Dungeons&Dragons. Пещера Тёмного паука. Часть 2
Исследование пещеры показало два пути. Куда же направятся наши герои?
Воспоминания полурослика Бранана.
Мы двинулись вглубь пещеры по пути, которым прежде воспользовался я, кажется цивилизованность привлекла нашу группу больше чем лабиринты пещер. Двигались в построении ромба: вела группу Бирелль, за ней в центре находилась Криелла, по бокам её прикрывали мы с Кроллом, а замыкал процессию Гор-Зог. В то время мы были беспечны, ещё никто не мог нас одолеть, мы считали себя всесильными.
Внезапно мы услышали визг сверху. Не раздумывая я запустил в ту сторону ледяной нож. Но к сожалению я промахнулся и кровопийцы начали лететь в нашу сторону. И в этот самый момент я замечаю, как Кролл молниеносно бросает копьё и прикалывает одну из кровопийц к потолку, Бирелль на подлёте протыкает вторую. Гор-Зог же совершает невероятное, расшибает одну посохом, а вторую впечатывает ладонью. Но всё же парочка долетают до нас и успевают цапнуть Криеллу и меня. Но в ближнем бою мы оказались для них ещё страшнее и буквально за несколько взмахов оружием все кровопийцы были повержены. Всё-таки наша группа сейчас очень сильна. Не долго думая немного восстанавливаю здоровье Криелле, она же, как обычно, просто фыркнула в ответ. Мне кажется она пытается казаться крутой девчонкой, но сама ещё не понимает что это значит.
После этого мы решили осмотреть комнату, в которой я во время разведки заметил сундук. И меня постоянно беспокоят скелеты, которые могут встать, по этой причине я постоянно хожу и расталкиваю кости умерших существ. В этот момент слышу фразу Кролла: сила есть, ума не надо. Следом звучит треск старенького сундука и звон золотых монет. Ну что ж, первая прибыль в этот день. Скелетов решили пока не трогать, зачем переводить свои силы на эту мелочь.
Решаем двигаться дальше, но теперь вперед пустить Кролла, он как-никак у нас варвар, крушить и ломать всё-таки его стихия. Отправляемся в коридор, из которого замечаем странное свечение. Войдя в комнату вижу перед собой люминесцентные грибы. Они так красивы… мне хочется их потрогать… как же они прекрасны… хочется остаться здесь и любоваться ими постоянно… Стоп, у меня ведь другая цель, я должен найти Великую библиотеку Святой Капибары! Ох, это ядовитые грибы! И все посмеиваются глядя на меня. Как неприятно, я единственный кто на них повелся.
Гор-Зог решил подсобрать эти грибы для приготовления пива. Ну тут либо он приготовит отраву, либо пиво у него получится с ног сшибательным! Здесь рядом нахожу багбира, полностью покрытого грибами. Бедняга, грибы его явно очаровали и оставили себе на обед. Возможно это один из тех, кто убил дворфа на входе.
Не нравятся мне эти ехидные взгляды моих компаньонов, всё-таки лучше мне какое-то время пойти по потолку.
// Песок в часах жизни начинает течь быстрее. Чьи же это часы.
Лига Ролевиков
6.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: