Дух отечественной бюрократии в браузере

Аккуратнее! Далее нудный длиннопост!

Решил начать новую жизнь. Естественно начал с переустановки ОС и ПО на гаджетах и лэптопе (это примерно такая же штука, как у женщин радикальная смена прически в таких же случаях).

И тут я хотел бы добавить, что отношусь ко всем аккаунтам, да и вообще ко всему виртуальному миру в целом, серьезно - везде соблюдаю порядок, контроль, безопасность и всегда тщательно настраиваю ОС и ПО устройств (может это задр*тство, но я так не считаю).

Так вот, накатываю браузер гугл хром, лезу в настройки и вижу такое..

Дух отечественной бюрократии в браузере

Этот пункт по-умолчанию активирован. И в более ранних версиях браузера его не было.

На самом деле тут написано: "Уважаемый друг, товарищ, кум, сват, брат, мы все - одна большая семья. Мы любим друг друга и ничего друг от друга не скрываем, брат. Ты уже член семьи, поздравляем! И тебе ничего делать не надо! И быть членом семьи это круто, правильно и просто необходимо!!! Оставь все как есть и вкуси все прелести нашей большой семьи! Хотя ты можешь отказаться. Но для этого нужно проделать определенную работу.. Ты заинтересован в том, чтобы отказаться, пёс? Или в том, чтобы остаться, брат?"

Иначе, зачем нужно такое заковыристое описание для функции, которая просто логинет браузер одновременно с авторизацией на сайтах. Настройка находится в разделе "Конфиденциальность и безопасность", но сама настройка лишь ухудшает безопасность и конфиденциальность. А если добавить то, что эта настройка лежит глубока внизу страницы, в свернутом по-умолчанию разделе (то есть ее не сразу видно)... Чуете, родиной пахнет? ))) Надо справедливо заметить, что пахнет лишь отчасти. У нас либо вообще нет альтернативы (типа во всем виноваты пиндосы), либо альтернатива так или иначе карательная (типа альтернативная служба в армии зашквар), либо финансово-изымательная (если конечно эти самые финансы вообще есть). А тут хоть отключить можно )))

Что это значит простым языком.. Если вы авторизуетесь на любом сайте от Google (GMail, YouTube, AdWords и другие). то браузер авторизуется под вашей учёткой тоже. И вы не сразу это заметите. И возможно, что вам вообще это не интересно. Но что за этим следует? Лично я не знаю, но можно поразмышлять.

- Браузер - полноценное ПО, которое лежит и взаимодействует с файловой системой и вообще с системой устройства, а не просто какой-то сайт, знающий только ваш "веб-отпечаток" и куки. Браузер сам по себе знает много информации.

- Авторизация - это определенный аккаунт. Аккаунт, который, скорее всего, вы введете и на своих гаджетах. И введете не просто как аккаунт в почтовом приложении, а как главный аккаунт устройства, который, кстати, получает полный контроль над ним (вы же можете удалить всю инфу удаленно, например, если телефон украли, м?!). Также, если покопаться в настройках самого аккаунта, то по-умолчанию, он собирает о вас всю историю поиска, ютуба, МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ (да, если вы пользуетесь андроидом пару лет и вообще не парились по-поводу его настройки, то вы можете зайти к себе на аккаунт и посмотреть все своим передвижения за это время), а еще он знает все ваши вкусы, предпочтения, знает все ваши мероприятия (анализ почты), знает ваши отпечатки, как вы выглядите и какой у вас голос. Знает ваш банковские карты. Номер телефона. Даже состояние вашего здоровья (через носимые устройства). И много чего еще. Точнее, он так настроен по-умолчанию, чтобы это все знать. Надеюсь тут не найдутся те, кто будет спорить о том, что это не так. И да-да, ты молодец, выключаешь GPS, но как минимум половина случайно опрошенных, скорее всего, этого не делает.

- У гугла есть очень много информации и очень мощные средства для ее обработки. А мощная обработка - это распознавание лиц, голоса, ИИ..

Ну, на мой взгляд, картинка уже видна на 80%. То есть общий смысл понятен, а детали проявятся со временем.

Вот оно, мировое правительство 21 века. Через интернет. На порядок умнее и хитрее всего мирового общества. С директором-евреем, родившимся в Москве )) Восхитительно (без сарказма)!

Не знаю, чем закончить даже )) Будьте компетентны по жизни и в виртуальном пространстве особенно )) А еще добрее )) Не судите, пожалуйста, строго за пост. Я еще не отошел от депрессии из-за прошлых минусов )) Я же только учусь быть пикабушником ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы