2041

Два варианта3

У народа России сейчас два варианта повлиять на власть, реалистический и фантастический. Фантастический - формируем гражданское общество, создаем партии для парламентской борьбы, совершенствуем политическую систему. Реалистический - делаем куклы Вуду политиков. Умеет кто?

Специфический юмор

40.7K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

13
Автор поста оценил этот комментарий
За последние сутки уже третий пост вижу с революционным уклоном. Неужели холодильник начинает побеждать телевизор
раскрыть ветку (1)
10

Я революцию не хочу, я хочу конкурентную политическую систему.

показать ответы

Призыв? Разжигаете?

раскрыть ветку (1)
4

Что? Строить демократию?

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
13

Где уж нам дуракам, не то что вам, долбоебам.

показать ответы

"Для местных ботов и примкнувших, даже смена власти через честные выборы - уже переворот и конец России- матушки."

Автор же говорит что Путина на выборах не победить, надо физически расправиться. По Трампу так же думающий чувак стрелял.

раскрыть ветку (1)
8

Ткните пальцем, где я это говорил.

показать ответы

автарь, ты конечно пиздец наивно-инфантильное

раскрыть ветку (1)
3

Взаимно

Боже, ты такой потешный борцун с властью, как эти, релоканты, питающиеся с помоек в Грузии и Армении, чисто шафка, тяфкающая,и не потому что я за власть или ярый патриот, просто у тебя на столько не обоснованная позиция и ещё более популистские замашки, что ты либо недоразвитый дебил либо инвалид на голову с детства, либо тебе лет 5)
раскрыть ветку (1)
9

Я вообще не борюсь с властью, а ты дебил. Даже свою позицию прояснить не можешь, только лай песий издаешь.

показать ответы
Ты на жену сначала научись влиять, чтоб она тебя не пила и давала чаще, чем раз в месяц. А потом уже начинай думать о том, как влиять на власть. Вудуист, бл...
Лавров.жпг
раскрыть ветку (1)
7

Никто не должен влиять на власть, ни ты, ни я. Они же там святые гении, правильно?

Куда вы меня тащите?

Ты повестку-то напиши. В какую сторону ты пытаешься повлиять на власть? А то очень интересно, но ничего не понятно.

Конечно, проблемы у нас есть. Вот только бюджет не резиновый, сил у госуправленцев на всё не хватит, а для руководства на местах у нас нет достаточного количества грамотных управленцев в принципе. Среднестатистический менеджер (особенно если он работает на государство, у частников такие не выживают) - это слёзы, СЛЁЗЫ. И это не проблема государства как такового, это проблема культуры. Нет нормальных управленцев. Не-ту.

Отсюда и проблемы. И попытка таких вот "мамкиных управленцев" ещё и включиться в парламентскую борьбу ни к чему хорошему не приведёт. Ещё больше бардака станет. Идите в бизнес, вот честно, причём в высокотехнологичный, причём после получения инженерной базы идите в менеджмент. Как достигнете там чего-нибудь - тогда вперёд, в парламентскую борьбу или ещё куда-нибудь. А пиздоболов нам и без вас хватает.

раскрыть ветку (1)
5

Я так понимаю, что во власти святые гении, и на них влиять нельзя?

показать ответы
11

Да не получится ничего создать, вы в своём доме попробуйте совет МКД создать, чтоб по дому хоть какие то вопросы решать, никому нихуя не надо, а вы в масштабах страны хотите организовать людей.

раскрыть ветку (1)
5

Поэтому и пишу, что фантастический

Президент США официально заявляет, что Путин контролирует цену бензина на заправках стран НАТО.

Президент США вынужден снять санкции с дочек Роснефти в Германии.

Пока все идет именно так, только самые тупые могут быть недовольны правительством.

Россия сейчас на вершине своего военного и промышленного развития за всю историю. И потенциал роста еще огромнее. Через СВО возвращаются в состав РФ земли, которые веками были Русью.

Никто же не забыл про КИЕВСКУЮ РУСЬ?

Некоторые тупенькие либ@&#шки скажут, что Львов надо отдать полякам, венграм, румынам или кому то еще? Пусть учат историю. Крепость Львов заложил мужик, у которого в длинном списке титулов был: "король всех земель русских".

Россия в последние годы крупнейший экспортер или хотя бы в топ-5 по 200+ позиций. Мы научились выпускать вещи, которые умеют делать 1-3 страны в мире. Нашему соотношению ВВП (особенно реального) к госдолгу могут позавидовать многие "развитые" страны Европы, США, Япония и т.д.

Пока промышленность и энергосистема Европы стремительно деградирует, мы строим новые модели кораблей, самолетов, тянем трубопроводы и кабели в соседние страны, расширяем рынки сбыта своей продукции.

Назовите хотя бы еще 10 стран из всего списка (около 200), имеющие такие показатели роста, экспорта, полностью локализованной продукции? Много еще стран имеют полностью собственное самолетостроение? Много стран за последние 10 лет запустили в производство столько видов новой крупной техники (троллейбусы, тракторы, самолеты, вертолеты, комбайны, корабли и т.д.)?

Путин уже сделал для страны столько, сколько не сделал ни один правитель до него. Путин уже вывел страну на уровень, на котором она не была никогда ранее. И как вы хотите на него повлиять? Как Ельцин вогнать страну опять в 90-е? Если у нас либ@#&ки тоже попробуют устроить майдан, я все брошу, приеду в Москву и попрошусь к пулемету. В Украине пожалели 10000 скакунов с кастрюльками на голове, из-за этого погибли уже миллионы. Ради страны, ради жизней миллионов, ради моей семьи, я не буду щадить 10000 наших скакунов с кастрюльками. Один раз вы, твари, уже повлияли на правительство, весь СССР развалили. Страна впала в нищету, потеряла животноводство, сельское хозяйство, десятки миллионов граждан и огромные территории. Ущерб был сильнее ущерба от второй мировой.

Больше вас к власти пускать нельзя.

раскрыть ветку (1)
4

"Россия сейчас на вершине своего военного и промышленного развития за всю историю"

Вы меня за идиота держите?

показать ответы
Если смотреть в корень то единственная цель прихода ко власти это обогащение, для России нужен царь, собственник, передающий право по наследству, своим детям, а землю отдать людям, тогда и порядок будет, кто будет гадить в своем доме, а в чужом государственном можно.
раскрыть ветку (1)
4

При Николашке Тряпке дохуя порядка было?

Есть ещё американский: формируем 2 претендента и заставляем выбирать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Внезапно, не самый плохой вариант

На эти вопросы от таких авторов я никогда не получал ответа. Они дальше чем "их борьба", не думают вообще, там чистый лист... Спрашиваешь что вы хотите, где ваша программа действий по развитию страны.... В ответ тишина или "вы ничего не понимаете! Надо скинуть власть! А потом всё будет хорошо!"

А кто будет это хорошо делать, они не говорят....

раскрыть ветку (1)
19

Ну, если по вашему гражданское общество и парламентская борьба (выборы, дебаты и пр.), демократия, крч, это "скинуть власть", я не знаю, что и сказать.

показать ответы
А зачем? Если она все делает правильно?
раскрыть ветку (1)
12

Мда? Хорошо вам живется, наверное.

показать ответы

Ваш фантастический на самом деле сказочный вариант. Хотя эти сказки для дурачков звучат с Запада лет 250 непрерывно...

раскрыть ветку (1)
2

Адепт обратного карго-культа?

показать ответы

А нахуя? Народ России сейчас живет лучшую жизнь под руководством лучших и умнейших правителей. К чему автор призывает? Соевый?

раскрыть ветку (1)
2

Надо ещё три раза спеть "Владимир Путин молодец"!

Какая-то странная фраза - повлиять на власть. Что это значит? Что автор имеет в виду? Учитывая, что куклы Вуду предназначаются для причинений болезней и смерти человеку. Это он называет влиянием?

Раскройте свою мысль шире, автор. Токмо, пжалст, не говори от всего народа. Весь народ тебя точно не поддержит.

раскрыть ветку (1)
17

Демократия это власть народа, то есть такой режим, при котором есть возможность народа влиять на власть - вот что я имею в виду. Так, как демократические механизмы (по моему мнению) действуют плохо, то, может, куклы Вуду (к.В) помогут.

Согласно Википедии, к.В, "после установления связи благодаря принципам симпатической магии у обладателя куклы появляется возможность воздействовать через неё на человека, которого она символизирует".

Эта мысль подана мной в юмористической, саркастической манере, что предполагает гиперболу (художественный прием преувеличения).

показать ответы
А зачем народу России влиять на власть ? Вы из тех, кто советует стоматологу, когда вам рвут зуб? Или, проходя автосервис делитесь парой "мудростей" с механиками ?
Народ России вообще ебать не должно, что делает власть. Потому что во власти люди с опытом и специальным образованием.
раскрыть ветку (1)
4

Святые гении, угу, угу. Как ни шагнешь, в эффективное решение наступишь.

А кастрюли нам случайно надевать не надо?

раскрыть ветку (1)
4

Вы можете, я не против

Особенная снежинка
А зачем тебе влиять на власть? Ты небось и на жизнь-то свою не влияешь, куда там.
Стань большим начальником, заведи нужные связи, опыт руководящий, наконец, а после уже иди влияй, избирайся в любой орган. Всё это возможно и вероятно даже без серебряной ложки во рту.
раскрыть ветку (1)
5

Вы хотите сказать, что демократия - что-то плохое? Что Владимиру Владимировичу Путину стоило бы сделать из себя монарха, так, что ли?

показать ответы
У меня лапки...

В Америке вон однопартийная система для вида разделённая на две. А дурачки двести лет думают, что у них две партии. Будь у них разнообразие, Америка столько лет не простояла бы.

раскрыть ветку (1)
3

Там разные политические кланы, которые реально борятся за власть.

показать ответы

Ну читая Пикабу я бы людям в России право на выбор вообще не давал, тут такую хуйню несут и это собирает тысячи плюсов. Я 34 года прожил в России и +-норм, что то не очень, что то норм, а что то отлично. Да многое отлично осталось от СССР, но с идеями, даже популярными на Пикабу это отлично засрали бы за год.
Сколько я не общался с умными, работающими людьми, то они чем-то недовольны, но их настроение норм прорвемся, настроение всё пропало, от безработных пенсионеров, от 40 летних маминых пирожочков, которые даже на условный завод не пойдут работать, так как они выше этого, но будут брать деньги у престарелых родственников или юные либералы революционеры, которым лет 15 и они думают, что можно построить мир из единорогов и пони. Из всех 3 юные могут повзрослеть и большая часть из них и повзрослеет и поменяет позицию, но 2 другие категории потерянны и нет смысл на их плачь тратить время.

раскрыть ветку (1)
3

Политическая культура не воспитывается с нихуя. Если людям не давать выбора, то они и не научатся его делать. Когда-то и про крепостных говорили, что они без барина жить не смогут.

показать ответы
20

Вы сначала с соседями договоритесь не срать у подъезда, а потом формируйте гражданское общество

раскрыть ветку (1)
4

Так я и говорю, фантастика

Я готов прочитать вашу программу по развитию нашей страны. Жду.

раскрыть ветку (1)
4

Я разве замахивался на выставление программы?

показать ответы
Появлиять на власть для чего, чтобы что?
раскрыть ветку (1)
3

Демократия это постоянное влияние народа на власть, не?

показать ответы
DELETED

Может стоит поменять народ?

раскрыть ветку (1)
2

Народ у нас не хуже и не лучше, чем любой другой.

показать ответы
Хороший пост. Хохол улыбается.
раскрыть ветку (1)
2

Он у вас под кроватью, носки пиздит.

показать ответы

В современных условиях гражданское общество не возможно. Для него нужно очень много свобод. К сожалению этими свободами сразу начинают пользоваться извне. И как это сегрегировать не понятно.

раскрыть ветку (1)
2

Сначала общества, потом свободы. Везде так было.

показать ответы
2
DELETED
Ты не представляешь как быстро может назреть революционная ситуация ))
Поэтому - изучи как она назрела в тот раз )
раскрыть ветку (1)
2

Революции непредсказуемы как землетрясения

Военком не отпустил за хохлов испугался. И умирать не страшно это проще чем уснуть

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже, сидя на диване, люблю воображать себя Рэмбо. Увлекательно.

2
Не переживайте, ни одна революция не случилась в стране, в которой всё было благополучно, везде имело место быть тяжёлое положение трудящихся масс, зачастую сопровождаемое внешними войнами.
Опять же, революция - продукт антагонистических обществ, в которых есть эксплуататоры и эксплуатируемые, поэтому революция произошла в царской России, но не произошла в СССР во время ВОВ. События 93-го года относятся к реакции, когда в страну вернули старые порядки и эксплуатацию человека человеком, против которых боролись в 1917-м.
Поэтому, если действительно рассчитываете что-то поменять, бороться надо не за политический плюрализм в рамках капитализма, а с самим капитализмом.
раскрыть ветку (1)
1

Пф, при нынешнем состоянии левого движения это даже не смешно.

1
кстати, о вашей аналогии:
Машина сконструированна под дизель, потому только на нем и ездит. У нас страна сконструирована под Путина? Что же будет когда он умрет!?
раскрыть ветку (1)
1

Всё под контролем:

1

Почему не хочешь? В каждом городе есть улица или площадь революции, народ не просто так дал подсказки будущим поколениям, что так действовать - это правильно.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что революция это гибель множества людей, это хаос на несколько лет, это часто гражданская война.

показать ответы
7
Засекречено

Тут уже скорее не кукла Вуду нужна, а вот это -

раскрыть ветку (1)
1

Некрономикон

И это пишет преподаватель истории 🤦

раскрыть ветку (1)
1

Что вас не устраивает?

показать ответы
а как партии для парламентской борьбы улучшат жизнь?
раскрыть ветку (1)
1

Если будет реальная конкуренция, будет лучше. По крайней мере, будет развитие.

показать ответы
0

Выходит, ты тупой. Потому что, сменяемость власти придумана умными заокеанскими людьми, импортирующими демократию, для долбоёбов, которые верят, что сменяемость власти - это и есть демократия.

Либо историк из тебя - хуйня, потому что история тебя ничему не учит, хотя ты её преподаёшь.

Ну, да. И кто тебе мешает, выдвинуть себя президентом или, хотя бы, депутатом?

Есть несложный закон...выдвигайся от партии. Или стань самовыдвиженцем.

Или создай свою партию.

Или ты нахуй никому не нужен и за тебя никто не подпишется? Так это чья проблема?

Или в чём ты хочешь увидеть конкурентную полит систему? В том, что тебя или иного идиота просто назначат конкурентом?

Ты же не хочешь сказать, что Навальный был достойным конкурентом, но его "задушили"? Если так, то ты безнадёжен.

А свои манипулятивные громкие "афоризмы" про два пути, оставь для печальных псевдоинтеллектуалов, с плохим чувством юмора, которым нассать в глаза проще, чем щёлкнуть пальцами.

раскрыть ветку (1)
1

Заменяешь аргументы оскорблениями? Ты жалок.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Экстремизм!

показать ответы
0

Чет хохла распидорасило

раскрыть ветку (1)
0

Да мне неинтересно, мы тут не про хохлов.

0
Конкретного примера не будет?
раскрыть ветку (1)
0

Великобритания, Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Голландия, Швеция, Норвегия, США, Канада, Австралия.. Продолжать?

показать ответы
0

Хоспадя, ты измеряешь свой успех плюсами?

Миллионы мух не могут ошибаться!

раскрыть ветку (1)
0

Почему нет? А у тебя какой критерий твоего успеха? Ты даже спорить корректно не умеешь.

1

Нет там ни одного оскорбления.

Только пара фактов про твой интеллектуальный и нравственный потенциал, берущих основу из тобой написанного.

Всё остальное - сплошные аргументы.

Популист, с плохим чувством юмора! Тебе ли говорить о "жалких"?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы мог поспорить с тобой в принципе, но мне не о чем спорить с человеком, который начинает с оскорблений. Это показывает твое скудоумие и невоспитанность, значит, о чем-то с тобой дискутировать бессмысленно.

Жалкое или не жалкое чувство юмора, а три с лишним тысячи плюсов поставили. Умение разжечь срач на тысячу с лишним комментариев - тоже искусство, которого тебе не достичь.

показать ответы
0

Так это влияние и есть. Ходить на выборы а не ездить в этот день на дачу. Пойти наблюдателем что бы точно быть уверенным в прозрачности выборов.

Требовать от местной власти устранять нарушения в вашем доме, дворе и т.д.

А не блин ходить на тупые митинги с малолетками.

раскрыть ветку (1)
0

Ваши меры прекрасны, непонятно только почему вы мне приписываете их отрицание.

показать ответы

видать опять на фронте у ХХХ всё плохо)) у себя они власть сменить не могут, так что хотят чтобы мы у себя зачем то все поломали

раскрыть ветку (1)
0

Хохлы, они повсюду. Даже мозг у тебя украли.

0

Я из потомственных крестьян. Грамоте не обучен. Просвяти мил человек так что же вы хотите то от власти?

раскрыть ветку (1)
0

Много чего хочу. Но это мои личные дела. Я хочу, прежде всего, чтобы народ имел влияние на власть, это называется демократия.

показать ответы
1

У меня кровь из глаз от слова «реалистический», да еще 2 раза, аааа

раскрыть ветку (1)
0

Прижмите салфетку к глазам.

РЕАЛИСТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. к Реали́зм (1 зн.). Р-ое искусство. Р-ое направление в музыке. 2. Книжн. =Реалисти́чный. Р-ое отношение к действительности. Р. взгляд на вещи. В наш век нужно быть реалистическим человеком. Реалисти́чески, нареч. Р. смотреть на происходящие изменения. Р. подходить к проблеме компенсации.

https://gramota.ru/poisk?query=реалистический&mode=slovari&dicts[]=42

1

осторожно с шутками, а то всех ведьм запретят или введут дополнительный налог на вуду

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот же. Куклы Вуду слишком опасны, запретить, а с ведьм можно вполне налоги стричь, они же зарабатывают.

Вы замахиваетесь на смену власти. Хотелось бы почитать зачем вы это делаете. Если просто по заветам"анархия мать порядка" то мне такого не надо. Я хочу порядок.

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете разницу между "влияние" и "смена"?

показать ответы
0
А что это такое? Можно на конкретном примере ознакомиться?
раскрыть ветку (1)

Развитые демократии, многие страны Запада. Сейчас набегут адепты "а у них тоже нет". Здесь подробно не опишешь, но есть, точно.

показать ответы
Если обращаться к вуду может Сталина поднимем? Прикинь зомби Сталин сколько дел наворотить может? СССР 2.0, построим наконец коммунизм или социализм, что там строили то?
раскрыть ветку (1)

Все уже придумали

http://haritonov.kulichki.net/stories/ice.htm

показать ответы

Какая-то странная фраза - повлиять на власть. Что это значит? Что автор имеет в виду? Учитывая, что куклы Вуду предназначаются для причинений болезней и смерти человеку. Это он называет влиянием?

Раскройте свою мысль шире, автор. Токмо, пжалст, не говори от всего народа. Весь народ тебя точно не поддержит.

раскрыть ветку (1)

Вы понимаете концепцию юмора?

показать ответы
71
Ну, да, повлиять на власть путём парламентской борьбы - это, действительно, фантастика. Причём, не только в России, но и во всём мире, в принципе. Потому что парламентаризм - это демократия для сверх богатых. И власть в буржуазных демократиях принадлежит именно им же.
раскрыть ветку (1)

Большевики участвовали в Госдуме в 1906-1914

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы