1406

Думайте (с)3

Думайте (с)

Лига Политики

42.7K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
Пелевин, если он реально существует, с конца 90х ржёт над дипфейками. Я так думаю )
раскрыть ветку (32)
53

Интересная история из моего детства, связанная с творчеством Пелевина.

Дело было в 1998 году. Мне тогда было 9 лет, и я лежал в детском отделении больницы в Кемерово. В соседней палате находился парень лет 16, довольно харизматичный и разговорчивый. Он постоянно рассказывал разные байки — страшилки, истории "из жизни", городские легенды.

Однажды он поведал очень яркую, практически кинематографичную сцену — про огненную собаку, которая появилась в каком-то странном, полуреальном пространстве. Рассказ был настолько образный и запоминающийся, что врезался мне в память на всю жизнь.

И вот спустя много лет, читая Generation „П“ Пелевина, я с удивлением и лёгким холодком узнал ту самую сцену. Один в один.

Но вот парадокс — в 1998 году эта книга ещё не была опубликована.

раскрыть ветку (20)
30
Так парень и был Пелевин
раскрыть ветку (1)
12

Альберт Эйнштейнович Пелевин

32

Это ведь было психиатрическое отделение? Да?

раскрыть ветку (7)
4
Рама второй

Вот кроме смеха, я всего Пелевина перечитал более 10 раз. И много интересного каждый день нахожу и вижу, что он описывал еще хуй знает когда.

раскрыть ветку (6)
1
А Карлоса Кастанеду сколько раз?
раскрыть ветку (5)
1
Рама второй

Парочку, это хуйня полная с его 11й книгой и тенсергити.

раскрыть ветку (4)
1
А если правда все? Страшно, да?)
раскрыть ветку (3)
0
Рама второй

Неа, страшно то, что реально существует. А сказок бояться - такое себе.

раскрыть ветку (2)
0
Сказок? Получается мы просто обезьяны? Продукт эволюции?
раскрыть ветку (1)
1
Рама второй

Нет, мы Гольденштерн)))

1

Я тоже до сих пор люблю чай из мухоморов... Коричневых...

1
То, что книга не была ещё опубликована в 1998, не значит, что Пелевин не выкладывал отдельные сегменты в Сети до публикации
раскрыть ветку (6)
16
А расскажите мне про интернет у подростка в Кемерово в 1998 г.
раскрыть ветку (4)
1
Да, конечно, ведь история, размещенная в свободном доступе, никак не может дойти до подростка в Кемерово через вторые и третьи руки, по пути превратившись из художественного текста в городскую легенду.
раскрыть ветку (3)
2
Начал писать развёрнутый комментарий, но чем больше расписывал, тем больше понимал что здесь вообще ничего объяснять не нужно. Я думаю что вы в 98 либо ещё не родились, либо вам было не больше 5 лет. В другом случае я даже не представляю откуда у вас могли появиться такие теории
раскрыть ветку (2)
1
В 98 я покупал свой первый видеоплеер LG на свои первые заработанные и немножко накопленные деньги. За пару недель до кризиса.
Но в одном вы правы, интернета у меня в 1998 не было. И компьютера пока ещё тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Я в 95 покупал, правда еще не lg, a goldstar, за 500 тыщь, на новый год привезли с Москвы, копил долго, все карманные и подаренные деньги уходили в 3х литровую банку. Это был первый видеомагнитофон в семье. Мне было 9 лет.
2
В 98. В сети. В Кемерово. Ну точно.

Этим парнем был Эйнштейн?

раскрыть ветку (1)
Эйнштейн. Который из фильма "Молодой Эйнштейн"
9

А чо всмысле его не сущетсвует, поясните, а то я не в курсе

раскрыть ветку (8)
99

Такого писателя не существует. Все интервью с ним - дипфейки, созданные в Институте Пчеловодства. А все его тексты сгенерированы литературно-полицейским алгоритмом "Порфирий Петрович".

39
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Вот, с Вики:

Как отмечали СМИ, Пелевин известен тем, что не входит в «литературную тусовку», не появляется на публике, очень редко даёт интервью и предпочитает общение в Интернете[14]. Всё это стало поводом для разных слухов: утверждалось, например, что писателя вообще не существует, а под именем «Пелевин» работает группа авторов или компьютер. Например, Александр Гордон в программе «Закрытый показ» (эфир 17.02.2012) высказал сомнение в самом существовании такого человека, как писатель Пелевин. Однако были обнаружены люди, непосредственно знавшие Пелевина: его одноклассники, однокурсники, преподаватели, коллеги[42], а режиссёр Борис Караджев снял документальный фильм «Писатель П. Попытка идентификации», в основе которого лежат рассказы людей, лично знакомых с писателем[43]. В мае 2011 года появилась информация, что Пелевин будет лично присутствовать на церемонии вручения премии «Супер нацбест». Особо отмечалось, что это должно было быть первое появление писателя на публике[44]. Но, вопреки ожиданиям, Пелевин на церемонию не пришёл[45].

Писатель Дмитрий Быков в 2018 году утверждал, что видел Пелевина последний раз 12 лет назад, при этом, где живёт писатель, никто не знает точно, «потому что Пелевин живёт в астрале»

раскрыть ветку (6)
6

Здрасьте. Его жена в жж активно пишет. Эта, мать её... Марта Кетро

раскрыть ветку (1)
25
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

1. Я не утверждаю, что его нет. Человек спросил про что речь - я ответил.

2. Если бы я задался целью создать фейкового писателя - естественно я бы добавил деталей добавляющих реализма - типа активно пишущей в ЖЖ жены )

1
Моя классрук Наталья Михайловна говорила, что училась с ним в одном классе. Уж не знаю насколько это правда)
раскрыть ветку (3)
Мне как-то один дядька говорил, что в школе Гурченко целовался, я поверил, но мне лет 12 было. Во что только люди не верят.
раскрыть ветку (2)
1
Так может и целовал, откуда знаешь? Разговаривал с человеком, которым снимался в эпизоде Карнавальной ночи в одном общем кадре с Гурченко. Ну ему было уже лет 70 и он актёр
раскрыть ветку (1)
0
нее, там точно пиздёжь.
5

Так вот же он

Иллюстрация к комментарию
1

Хомяк в совятнике 2005

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы