54

ДУ для пылесоса

Пользуюсь пылесосом Starmix 1432.

В принципе, основные фунуции свои выполняет. Хотя и попался с заводскими браками по мелочи:

1. Самая главная проблема - это переключатель режимов работы. Нечёткое срабатывание ВКЛ/ВЫКЛ. Недожимается клавиша на выключении - и он заводится снова. БЕСИТ....

2. Функция автоматической виброочистки фильтра при выключении подключенного инструмента при активации этого режима срабатывала один раз из 20-30 и поэтому прекратил ей пользоваться.
Хотя, не пользуюсь этой виброочисткой вообще. Ерунда. Фильтр всё равно забивается мелкой пылью при безмешковой работе и мощность всасывания резко падает и очень быстро от начала работы. Поэтому пользуюсь мешками и это мне лучше чем без них.

3. Некорректно работает с некоторыми девайсами электронная плата управления. У меня бесщёточный штроборез DeWALT и пылесос не выключается автоматом после выключения штроборезом.

Надоело всё это дело и решил исправить проблемы данного экземпляра (может мне не повезло и попался такой а другие работают как надо). Воодушевлённый предложениями топовых производителей пылесосов сделал ДУ на руку (можно и на шланг прицепить).

Использовано радиоуправляемое реле AC110V-240V 30A 433МГц.

Брелок приспособил на руку. Купил самые дешёвые пластиковые часы на Озоне и приклеил к ним брелок. Жалко что не нашёл такие радиореле с более компактными и однокнопочными брелоками, но и такой брелок - нормально. Кнопки программируется и включается кн А, выключается при нажатии на любую из двух.

Силовой блок - внутри пылесоса.

Всё нормально срослось. Пришлось, конечно, принять меры чтобы не было конфликтов платы пылесоса с подключенными L и N к штатным проводам пылесоса, но это не было проблемой. Кроме того, в конечном результате (нет фото) поставил два таких реле: по отдельному для L и для N чтобы уменьшить токовую нагрузку на это реле. Там хоть и обещается 30А нагрузки, но, понятно, что допустимое меньше.

Теперь пользуюсь только ДУ. Классная штука: вкл/выкл теперь в любой позиции моего тела относительно пылесоса, не надо делать лишние шаги и тратить лишнюю энергию на подойти к нему.
Категорически рекомендую. Это возможно с любой моделью (но не точно насчёт любой).

Другие записи об инструментах ищите по тэгу Инструменты. Скидки и актуальные предложения для покупки инструментов ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для интернет-магазина ВсеИнструменты.

Лига электриков

5.8K пост25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

К любому строительному пылесосу рекомендую добавлять циклонный фильтр, который увеличит ресурс пылесборников пылесоса в несколько раз.

раскрыть ветку (1)
2

громоздко для меня циклон по квартирам таскать. дома валяется. мне проще пару мешков брать. мешки все переделаны в многоразовые (отрезка по низу и канцелярские зажимы)

2

А не проще было бы кнопки поменять на новые?

раскрыть ветку (1)
2

в этом пылесосе нет. в нём пластиковый шток клавиши на пылике замыкает пластины. т е конструкция не единая.

0

есть такая схемка, рублей сто стоит - когда в нее включаешь нагрузку то она вкючает реле, и можно уже к реле розетку подключить. тогда вообще не надо делать ДУ, просто включил я пилу циркулярку и пылесос сам включился. ну и сам выключился.

всё это подробно было описано в инете. я читал на муське - mysku.club. я и себе сделал, но у меня получилось громозко, я почитал что лучше через реле пылесос не пускать - все же релюшка слабенькая. поэтому купил контактор, ну типа магнитного пускателя. и все это запихнул в коробку, получилась большая коробка. но под пилой лежит и не мешает.

из доработок - в инете есть упоминания что можно секунд на несколько продлить работу пылесоса, ну чтобы лучше все убрать.

может и себе когда нить так сделаю.

если кому интересно - могу все ссылки собрать и фото выложить.

раскрыть ветку (1)
0

)))
в этом Стармиксе полный фарш по всем примочкам кроме постоянной виброочистки во время работы (в моём только по выключению подключенного инструмента).

а плавные пуски, отложенное отключение для прочистки шланга, виброочистка и тд и тп включая работу встроенной розетки без включения пылесоса (т е как удлинитель). задача заключалась в том чтобы при внедрении ДУ не потерять вышеперечисленные функции (хоть я и не пользуюсь некоторыми - написал в посте об этом).

а вот ДУ нет. а все топы его предлагают. и это оч удобно. это как ТВ с дивана пультом управлять а не вставать и идти к ТВ чтобы переключить канал или убавить/добавить громкости...

4

для лл:другое ду для пылесоса, не то шо жена

раскрыть ветку (1)
0

))))

3

На вилку розетку на ДУ из леруа, пульт продается вместе с розеткой, клавишу на пылесосе на вечный ВКЛ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

и пульт гигантских размеров. на руку - так себе история))))

показать ответы
3

На вилку розетку на ДУ из леруа, пульт продается вместе с розеткой, клавишу на пылесосе на вечный ВКЛ.

раскрыть ветку (1)
0

было так первоначально (на фото). неудачное решение. т к пылесос этот работает в режиме удлинителя в нерабочем состоянии. поэтому, если надо пользовать на термоусадку фен, подключенный в розетку пылесоса,, то пылесос будет включаться тоже.

1
Приблуда достойная я считаю! А то у меня на Керхере эта автоматика сгорела на третий раз, от шлифмашинки 450 ватт
раскрыть ветку (1)
0

очень удобно. непросто так все топы делают ДУ к своим пылесосам

2

Есть разные розетки с разными размером пультами. А главное ничего не надо разбирать и ничего не надо паять, скручивать и т.д.

раскрыть ветку (1)

уже ответил выше что такое делает невозможной функцию пылесоса как удлинителя. этот Стармикс (как и многие другие) свою розетку не обесточивает. розетка работает всегда когда пылесос подключен к сети.
а вечно нажатая клавиша пылесоса не позволит использовать многие инструменты (фен, например). зачем нужен гудящий пылесос лишний раз...

компактные пульты мне к сожалению не попадались. они ж для квартир. а в квартире маленький пульт - плохо. оч быстро затеряться может.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги