1

Думал о пересадке волос? Погоди, сначала прочитай это

Привет, всем! Я доктор Кексал Дениз из Элит Клиник. В сфере пересадки волос я уже 13 лет. Часто вижу вопросы о пересадке волос и кучу мифов вокруг этой темы. Решил внести ясность и рассказать, как всё происходит на самом деле, без розовых очков и рекламных обещаний. Если вы когда-нибудь задумывались об этой процедуре или просто любопытно - велком.

Миф №1: "Пересадил и сразу пошел с шевелюрой"

А вот и нет. Процесс не такой быстрый, как хотелось бы. Готовьтесь к многоэтапному квесту:

1. "Под ноль". Сначала вас, скорее всего, побреют. Да, это необходимый этап для качественной работы.

2. Пересадка. Сам процесс "переезда" ваших волос с затылка на новое место жительства.

3. "Ёжик". Первое, что вы увидите – это коротенькие волоски, как щетина

4. ШОК! И я не про эмоции. Будет шоковое выпадение пересаженных волос. Это абсолютно нормальный этап, не стоит паниковать! Волос "переезжает", а луковица остается и готовится к новому росту.

5. Новая жизнь. Примерно через 2 месяца начнут пробиваться новые, уже постоянные волосы.

6. Первые результаты. Что-то существенное вы увидите только через полгода.

7. Финальный результат. Полностью "заколосится" голова примерно через год, а макушка, самая капризная зона, – через 1.5 года.

Вывод: Терпение, и только терпение. Это марафон, а не спринт.

Результат через 10 дней после пересадки

Результат через 10 дней после пересадки

Миф №2: "А можно мне без бритья всей головы?"

Да, такое возможно, но есть нюансы.

• Для женщин: Этот метод часто используется, когда нужно, например, скорректировать переднюю линию роста. В этом случае выбривается только небольшая донорская зона на затылке, которую легко прикрыть оставшимися длинными волосами.

• Для мужчин: А вот тут смысла в этом практически нет. Почему?

• Неэстетично. Мужские стрижки обычно короткие, и выбритый "квадрат" на затылке будет выглядеть, мягко говоря, странно.

• Меньше материала. Если требуется пересадить много графтов (волосяных луковиц), то и донорская зона нужна побольше. Работая на маленьком "пятачке", мы рискуем "оголить" затылок, чего мы точно не хотим. Проще говоря – зачем?

Миф №3: "А вдруг они не вырастут?"

Вероятность такого исхода крайне мала. И вот почему:

Это же ваши собственные волосы, просто сменившие дислокацию. Организм их не отторгает как что-то чужеродное. Луковицы прекрасно "срастаются" с новым местом.

НО! Есть важный момент. Если залысина у вас уже давно, кровообращение в этой зоне со временем ухудшается (ведь питать там было нечего). Поэтому после пересадки очень важно помочь "новоселам" прижиться. Для этого назначают специальные процедуры для улучшения кровотока и PRP-терапию (плазмотерапию), чтобы "подкормить" луковицы.

Вопрос: "А можно пересадить из задницы, паха, подмышек?"

Да, можно. Но оно вам, зачастую, не надо. Хватит писать такой вопрос.

Надеюсь, стало понятнее! Если есть вопросы - задавайте в комментариях.

А вообще, если кому нужна пересадка волос - пишите на любой контакт на сайте https://elitclinic.su - пикабушникам отель бесплатно (если приедете с другого города - подробнее о моей акции на консультации).

Мой тг канал https://t.me/peresadkavolo

Лига врачей

2.6K пост4.8K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы