Дух старой хозяйки (часть 2)

Продолжение. Начало здесь.


Алисе становилось все хуже, Максим показывал ее разным врачам, но они в один голос утверждали, что с девушкой все в порядке и выписывали успокоительные, но сны не прекращались.


Макс навел справки о предыдущих жильцах, и выяснил, что 20 лет назад в этом доме жила одинокая старушка, которая однажды просто исчезла. Тела так и не обнаружили. Позже нашлись дальние родственники и продали дом. Но никто не жил там больше двух – трех месяцев.


Молодые люди очень испугались, но они не могли переехать. Из-за постоянных кошмаров Алисе пришлось уйти с работы, и денег было недостаточно.


Максим, как мог, поддерживал жену и однажды предложил ей пожить у родителей. Там ей стало значительно лучше. Кошмары прекратились.


Через неделю Алиса вернулась домой. В тот же день ей приснилась старуха, она кричала, что это ее дом и Алиса тут никто. Девушка понимала, что это сон, но не могла проснуться. Ей было очень страшно, она пыталась звать мужа, который спал рядом, но не слышала своего голоса.


Утром максим понял, что жена без сознания. Он отвез ее в больницу, где выяснилось, что у Алисы был инсульт. Время было упущено, и девушка впала в кому. Через 3 дня она умерла.


После похорон старуха приснилась Максиму. Она сказала, что это ее дом и других хозяек в него она не пустит. Макс не решился продавать дом. Да и жениться второй раз не собирается. В доме уже есть хозяйка…


Больше историй на моем канале

Дубликаты не найдены

+4

Не интересно

+3
Как-то слабовато, на мой взгляд
раскрыть ветку 1
+1
Очень очень очень много водыыыыыыы
+2

Странно -  кто и как узнал, что во сне приходила к Алисе старуха, что именно она кричала молодой хозяйке, если ночью  она никого не разбудила, а наутро девушка была без сознания, и вскоре (не приходя в себя) умерла???

Это форум экстрасенсов? :)

раскрыть ветку 3
+1

ну, как то же мысли героев других рассказов читаются). "Он подумал, что зря приехал сюда". Откуда мы знаем, о чем он подумал?)

-2

Алиса узнала)) 

Слышали что-нибудь про авторский замысел?

Замысел — первообраз будущего произведения, в нем находятся истоки главных элементов содержания, конфликта, структуры образа.
Сохранение буквы реальности для писателя, в отличие от человека, рассказывающего о факте своей биографии, не является обязательным условием.
раскрыть ветку 1
0

Ну так правильно озаглавить: Дух старой хозяйки (сказка 2)

+1
Максим Галкин начало
0

Жизненно вообще. Люди всегда так делают, факт! Автор, пиши ещё (но не выкладывай) плз!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: