6806

Думаю, я его понимаю

Мастер-плиточник, у которого свой небольшой бизнес по укладке плитки, на своем сайте официально заявил что не будет выполнять заказы инженеров, докторов и профессоров работающих на концерны Ауди и Сименс.

"Инженеры Ауди полностью оторваны от реальности, они живут в каком-то другом мире! Ведут речь о миллиметрах и нанометрах, строят планы, которые невозможно выполнить"

Например один инженер с Ауди устроил скандал после того как измерил уложенную плитку, вместо 30*60см она оказалась 29.5*59.5см, другой отказался оплачивать мраморную лестницу, так как пятна на камне оказались неравномерно (на натуральном камне, да!) распределены (мастеру пришлось выбивать деньги через суд, инженер проиграл). Третий нарисовал мастеру полный, до миллиметра план укладывания плитки в ванной и всех швов, и отказывался понять что размеры ванной могут гулять на пару-тройку сантиметров.

Короче, мастер проверил бухгалтерию, и выяснил, что 89% проблем - именно указанные выше люди. Плюс в дополнение к нереальным требованиям и постоянному умничанью, они регулярно и надолго, на 2-3 месяца задерживают оплату, требуют себе особых скидок и так далее ...

http://www.nordbayern.de/region/fliesenleger-in-bayern-will-...

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что они бы сказали о плитке российского производства, а не о испанской или итальянской =) у нас с завода разница пару мм на плитке это норма

вроде и смешно, а стыдно

раскрыть ветку (49)
43

а итальянская-то прямо вся мм в мм? хаха

как-то 2 месяца ждали заказ - в итоге пришла половина с гнутым углом

раскрыть ветку (18)
25

прям в точку. что испанская, что итальянская пляшет не только в размерах, но в и в цветах.

раскрыть ветку (12)
19

А после укладки узбеками, ещё и лезгинку танцует

раскрыть ветку (7)
1

Если узбеками то Узбекский танец "Йок-йок" же!

раскрыть ветку (6)
1

Знаю только кутак 😁

раскрыть ветку (5)
3
Это не танец...
0

я погуглил

раскрыть ветку (3)
1

Я работаю с ними😅

раскрыть ветку (2)
4

Уролог?

0

У меня знакомых узбеков нету, было несколько евреев из Ташкента, но думаю они не подойдут.

2

У нас любят оттуда некондицию везти и по цене нормальной продавать.

1

О маркировке не слышали? О том что плитку там до мм маркируют, и по оттенкам тоже? И о том что дозакупать плитку нельзя ведь она будет уже не с той партии?

раскрыть ветку (1)
0

слышали и знаем. и даже знаем как правильно плитку возить. тока тсссс.

просто у многих людей почему-то есть мнение, что раз итальянская/испанская, значит там всё идеально из коробки, а после укладки мастер вызывает шлюх и они всем делают бесплатные минеты.

А вот нифига.

1
А в какой стране Вам эту италья
2

Да какую не возьми, дорогая или дешевая, не важно, все равно есть погрешности в размере и плоскости. Просто у дешевой плитки это прям невооруженным глазом можно увидеть, а дорогая импортная конечно же получше, но все равно она не идеальна. Довелось поработать с разной плиткой. И у конкретного производителя в разных партиях может быть как хорошая/ровная, так и не очень. Видимо технологию не только у нас нарушают.

раскрыть ветку (2)
3
Отдали мне как то с объекта пачку Шахтинской плитки белой, потому как в тон огромной стены на кухне - производстве не подошла (другая партия, тон завален в розовый). Несколько месяцев она пролежала у меня в шкафу в прихожей и вот я решился выложить из неё фартук себе на кухню... Ебаный вертолёт, как у меня бомбило! Несмотря на то что это был мой первый опыт укладки плитки - опыт кузовного ремонта говорил мне что так даже самую дешёвую плитку изготавливать нельзя!
раскрыть ветку (1)
0

Шахтинская вообще мрак

1
Итальянка самая говеная! 60% с пузом или вялыми углами.
раскрыть ветку (1)
0
Звучит довольно националистично, capisci?
8

Покупал в санузел плитку российского производства - по размерам вообще никаких нареканий - вся плитка ровная и точно по размеру... Но вот пачки от разных дат имели разные оттенки )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
17
Это у всех. Поэтому и придумали "номер партии"
раскрыть ветку (4)
1
и аналог покемон-квеста с поиском по магазинам соответствующего номера партии?
раскрыть ветку (3)
1

Сразу нужно обои, плитку и т.д. одной партии брать.

раскрыть ветку (2)
0

С обоями согласен, а вот плитка с разным оттенком даже нравится. Проблем не вижу.

0
Ясное дело, а если не хватает товара такого вида -- бежать в другой магаз, не всегда и не везде леруашки и оби стоят
2
С обоями та же история
раскрыть ветку (1)
2
В Леруа мне не продали рулоны с разных партий! Тупо кассир отправила искать одну
0
Вот вот, особенно бесит когда оттенки белого завалены в противоположные стороны - в одной пачке в синий, в другой в красный. Ладно бы в фиолетовый, ещё можно было бы обыграть через угол зрения и освещение, Но ведь блэт обязательно будет худший вариант.
2

Как бы в посте про 5 мм разницы речь. И это немецкая плитка.

раскрыть ветку (2)
0

Так поэтому производитель и указывает калибр плитки.  Между крайними значениями может быть и больше. Перед укладкой необходимо это проверять.

0

Там же еще шов идет.

4
DELETED

Они бы сказали: "Охуенное качество!" Ремонты в Европе это перманентное состояние, плюс к тому, что там арендного жилья в разы больше, вот при переездах и делают ремонт под себя. А в России либо "а, мы тут всего на пару лет, ремонт и не нужен вовсе", либо: "если делать, то лет на двадцать".

Я к тому, что в Европах гораздо проще относятся к качеству ремонта, там вон инженеры Ауди и Сименса, а у нас, похоже, каждый второй такой инженер. Плитка с Европы не лучше плитки из России это точно, зачастую откровенно хуже, естественно, если сравнивать в одной ценовой категории.

раскрыть ветку (3)
1

В арендованом жилье в ЕС зачастую полку прибить нельзя, какой там ремонт.

раскрыть ветку (2)
0

Хз насчет других стран ЕС - в Германии чаще всего при долговременной аренде можно практически все. Еще и по договору с квартиросдатчиком можно часть денег за ремонт отбить.

0
DELETED

Самому да.

2

Еще и уложенной таджиками!

1

Брали российскую плитку.

Вроде все нормально с ней.

Может какие-то миллиметры не совпадают, но на глаз незаметно.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Клали сами?

раскрыть ветку (5)
0

Нет. Если бы клал сам, то несовпадение несколько миллиметров считал бы удачей.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Когда кладёшь по dls системе, это дико напрягает, когда плитка кривая. И чем больше помещение, тем заметнее будет в итоге расхождение (если не повезёт)

раскрыть ветку (3)
0
Что такое длс-система? Если что - я не плиточник.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я тоже не плиточник, но все таки ей уже лет 10-15 )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А, не знал, что это так называется, спасибо!
0
Коллега!
а размер какой плитки для такого допуска?
раскрыть ветку (5)
5
Есть ГОСТы на плитку. Там указаны допуски на 1,2,3 и прочие классы плитки.
1
DELETED

ну для калибра 30х40 я все таки хотела бы видеть допуск 2мм, а не 5.

когда купила себе 60х60 плитку в ванную 20м2 то расстроилась, т.к. сама не смогла положить (тяжелая), а плиточники шов сделали 2мм, сказав, что вся кривая.

в итоге смотрится "не элитно"

раскрыть ветку (3)
3
Необходимо обратить внимание, что норма EN98, регламентирующая размерные показатели плиток, имеет допуск минимум 0,5%! Это значит, что чем больше формат плитки, тем большее отклонение в размерах сторон, ортогональности или планитарности, она может иметь, причём всё это укладывается в нормативные показатели для первого сорта. Эту информацию необходимо сообщать, когда, например, «опытный» плиточник, приложив на коленке две плитки друг к другу, и заметив в них разницу, заявляет, что ему поставляют некачественный материал. Данные допуски продиктованы сложностью процессов прессования и обжига, и тем, что механическая обработка готового материала сведена к минимуму.
1

Эхх, купила себе на кухню плитку из одной коллекции, но двух цветов, чтоб рисунком выложить. Оказалась одна крупнее, другая толще. Хорошо, хоть плиточник пряморукий попался.

раскрыть ветку (1)
1
Кошмар, у нас по полмиллиметра допуски по калибру. На 50х50 плитку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы