и через турецкую карточку. И месяц привязан, есть идеи, нет, минуты терять не хотелось. Зато, как по мне, визуал богаче. Есть ряд очень хороших и нужных функций. Мне например нравилось делать заготовки и кидать в обработку сканы. Получалось неожиданно и очень круто. Моё мнение, для работы надо пользовать сразу несколько нейросетей. И сравнивать результаты. Они разные. То одна, то другая нейросеть выдаст лучший вариант.
0

Stable Diffusion то накати себе. Установка не требует никаких навыков, кроме умения читать инструкцию и делать так, как написано, а качество на выходе, да и в целом количество возможностей в разы больше, чем у всяких шедеврумов и аналогичных веб-сервисов

раскрыть ветку (1)
0
Точно! А я что-то и забыл об этой нейросети. Спасибо за напоминание. Раньше мне больше всего нравилась Midjourney. Пока не пользуюсь, ищу чем бы заменить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги