20

Два месяца, как не курю

Доброго времени суток, пикадрузья). Решила поделиться маленькой победой, я не курю 64 дня. Стаж курения составлял 24 года, с перерывами по году-полтора на беременность и роды. Курить начала в школе, по дурости, в конце 90-х кажется было модно пить-курить, что я благополучно и делала, хорошо хоть пристрастилась только к курению)). Примерно пачка в день выкуривалась, если на работе завал, нервотрепка и все такое, то и до двух доходило. Весь комплект курильщика - одышка, кашель, желтые зубы, сероватый цвет лица и запах((. И вот на пороге 40-летия видимо появились мозги, или вернее реальный страх за здоровье и жизнь, и в одно прекрасное утро я решила, что откажусь от утренней сигареты. Потом подумала, что раз я смогла не покурить утром, то неплохо бы и в обед не подымить. Потом уже проснулся спортивный азарт, смогу ли я продержаться день, потом два, потом неделю и вот, могу записать в актив два месяца. Первую неделю жевала никоретте, потом решила, что так неправильно, все равно так никотин поступает в организм и перестала жевать. Из плюсов уже сейчас могу отметить улучшение дыхания, одышка уменьшилась, цвет лица чуть посвежел, запахи ощущаются ярче и самое главное, нет сигаретной вони. Из минусов - вес рванул вверх)), рот чувствует себя одиноким и я его постоянно чем-то занимаю. Конечно, курить хочется, особенно во время посиделок)) но я хочу перебороть свою пагубную привычку. Я в самом начале пути, пожелайте мне терпения и сил))