что то не вериться. если это вы РИСОВАЛИ. то сто проц должны быть отличия какие то. а то даже не похоже на координатную сетку.
Фотореализм? Я как 3дэшник понятия не имею о чем вы говорите.) Будет интересно глянуть. А в формате карикатур не пробовали? Чтоб ни капли реалистичности. Или комикс.
А сделайте этапы работы, или даже видео с телефона. И не компиляцию, Мари, а нарисуйте своё. Не срисовать, а нарисовать. Из головы. И без обид, если не прав ( и с обидой, если прав). И если для диджитал пэйнтинг подобная картинка - запросто, то от руки - уже искусство.
Достаточно планшета Wacom и Фотошопа. Вниз кладется ориджинал рисунок, сверху полупрозрачный слой. У планшета особенность - беспроводная ручка, можно рисовать хоть кистью, хоть карандашом. Рисунок банально обводится. Максимум неделя. Думаю дело обстоит именно так. Поправьте меня если не прав. На Пикабу были посты от девушки, которую уличали в том, что она просто копирует и выдает работы за свои.
В технике особо не шарю, выбирала жертву для рисунка по принципу - зацепило - не зацепило)) Следующие на очереди харлеи) БМВ тоже будут)
Я конечно всегда знал, что девушки более усидчивые чем парни, но на А2 ёмаё... Я бы забил на стадии "наточить карандаш". Оч красиво)
Т.е. прямо на лист наносится сетка, поверх которой делается рисунок? Вы уж простите за такие вопросы, но сам я на бумаге практически не рисую и слабо представляю, как потом удалить сетку и избежать мазни. Особенно если учесть, как тяжело стирается твердый карандаш.
спасибо:) нее, это простые карандаши: механические, ими удобно мелкие детали рисовать, и обычные, 2в и 8в
В таком случае хотел поинтересоваться, каким образом координатная сетка применяется на бумаге. Ну, то есть понятно, что в том же фотошопе можно наложить сетку и спокойно рисовать по ней. Но как это сделать на листе А2 ?
Я так понял это не рисунок, а просто копирка. Я профан в искусстве. Сперва увидев рисунок, я конечно удивился, круто и все такое, а вот увидев картинку в комменте, задался вопросами и начал гуглить. Повторюсь, я профан и просто делюсь находками, на истинность не претендую.
Для того что сделать такой "рисунок" не надо обладать хорошими художественными навыками, а в первую очередь терпением. Дело обстоит так: ты находишь картинку какую срисуешь, сверху неё ставишь координатную сетку, такую же сетку делаешь на листе бумаги и медленооооо, но верно заполняешь каждый квадратик по отдельности. Художник должен знать перспективу, свет и тень, что бы хорошо рисовать, но на фото, все уже сделано за вас. Вы копируете, такие "художники" не смогут нарисовать тот же объект в другой перспективе, без фото с той же перспективой. А вот тру художникам хватит только 1 фотки или чертежа байка(надо же знать где какие детали), для нескольких вариантов перспективы.
Обесцветив изображение и напечатав его на принтере будет тот же результат, правда себя не похвалишь и от других похвалы не получишь.
Такие дела
UPD @LeArtNi, извини чувак, что отвлекаю, ты просто единственный художник которого я знаю на пикабу, а мне реально интересно. Стоит ли собственно такое считать достойным рисунком?