8

Dungeons&Dragons. Сбор трофеев

Серия Затерянные рудники Фанделвера

Ожерелье из орочьих ушей. А что бы вы взяли, в качестве доказательства их смерти?
Вырезки из дневников Гор-Зога. Собственность Гор-Зога.

День 10й.

Собрав трофеи в виде головы огра, орочьей туши и ушей его собратьев, мы отправились к руинам башни некроманта.

Я попросил Бранана вновь принять облик капибары и, спрятав тело орка, мы подошли ближе. Зомби не сразу, но пропустили нас. Увидев ожерелье из орочьих ушей и голову огра, некромант очень обрадовался и пригласил нас выпить чаю. Мы отправили Бранана прогуляться, зная, что его заклинание скоро рассеется, и вошли внутрь.

Чай был посредственным, но за беседой мы узнали, что он колдун из Теи, где недавно произошел переворот и к власти пришел другой некромант, с которым они не сошлись во взглядах. Здесь же, он ищет тайные знания и древние артефакты, чтобы вернуться и продемонстрировать свою силу.

В благодарность за работу и восхищенный тем, что мы убили огра (хотя его расстроило, что мы принесли только голову и лишили возможности воскресить такого ценного раба) он подарил нам древнее кольцо нетерийской работы. Я не рискнул его надеть, но думаю его стоит показать нотику.

Хармон Кост (так зовут некроманта), рассказал нам, что нетерийские колдуны иногда превращались в нотиков, но при этом забывали о прошлой жизни, и не могли превратиться обратно. А так же, что прямо перед его приходом здесь кто-то жил.

Наш разговор напомнил мне, что гловарь банды красноклейменных именовал себя стеклянным посохом, но был еще и черный посох. Интересно имеет ли наш нотик отношение к этой башне, тому кто жил здесь до Хармона и черному посоху? Может ли быть такое, что все это одно существо?

Мы попращались с Костом и отправились в деревню. На подступах к ней мы увидели банду хобгоблинов и прибавили шаг, чтоб избежать сражения.

Первым делом мы зашли к нотику и подарили ему тело убитого орка (хватит шататься по городу с трупами на плечах), что очень обрадовало дьяволенка. Затем показали ему нетерийское кольцо. Словно завороженный он стал его разглядывать и обещал нам что-то рассказать, но позже.

Вернувшись в город мы зашли к мэру и доложили об убитых орках и поверженном огре. Дав нам в награду 300 золотых он с радостью забрал у нас голову огра и приколотил ее на стену (жаль... я хотел скормить ее нотику в качестве еще одного деликатеса).

Сегодня на улице очень похолодало, и ночевать в привычных нам развалинах было плохой идеей. Мы разделились и договорились встретиться на центральной площади утром. Бранан пошел к жрице, Сатира в таверну, а я решил заглянуть к Эдермату. В надежде, что он приютит монаха.

К слову мы очень хорошо разговорились и не плохо напились. Вспоминая про несчастья, что меня преследуют, я рассказал ему про свое желание найти водопад удачи. К моему удивлению, Эдермат предложил мне помощь, но для этого завтра на рассвете я должен присоединиться к его тренировке.

А значит пора спать.

Эдермат

Лига Ролевиков

6.7K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры