1763

Два варианта разнообразить свой завтрак

Здравствуй, честной народ. Завтра выходные- у многих есть возможность выспаться и неспешно, наконец, позавтракать. Поэтому хочу показать пару удачных, на мой взгляд позиций, которые я открыл для себя недавно. Вот очень хочется поделиться. За рецепты говорю спасибо Артему Королеву и его книге "Про Завтраки" .

Предлагаемые мной эти два варианта понравились отличаются по времени приготовления и сложности. Но тем не менее настоятельно рекомендую к приготовлению.

Запеканка с итальянскими сосисками

- 250г свиных сосисок

- 4 взбитых яйца

- 400 мл молока

- 0.5 чл сухой горчицы

- 1ч.л. лукового порошка

- чуть меньше половины вчерашнего багета, нарезанного кубиками

- 200 г твердого сыра

- 200 г томатов.

- соль и перец.

(про замены расскажу, как обычно, в конце)

Как готовить:

- Разогреть духовку до 160.

- В сковороде разогреть ложку масла и обжарить разломанные на кусочки сосиски до румяного, хрустящего вида. Сосиски вынуть, а сковороду протереть от лишнего жира.

- Отдельно смешайте яйца и молоко, сухую горчицу и луковый порошок, соль и перец.

- Выберите большую емкость для запекания или глубокую сковороду для духовки и сложите туда кубики багета, натертый сыр, томаты и сосиски.

- Залейте сверху яичной смесью. Дайте пропитаться минут 10 и запекайте в духовке 1 час при 160, закрыв фольгой. При необходимости в конце приготовления фольгу можно убрать и подрумянить верх.

Гриль-чиз сэндвич (данные на 1 сэндвич)

- 2 куска квадратного тостового хлеба

- 1 ч.л. зернистой горчицы

- 1 ч.л. сладкой американской горчицы

- 2-3 ломтика ветчины

- 1ст. вишневого или любого ягодного джема. У меня была малина

- сыр бри -2-3 кусочка

- сливочное масло

Как готовить:

- Разрежьте сыр на тонкие пластины. Использовать толстые ломтики не советую- сыр имеет тенденцию к быстрому плавлению и может вытечь

- Смажьте один кусок тостового хлеба горчицами, а второй -джемом.

- На горчицу поместите ветчину,а на джем- бри.

- Соедините половинки и слегка прижмите.

- Жарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла (буквально 1ч.л. хватит) с двух сторон примерно по 2 минуты. (проверяйте и не пережарьте).

-Разрежьте тост диагонально и получите удовольствие

Технические вопросы и замены:

- сырые свиные сосиски меняются на любые другие по вашему вкусу: куриные, свино-говяжие, даже охотничие, чего уж там.Мне больше нравится вариант с куриными- они полегче.

- помидоры можно брать как свежие- стандартные надо обесшкурить, так и в собственном соку (сок слить)

-если не найдете луковый порошок, добавьте просто половинку свежей луковицы, мелкопорубленной или вовсе обойдитесь без этого элемента

- Бри лучше не заменять- тут вся соль именно в его нежном, сливочном вкусе и текстуре. Мне из адекватных замен видится камамбер и горгонзолла- это то, что я уже пробовал. Но можно и просто поменять на пару ломтиков вкусного, хорошо плавящегося твердого сыра.

- Ядерную горчицу не берите- будет жестко и перебьется вкус. Ищите зерновую горчицу и сладкую американскую, по типу, как в мачнике.

Выводы:

В первом случае, потратив больше часа мы получим большой и внушительный омлет, который может быть и завтраком и всеми остальными приемами пищи. Лично я в тот день был один и ел его в течение дня. Он сытный, нежный и приятно радует кусочками мяса, которые не могут не радовать мужчину в омлете. В общем, годная штука.

Во втором случае я вначале скептически относился к возможности совмещения в одном сэндвиче джема и горчицы, ветчины и Бри. Но рискнул и ни разу, едрена вошь, не пожалел. Это весьма, доложу я вам, интересное сочетание сладкого и соленого, нежного, вытекающего сыра и хрустящего тоста. Мне так понравилось, что на следующий день я докупил бри и экспериментировал еще 3 дня к ряду. В качестве завтрака съесть 2-3 таких тоста, с чашкой кофе или стаканом апельсинового сока, закусив половиной грейпфрута для меня оказалось классным вариантом.

И как обычно, блок контактов для связи и вопросов:

Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.

А у вас что в арсенале есть боевого на завтраки?

Как всегда предлагаю приготовить то, что сегодня показал и рассказать\показать, что там у вас получилось.

Я всегда открыт к новым идеям и предложениям- так что если есть интересные мысли- велкам...

А на сегодня у меня все. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы. От души..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы