75

Дураки на дорогах или ...

Добрый день. Живу в Португалии и недавно общался с товарищем из РФ, слово за слово и речь пошла о дорогах, а именно про штрафы. Крепко призадумался по итогу.

В РФ совершенно не модно пристёгиваться. Нужно быть действительно сознательным, чтобы закинуть ремень, да еще и поворотники включать. Сколько там штраф за ремень? Даже менты не тормозят? Здесь можно похудеть на 300€ (минимальная зарплата 500€)

Система штрафов устроена таким образом, что за каждое повторное нарушение - сумма удваивается вплоть до лишения прав. Не пристегнулся 1 раз = 300€, потом 600€, 1200€, 2200€ а далее уже прав лишат на 3-6 месяцев и отправят в школу сдавать экзамен теории. (Каждая пересдача +/- 150€)

Допустимая норма алкоголя в крови 0.0 - если у вас права менее 3-х лет, а далее ;

Выше 0.5 = 250€ - 1250€
Выше 0.8 = 500€ - 2500€

Выше 1.2 = тюрьма до 1-го года и лишают прав до 3х лет.

Держите в уме, что будет если попался 2-3 раза.

Превысил скорость на 20км = 60€ - 300€

Превысил скорость на 60км = 500€ - 2500€ или до 2х лет тюрьмы / лишение прав

Не пропустил пешехода - иди в школу учить теорию, сдавать экзамены заново.

Ввести такое в РФ и станет безопаснее, а Гаишники обрастут домиками в Испании... но нет.

Если полицейского ловят на взятке - более он не сможет работать в госслужбах, да и охранником в супермаркет не возьмут. Единственное на что вы можете рассчитывать - это вас напоят водой и затянут сдачу повторных анализов, чтобы сбить 0.1 - 0.2 и только в том случае, если угадаете за какой футбольный клуб он болеет.

Дураки на дорогах или ...

Ps. бывают исключения для состоятельных людей.
Как например 15.000€ штраф министру за выброшенный окурок из окна автомобиля.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так я разве спорил насчет безопасности? Человек тут сказки рассказывает как пристегнутый водила начнет управлять авто в случае ДТП, когда его резко стянуло ремнем и еще в догонку стрельнуло подушкой. По безопасности вопросов вообще нет, я сам всегда пристегиваюсь и я был в ДТП как раз таки, руки вообще нихера на автомате не лезут к рулю и тем более еще и успеть после подушки разглядеть дорогу как тебя несет и принять меры противодействия...

раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно при каких обстоятельствах подушка срабатывает в движущемся транспорте, да так, чтобы еще и рулить была возможность?

показать ответы
1
Да,я хочу с него поиметь! Я хочу, чтобы он запомнил- ЕМУ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА! Усугубим ситуацию. Дедушка выскакивает, шурин расхреначивает машину, гибнет сам и захватывает парочку пассажиров или пешеходов. В Вашей трактовке заклейм шурина, дедушке дадим денюжку и он опять поскачет козлом по проезжей части?
раскрыть ветку (1)
0

Дедушка может и не пережить своих наскоков. Если уж его угроза жизни не останавливает, то штраф тем более не остановит. Это с какой скоростью надо ехать, чтобы такая ситуация сложилась? Просто мы из стран с разным менталитетом и поэтому, что мне фантастика - вам быт.

1
Я так понимаю машину Вы не водите🤔
раскрыть ветку (1)
0

Вожу и как все грешу превышением скорости, но пешеходов не цеплял никогда. Фактически, это априори запрещено не пропускать пешехода, поэтому все давно привыкли следить за ними по обочинам. Ну и 1.5 метра дистанцию никто не отменял.

показать ответы
0
В городах у нас есть дороги( не автострады)по 3 и более полос,и таки у нас тормозят чтобы за дебила не сесть. Я спросил про другое,как и когда накажут, у вас пешеходов если они нарушают?
раскрыть ветку (1)
0

Вот пример;

Ехал с Шуриным (он за рулем) и выбежал дед на дорогу, а до пешеходной полосы метров 30. Дед конечно не прав, от ментов отказался и скорой тоже. Обмен данными страховки и примерно через месяц письмо, что они оплатили ему мед.осмотр и кое какие лекарства, всё.

показать ответы
0
В городах у нас есть дороги( не автострады)по 3 и более полос,и таки у нас тормозят чтобы за дебила не сесть. Я спросил про другое,как и когда накажут, у вас пешеходов если они нарушают?
раскрыть ветку (1)
0

Есть штрафы за переход на красный свет, но даже в этом случае виноват будет водитель. Полиция не реагирует даже на это, ведь водитель несет ответственность за происшествия на дороге, а если их нет, то нет и причин шевелиться.

показать ответы
0
Вопрос ТС. Как наказывают пешеходов? Не пропустил пешеходов, это как? Как у нас выкручивают, ты движешься по шести полосной дороге,а пешеход слева ногу поставил?
раскрыть ветку (1)
0
Не могу вообразить каким образом пешиход может попасть на автостраду, но в городе даже отсутствие зебры не снимает ответственности если не пропустил его.
показать ответы
9
Очень даже модно у нас пристегиваться. По крайней мере в СПб мои знакомые все пристегнутые ездят.
раскрыть ветку (1)
0

Значит ваш круг знакомых сознательные, разумные люди. Если они еще и поворотники включают, то тяпну за их здоровье ;)

показать ответы
1
Мы говорим немного о разном. Я уважаю пешеходов и правила .Я знаю, что понесу наказание за нарушения, но я хочу чтобы тот дедушка тоже понёс ответственность, материальную или другую, за моральный( я думаю эта ситуация Вашему шурину нервных клеток не прибавила) и материальный ущерб вызванный нарушением правил с его стороны.
раскрыть ветку (1)

А зачем? Человек рискует здоровьем, в то время как вы едете в металлической коробке. Что еще вы хотите с него поиметь? Переживать стоит только в случае если сбили его на пешеходном переходе или превышали допустимую скорость. Страховка всё оплатит.

показать ответы
0
Ну хоть страховка работает. А так это крик души🥺, я хочу отвечать за СВОИ ПРОСТУПКИ, а не за того дебила.
раскрыть ветку (1)

Объективно виноват водитель всегда, ведь надо следить за дорогой и быть готовым даже к таким ситуациям. Выскочил на дорогу неожиданно - твои проблемы, надо было ожидать когда несешься на 1 тонне металла. Страховые в этом плане реально молодцы, участие водителя не требуется. На месте заполняется бланк, где обрисовывается ситуация и оба ставят подпись. Полицию вызывают крайне редко, в основном лишь в том случае, когда одна из сторон не способна держать ручку в руках.

показать ответы
4

Нулевое промиле — говно, а не идея. Выпил кваса — ты в дерьме. Выпил кефира — ты в дерьме. Медленный метаболизм — угадай, где ты? Кроме того, у нас уже успели принять его, посмотреть и отказаться.

Ну и да, стандартная мантра про неотвратимость штрафов, а не их размер. И с появлением камер таки в этом есть прогресс, я считаю.

раскрыть ветку (1)

Каждый час по -0.1, а пока сдашь анализы - её уже не будет. Полиция с этим связываться не будет, не говоря уже о том, что это только для тех у кого лицензия меньше 3-х лет.

5

Я про Испанию диких баек, про цыган, незаконный захват жилья маргиналами, повальную коррупцию и массовую еблю в общественных местах, тоже неоднократно слышал от резидентов, давай как-то каждый у себя дома будет о порядках судить? 

раскрыть ветку (1)

А точнее можно, адреса, время?

2
«В России немодно пристегиваться» – такой же тупой стереотип, как «в Европе все мужчины геи».

Если б ты просто рассказал о жизни в Португалии, было бы ок. Но ты зачем-то несёшь пургу про ушанки, балалайки и медведей на привязи.
раскрыть ветку (1)
И тут Остапа понесло...
Я понял, спасибо, пока.
26
DELETED

Клише о не пристёгнутых в России порядком подзаебало. Сложнее найти не пристёгнутого.

ТС извини, но весь твой топик, это уехавшие из СССР в USA и живущие до сих пор, на "брайтоне", в СССР.

раскрыть ветку (1)

Спорить не могу, я в РФ приезжаю редко, был там 2 года назад и еще 8 перед этим, всего на пару недель и ремни в глаза бросались, а таксисты так и вовсе с затычками попадались.

показать ответы

Пост из серии "Как у нас тут охуенно, а вы продолжайте лаптем щи хлебать". Держи минусца, португез :-)

раскрыть ветку (1)

Странная логика. Я никого не оскорблял и не хотел, а ваш коммент видимо из серии "Кому то слишком хорошо - пойду под дверь насру"

показать ответы
0

В РФ совершенно не модно пристёгиваться.

Да? Что ещё интересного расскажешь свежим взглядом со стороны? Давно ты жил в России?

раскрыть ветку (1)
У вас свербит в попе от моего местоположения?

В посте сказано, что общался с товарищем из РФ (СПБ) и могу операться на его слова как минимум. 1 млн штрафов за год при населении в 144 млн и молчу уже о глубинках и тех кого не поймали.

Остудите траханье.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры