Два раза в одну воронку
Моя мама — невероятно невезучая. Она дважды ломала шейку бедра. И, кстати, не одну и ту же: сначала с одной стороны, а через два года — с другой. Но самое странное — оба раза почти на одном и том же месте.
Каждую весну мама уезжает в маленький домик в глуши Сибири, в Тюменской области. Двор у них общий с соседями. Соседка, не намного старше мамы, категорически отказывается решать вопрос с водостоком со своей крыши.
Вся вода, которая с него стекает, зимой превращается в огромную ледяную лужу, которую не так просто обойти. И вот моя мама, напялив валенки и решив навести порядок во дворе, подскользнулась и упала. Лежала там до тех пор, пока та же самая соседка не нашла её и не вызвала скорую.
В этом маленьком городке нет нормального травматологического отделения, да ещё и случилось это на выходные. Пришлось пару дней ждать, пока её не увезли в другой город на операцию. Поставили винты, а через неделю выписали «как хочешь — так и возвращайся». Хорошо, что дядя прилетел помочь с возвращением.
Через два года история повторилась. На том же самом месте мама упала уже на другую сторону. Когда она позвонила, я сначала подумала, что шутит. И снова — выходные, и снова всё повторилось по той же схеме. Врач её узнал, пожурил, но на этот раз держали немного дольше, до снятия швов.
Сейчас мама ходит с переменным успехом. В инвалидности ей отказали, хотя она не может полностью себя обслуживать. В магазин у дома идёт два часа. Но я ей помогаю во всём — и мне это абсолютно не сложно, мама моя.
У кого-то были похожие истории? Поделитесь опытом, пожалуйста.