Два вида людей - можно ли отличить?

Есть люди, которые уходят из семьи с детьми ради новой влюбленности. Есть люди которые не уходят.

Тех, которые уходят можно назвать эгоистичными, безответственными, тех которые остаются - альтруистичными, терпеливыми. Может быть ещё есть какие-то качества. Никого не осуждаю, задаю вопрос - ваше мнение -можно ли отличить первых от вторых заранее?

Можно ли отличить первых от вторых заранее?
Всего голосов:

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тех, которые уходят можно назвать эгоистичными, безответственными, тех которые остаются - альтруистичными, терпеливыми. Может быть ещё есть какие-то качества. Никого не осуждаю, задаю вопрос - ваше мнение -можно ли отличить первых от вторых заранее?

Не торопись так с выводами. Те кто уходят тоже могут быть жертвами: в ситуации где их интересы хронически подавляются, а иная реализация не допустима по моральным причинам - выбирается расставание. Влюблённость это просто ширма, которая пытается оправдать выбор человека, и сделать уход нейтральным. Потому что, когда расставание будет обусловлено чем-то вроде: хуй мелкий, раскабанел(а), алкоголь, нищебродство, душнота и прочее эмоциональное - легче не станет. Поэтому, те кто остаются, могут оказаться не столько альтруистичными и терпеливыми, сколько обладать способностью обходить нормы морали и деспотизм партнёра.

Я бы порекомендовал не искать ключевых качеств в партнёре, а обратить внимание на себя. Насколько комфортные условия созданы для партнёра в отношениях, какие условия вы требуете выполнять и прочее. Чем больше вы осознаете свою роль в отношениях - чем проще вам регулировать их.

раскрыть ветку (12)
1

когда расставание будет обусловлено чем-то вроде
это да. Уйти от жены, потому что она в сексе отказывала и скандалила каждый день—это со стороны общества подлость. А вот к новой бабе—ну типа и норм.

1

Сейчас в такой ситуации, 15 лет вместе, 2-е детей, 2 года назад у супруги появляется любовник: мне сказано, не хватает эмоций, быт заел, хочу бабочек в животе. С моей стороны были и действия по возврату бабочек , романтика и тд. С деньгами в семье проблем нет, отдых - 3-4 раза в год. И по прошествии 2-х лет, я понимаю, что в целом укладываюсь в отношения только я. И нудно это только мне, пытаться что то выправить, исправить, дать человеку то, что ей не хватало со мной.

По итогу пару месяцев назад появляется у нее очередной возлюбленный, с которым и бабочки и эмоции и все перешло в горизонтальную плоскость. А мне заявили - ну так бывает, с тобой стало не интересно. Да ты хороший отец, муж, интересный человек, но вот не стоит на тебя. Посмотрел я на все это. И принял решение свалить на фин, жить отдельно, не смотря на 2-х маленьких детей. Отношения. Сними поддерживаю. Но сам факт в том, что все, что я делал оказалось ненужным и человеку изначально было от меня этого не нужно. Зато легко ушла к человеку у которой таких как она несколько, нет нормальной работы и дохода, но вот с ним бабочки в животе и его хочется. Он другой. Вот и так бывает и я долго терпел, пытался что то исправить и был бы хоть какой-то отклик со стороны супруги и желание исправлять ситуацию я бы никогда не ушел, но я устал играть в одни ворота.

раскрыть ветку (2)
1

И правильно сделал, что ушел, как я считаю. В романах есть смысл если они идут во благо семейной жизни.

0

Ну тут она фактически ушла. Как раз-таки эгоизм с её стороны и безответственность.

Эгоизм - ставит свой интерес в плане "стоит"/"не стоит" превыше всех остальных, не считаясь с чувствами и потребностями двух детей и партнёра. Это сейчас модно, кстати.

Безответственность - неспособность или нежелание выполнять взятые на себя обязательства, перекладывание вины на других. Как будто дело в партнёре, что у неё "не стоит". Я думаю (и Лев Николаевич Толстой согласен) - ничем хорошим такое не заканчивается, когда человек вместо верхнего мозга думает нижним.

Ну и опять же - когда я вступаю в брак и мы заводим сначала первого ребенка, потом второго - это же определенные обязательства. И если я в этот момент уйду - то я их нарушу. И дети будут расти в неполной семье со всеми вытекающими (очередной партнер у родителя, второй родитель приходит время от времени).

Хотя это обязательство - оно же в моей голове. У партнера возможно такого обязательства и не было.

0

Очень ценный комментарий, спасибо.

Какие ключевые качества должны быть во мне, чтобы от меня не уходили? Альтруизм и терпение?

раскрыть ветку (6)
0

Самодостаточность, умение разделить увлечения избранницы, заботливость, создание площадки для развития избранницы. На счёт терпения не уверен, по мне есть вещи которые терпеть - только время тратить, например истерики - если дама истерит - лучше расстаться, на мой взгляд. Всё в двух словах сложно описать

раскрыть ветку (5)
0

создание площадки для развития избранницы это как? "Дорогая, я не против чтобы ты работала?" или "Дорогая, я купил тебе салон красоты" ?

раскрыть ветку (4)
1

🤨эммм... Вы дорогую находите в вузе или на бирже труда что ли? Можно же сразу знакомиться с работающей, и дать ей возможность строить карьеру, рисковать со сменой места работы и т.д.

раскрыть ветку (3)
0

Так-то да. Но карьера женщины немного нарушается, когда она беременеет и кормит маленького ребенка какое-то время. А так возможность я давал, как мне кажется. Но как видим и в другом реальном примере - это не работает, если у второго человека "не стоит" #comment_367856577

раскрыть ветку (2)
1

Я не эксперт в этой области. Но думаю что это разное. Секс и карьера всмысле. И после родов, женщина зачастую ощущает себя не сексуальной, не красивой. И муж не всегда может это исправить, потому что женщине нужно подтверждение от другого человека, нового. Дальше сценарии могут различаться, но! Что-бы "стояло" нужны не разговоры и терпение обычно, а использование того, что возбуждает женщину. Сексуально раскрепощены далеко не все, и поиск заветной кнопки зачастую как блуждание в тёмной комнате, где ещё могут и прятать сексуальные фантазии, потому что они неуместны с образом матери или хорошей жены в голове. Зато вот как любовница - она это может реализовать, смекаешь? И наверное, главное, это умение быть чужим для своей жены, быть любовником, и делать из неё любовницу, что-бы бабочки и вся хуйня характерная для абьюзивных отношений выпархивали по щелчку. Это другой уровень, где нет равенства и взаимопонимания, там нужно брать на себя ведущую роль.

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасный ответ и мудрый взгляд) его надо наверх поднять)) а то все "равенство", "равенство". Мне кажется у вас всё хорошо с партнёршей и вы способны к долгим отношениям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы