9

Думаю...

Утром вставать совершенно не хочется, но кот...

Думаю, надо ставить какие то задачи себе. Хотя бы небольшие. Например, 5 тысяч в месяц заработать.

Мама выпила обезболивающие, чтоб выйти из дома. Но я как то опасаюсь далеко её отпускать. Но и дома ей грустно. И она тогда творит какую-то дичь. Я уже не знаю чем её занять.

Вчера вечером я купила в Батоне перчатки за 25 рублей и немного пополола траву во дворе. Обожглась крапивой.

А сегодня ещё нашла секатор и деревья пообрезала во дворе.

Позвонила в колл-центр управляющей, сказала про грязный подъезд.

Но чё то есть сомнения, что вымоют. Есть идея самой его помыть. Хотя бы свой этаж. Это странно, конечно, так никто не делает. Но когда я была маленькой и мы жили в хрущевке, у нас так иногда мыли сами соседи. И я тоже в детстве пару раз так мыла.

Мама отжигает.

Вчера она заперлась ночью в комнате изнутри.

Сегодня случайно(!) заперла в шкафу кота (!)

Всё это лето мне хотелось малины, но я так себе и не купила её, потому что не было денег. Раньше у нас была дача и там всё было. Но потом мы её продали, потому что отец туда (уже) не ездил, а мама пару раз потеряла сознание от жары или работы.

Когда у нас была дача можно было делать чай из разных трав и листьев, это было круто. Я скучаю по этому времени.

Сейчас у меня ничего нет. У меня пустой холодильник и морозилка тоже. Раньше меня это огорчало, а сейчас стало безразлично.

И знакомых с дачами тоже.

Я пару раз ездила в лес, но одной там скучно.

Может, можно дома посадить какую-то траву?

Вот бы купить турецкие прозрачные стаканчики для чая на ВБ и пить чай, а в стаканчиках бы отражалось солнце. (это было бы совсем идеально!)

Меня пугает, что впереди зима. Очень тяжело дома сидеть безвылазно. Круто иметь возможность куда то уезжать - в лето. У меня такой возможности нет. Но вдруг я могу к этому хотя бы стремиться?

А пока я пытаюсь себе придумать какие-то варианты.

Например, сегодня была идея, что я бы могла присоединиться к мероприятиям Сибирского долголетия. У нас этот проект развивается и я увидела в соцсетях что там нынче можно с 50+. А мне как раз уже 50+.

Хотя наверное я хочу ( и мне необходимо сейчас) не развлечения, а развития.

Обычно зимой я играю в какие игры с телефона. Это очень скучно. Я не хочу больше такого, мне кажется это способ деградировать.

А мне нужно ощущение развития.

Мне кажется старость это когда остановилось развитие. Поэтому я ищу себе развитие, потому что мой мозг очень ленивый.

Тут ещё начала одну книгу читать. Наринэ Абгарян. Но тяжело как то идёт.

Сегодня с утра дождь опять, и в ближайшие дни тоже. Небо серое и настроение тоже.

Цитаты из книги про аутизм:

*Одни из самых важных направлений современных исследований связаны с реальными трудностями, с которыми сталкиваются аутичные люди в обществе. Прежде всего это тема социального взаимодействия. Всё чаще становится заметно, что трудности в коммуникации — не только про особенности аутичных людей, но и про реакцию нейротипичного большинства. Понимание этого взаимодействия важно для объяснения причин социальной изоляции, травли и эмоциональных травм.

* Многие аутичные люди сталкиваются с ситуацией, когда от них ждут «нормального поведения», но не дают инструментов и условий для роста. При этом заниженные ожидания и гиперопека нередко тормозят развитие, и это требует отдельного анализа.

Это то, что мне отзывается.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы