5970

Две странные истории о детях

Две истории о детях, которые с позиции Пикабу сейчас могут считаться лютым трэшем.
Ситуация 1.
Студенчество, 2 суток еду домой на поезде. В соседнем купе ехал мой ровесник с мальчиком 5-6 лет.
Через час подъезжаем к одному городу, а мой город через полдня пути.
Подходит парень -"сосед", спрашивает "до куда еду" и слыша нужный ему ответ, обращается с неожиданной просьбой - Он уже выходит и нужно дальше сопроводить мальчика до моего города, на вокзале его встретят дедушка-бабушка.
Оказалось, мальчик ему не сын и не брат. Парень жил в одной общаге с его родителями и они попросили попутно взять ребенка с собой, а остаток пути доверить сопровождение кому-то еще...
Что тут скажешь, странно и мутно это выглядело. Ну хоть я видимо выглядел приличным человеком))
Парень сошел, мы поехали дальше. Водил мальчика в туалет, гуляли на остановках, покупал ему мороженое. Ну и ели из большой сумки пацана, в дорогу его затарили капитально, а я ж голодный студент)
Доехали, мальчика встретили.
Ребенок дома, хэппиэнд...

Ситуация 2.
Через десяток лет.
Остановился поужинать в придорожном кафе. За одним столом гудели типы с признаками алкогольного вырождения на лице. Рядом сидела усталая грустная девочка 6-7 лет.
От шумной компании отделилась женщина хорошо навеселе и пошла ко мне. Спросила - в какую сторону я еду? И стала просить попутно подвезти ее дочку домой, в деревню за 10 км по трассе.
???Вечер, почти темно, отдавать девочку совершенно незнакомому человеку???
Я предложил довезти их вместе, но "мать" отказалась покидать веселую компанию. Конечно, водку без нее выпьют. Предложил привезти ее обратно, она наотрез. Отошла.
Ужинаю.
Женщина продолжает выпивать и подходить к другим входящим с этой просьбой.
Ну ёбаная жизнь!!!
Вспомнилась История 1. И если по юности лет первая ситуация вызвала во мне больше сильное удивление от такой "беби-логистики" молодых родителей, то сейчас было больше страха за ребенка, обиды и разрчарования в жизни. Только поэтому, предвидя, что эта идиотка все же всучит ребенка кому попало (да, я считаю себя хорошим человеком))), я решил принять на себя недолгую ответственность за чужого ребенка.
Отвез девочку, дома встретила бабушка, на вид приличная, извинялась за дочь-алкашку. Ребенок дома, хэппиэнд...
Бывая там, всегда вспоминал эту историю. Прошло пару лет, и как-то решил проехать по деревне.
Дом оказался нежилой...
Соседка рассказала, что бабушка уже умерла, дочка совсем опустилась и где-то пропадает, внучка в приемной семье. Финиш...
......................
Две сходные истории, разные, но странные родители.
С возрастом острее восприятие и новые углы зрения. Бедные дети.
Да, еще, на Пикабу могут напомнить про "тонкий лед"...
И все же, моя позиция - в пекло эту педо-истерию. Помогать детям (и взрослым) в сложной ситуации - это все так же нормально, как и было, и должно быть всегда.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это где такое Билибино, что пересадку на него нужно делать на Колыме?

раскрыть ветку (1)
28
На Чукотке, где Билибинская АЭС
показать ответы
8
В первой истории: мобильные еще были редкостью, поэтому родителям ни видеть, ни слышать, кому доверили ребенка, ну никак.
Очень легкомысленно.
показать ответы
Не очень понимаю, зачем автор добровольно соглашался на гемор. Лучшую уж однум ехать, чем с детьми да и к тому же добровольно. Во второй случае вообще ничего объяснять мамки не надо было, просто молча ушёл и всё
раскрыть ветку (1)
5
Скажу кратко - ты не прав, но в своем праве.
Конечно всего лишь мое скромное мнение
показать ответы
4
В январе летела рейсом Дубай - Самара. На соседнем кресле сидел мальчик 12 лет. Летел из Шри-Ланки в Самару с пересадкой через Дубай. Сам. Один. С пересадкой. Формально его поручили какой-то тетке, которая на него забила и вообще в другом направлении летела.
Когда спросила у него, как же так и какого хрена вообще, рассказал, что мама живёт и работает в Шри-Ланке, он к ней прилетает, а тут срочно понадобилось что-то сдать в школе, вот он и летит домой. А маме некогда.
Я до сих пор под впечатлением от спокойствия и невозмутимости пацана. Он реально был вполне самостоятельный, практически как взрослый. Один ждал пересадку около 7 часов. В самолёте заказал еду. По прилету один пошел на паспортный контроль. Уж не знаю, как он там объяснял, почему один.
С одной стороны, пацан нереально крут. С другой, его было жалко. Всё-таки то ещё удовольствие в 12 лет лететь одному через полмира.
раскрыть ветку (1)
2
Самолеты все же не проходной двор, как поезда.
Хотя полет с пересадкой конечно многое усложняет