741

Ducati. Простые карандаши.

Ducati. Простые карандаши.

Работа простыми карандашами, А2.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как рисовать, что бы не размазывалось? Я раньше чертежи делал карандашом, у меня всё замазано было и руки в том числе :)
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы карандаш не размазывался, подкладывайте под руку лист бумаги)
0

что то не вериться. если это вы РИСОВАЛИ. то сто проц должны быть отличия какие то. а то даже не похоже на координатную сетку.

раскрыть ветку (1)
0
А какие по вашему должны быть отличия?) колесо кривое или руль сзади? У меня не было цели менять что то в работе, единственное - здание справа немного изменила. К тому и стремлюсь, чтобы была работа как фото.
показать ответы
0

Фотореализм? Я как 3дэшник понятия не имею о чем вы говорите.) Будет интересно глянуть. А в формате карикатур не пробовали? Чтоб ни капли реалистичности. Или комикс.

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, понятие диджитал пэйтинг тоже темный лес для меня:) фотореализм - направление, в котором художник добивается чтобы рисунок выглядел как фото) я тоже к этому стремлюсь, поэтому приятно, когда не верят, что работа нарисована, а не обработанное фото. Есть мастера, которые рисуют подобные работы без координатной сетки, но мне до них еще далеко. Карикатуры пробовала, но как то не очень, комиксы - есть картинки на медицинскую тематику, может выложу парочку.)
0

А сделайте этапы работы, или даже видео с телефона. И не компиляцию, Мари, а нарисуйте своё. Не срисовать, а нарисовать. Из головы. И без обид, если не прав ( и с обидой, если прав). И если для диджитал пэйнтинг подобная картинка - запросто, то от руки - уже искусство.

раскрыть ветку (1)
0
Этапы рисунка будут, обязательно расскажу, а то уже сложные схемы появляются, как можно фотошопить и прочее) "свое"в подарок маме рисуется, так что не скоро будет готово. Фотореализм - знаете такое направление?) стремлюсь к нему, не все получается, конечно, но мне ближе всего именно это направление:)
показать ответы
2

Достаточно планшета Wacom и Фотошопа. Вниз кладется ориджинал рисунок, сверху полупрозрачный слой. У планшета особенность - беспроводная ручка, можно рисовать хоть кистью, хоть карандашом. Рисунок банально обводится. Максимум неделя. Думаю дело обстоит именно так. Поправьте меня если не прав. На Пикабу были посты от девушки, которую уличали в том, что она просто копирует и выдает работы за свои.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв) планшета у меня отродясь не бывало, фотошопа тоже нет. Рисую на бумаге, в следующем посте покажу, как выглядит координатная сетка и каким образом рисую свои работы)
показать ответы
0
Рисунок конечно хороший, но Дукати не люблю, их сухое вечно воняющее и звенящее сцепление, хитровыебанный десмодронный грм и ремни грм тоже тупость! Хотя внешне красивые)
раскрыть ветку (1)
0

В технике особо не шарю, выбирала жертву для рисунка по принципу - зацепило - не зацепило)) Следующие на очереди харлеи) БМВ тоже будут)

0
Тогда невероятно круто )
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
О Боже мой, он прекрасен! У Вас просто огромнейший талант!! Продолжайте рисовать - это однозначно Ваше призвание))
раскрыть ветку (1)

Я конечно всегда знал, что девушки более усидчивые чем парни, но на А2 ёмаё... Я бы забил на стадии "наточить карандаш". Оч красиво)

раскрыть ветку (1)

спасибо))

показать ответы
0

а сколько времени ушло на рисунок?

раскрыть ветку (1)
4 месяца
показать ответы
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
да, с этого фото и рисовала. изначально хотела нарисовать в цвете, но потом все же решила выполнить простыми карандашами)
показать ответы
0

Т.е. прямо на лист наносится сетка, поверх которой делается рисунок? Вы уж простите за такие вопросы, но сам я на бумаге практически не рисую и слабо представляю, как потом удалить сетку и избежать мазни. Особенно если учесть, как тяжело стирается твердый карандаш.

раскрыть ветку (1)
да) да бумагу наносится сетка, можно карандаш нв для этого взять, потом рисуете детали, в процессе работы сетку потихоньку удаляете.

Настолько могёшь, что я от твоего могешь речь потерял. Респект. Классно. Чётко.

раскрыть ветку (1)

спасибо))

Почитайте о воздушной перспективе. Рисунок плоский, объем отсутствует.
раскрыть ветку (1)
спасибо, учту.)
показать ответы

спасибо:) нее, это простые карандаши: механические, ими удобно мелкие детали рисовать, и обычные, 2в и 8в

показать ответы
1

В таком случае хотел поинтересоваться, каким образом координатная сетка применяется на бумаге. Ну, то есть понятно, что в том же фотошопе можно наложить сетку и спокойно рисовать по ней. Но как это сделать на листе А2 ?

раскрыть ветку (1)
берете здоровенную линейку и расчерчиваете)

Красиво, сама катаешь?

раскрыть ветку (1)

спасибо) нет, к сожалению)

показать ответы
DELETED

аппарат - красавец! Художник - талант!

раскрыть ветку (1)
спасибо)
8

Я так понял это не рисунок, а просто копирка. Я профан в искусстве. Сперва увидев рисунок, я конечно удивился, круто и все такое, а вот увидев картинку в комменте, задался вопросами и начал гуглить. Повторюсь, я профан и просто делюсь находками, на истинность не претендую.
Для того что сделать такой "рисунок" не надо обладать хорошими художественными навыками, а в первую очередь терпением. Дело обстоит так: ты находишь картинку какую срисуешь, сверху неё ставишь координатную сетку, такую же сетку делаешь на листе бумаги и медленооооо, но верно заполняешь каждый квадратик по отдельности. Художник должен знать перспективу, свет и тень, что бы хорошо рисовать, но на фото, все уже сделано за вас. Вы копируете, такие "художники" не смогут нарисовать тот же объект в другой перспективе, без фото с той же перспективой. А вот тру художникам хватит только 1 фотки или чертежа байка(надо же знать где какие детали), для нескольких вариантов перспективы.
Обесцветив изображение и напечатав его на принтере будет тот же результат, правда себя не похвалишь и от других похвалы не получишь.
Такие дела
UPD @LeArtNi, извини чувак, что отвлекаю, ты просто единственный художник которого я знаю на пикабу, а мне реально интересно. Стоит ли собственно такое считать достойным рисунком?

раскрыть ветку (1)
Называйте как хотите) все равно всем не угодишь
Госпадибожемой... какие тупые комменты... Автор рисунка- талантище ИМХО. Так держать! Нарисуете такой на большом формате,я бы купила? 😊
раскрыть ветку (1)
спасибо:) этот нарисован на половине ватмана) следующая работа - харлеи, на ватмане)

а сколько ушло времени?))

раскрыть ветку (1)

4 месяца:)

показать ответы
12

Меня терзают смутные сомненья...

раскрыть ветку (1)