Дух Нового Года . ( продолжение).

Светлана Васильевна не общалась со своим сыном и его семьей уже пять лет . Почему? Все очень просто, не сошлась она характером с невесткой. Не ту выбрал ее сын и привел в дом. Уже пять лет он ей не писал и не звонил. Только через общих знакомых она узнавала, что происходит у в его семье. За внуками наблюдала украдкой, из-за ограды детского сада. Иногда пыталась дать им конфетки, но дети, помня указания родителей, ничего не брали из рук незнакомой пожилой женщины. Вот и Новый Год через три часа наступит. А в огромной квартире холодно и одиноко:

- Сейчас бы сюда елку и детский смех, - думала женщина, - и наплевать, что он выбрал эту женщину, наплевать, что она ничего не умеет делать. Я бы им помогала, - огромная пустая квартира не радовала, - собаку что-ли завести, все живая душа, - продолжала размышлять женщина , - вот угораздило моего Ильюшеньку поехать в ту командировку и привезти себе жену из этой деревни. Конечно, она сюда из-за московской квартиры хотела переехать. Много их таких, падких на чужое. Да теперь это и не важно, вон внук - вылитый Илюша в детстве. Хоть не нагуляла, да и внучка в нашу породу пошла, - перебирая детские фотографии сына думала Светлана Васильевна. И видно боль одиночества была такой сильной, что желание увидеть сына привлекло Духа Нового Года.

Он вошел сквозь железные двери огромной московской квартиры и присел в кресло, стоящее напротив женщины, перебирающей старые фотографии, и стал наблюдать.

Женщина уловила чье-то присутствие и перекрестилась:

- Нельзя пугать... - подумал Дух и стал просматривать череду событий прошлого.Потом переместился по мысленной ниточке в квартиру к сыну женщины , Илье.

В маленькой однушке звенел детский смех. Мальчик и девочка наряжали огромную елку. Был накрыт праздничный стол:

- Папа ! А почему у нас нет бабушки? - спросила девочка у мужчины.

- Есть, но мы с ней поссорились, - ответил он.

- Почему поссорились?

- Ей не очень нравится твоя мама, - ответил мужчина.

- Бабе не может не нравится наша мама, мама хорошая, - встрял в разговор мальчик.

- Илья! Надо позвонить твоей матери и поздравить ее с Новым Годом! - сказала молодая женщина, - так нельзя, она там совсем одна.

- Она тебя выгнала, я не буду ей звонить.

- Уже прошло пять лет. Все мы делаем ошибки. Я не верю, что их нельзя исправить. Позвони и поговори с ней.

- Позвони маме, - шепнул Илье на ухо Дух Нового Года, уловив желание мужчины увидеть мать.

- Хорошо! Я позвоню, - после краткого раздумья ответил мужчина. И взял телефон, набирая до боли родной номер, - на вызов ответили сразу, как будто ждали этого звонка.

- Илюша? Здравствуй, сынок. Я надеялась, что ты мне позвонишь. Как у тебя дела? Как детки?

- Все хорошо, мама! Как ты?

- Сижу. Рассматриваю твои детские фото, скучаю без тебя.

- У тебя есть елка? - зачем-то спросил сын.

- А зачем мне она? Я же одна... Я уже пять лет не покупаю елку.

- Хочешь, мы сейчас к тебе приедем и привезем елку? - спросил сын.

- Конечно хочу! Я очень соскучилась по вам всем! Я очень хочу увидеть внуков.

- Мы едем. Жди!

- У меня нет ничего к праздничному столу....

- Я все привезу, - и уже обращаясь к жене и детям сказал, - собирайтесь, мы едем к бабушке.

- Вот и замечательно! - ответила жена, - у меня уже и салаты запакованы.

- Откуда ты знала, что мы туда поедем? Зачем ты запаковала салаты? - спросил Илья.

- Я их уже четыре года пакую, а ты и не заметил, - улыбнулась женщина, - а елку по дороге купим. Дети, собирайтесь, мы едем к бабушке!

- Ура!!! У нас есть бабушка! - закричали дети.

Мечты сбываются! Слушайте свое сердце, прощайте обиды, и пусть вам помогает Дух Нового Года!

МСМ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги