ДТП с участием велосипедиста.
Здравствуйте! Прошу совета, как действовать в сложившейся ситуации. В сентябре прошлого года попал в ДТП с участием велосипедиста - выезжая со второстепенной улицы на главную, произошло столкновение с велосипедистом. Свою вину в нарушении пункта 13.9 ПДД РФ я признаю, только вот велосипедист двигался не по правилам, согласно п.24.2, а по встречной полосе (навстречу основному потоку). При выезде я посмотрел налево, убедившись в отсутствии помех, начал движение - поворот направо. (см. схему.) После ДТП я оказал первую помощь велосипедисту, вызвал на место происшествия Скорую помощь и ГИБДД. Сразу же навестил его в больнице (перелом голеностопного сустава у него), где предложил помощь. Он отказался, сказав, что виноваты оба. Пожали руки друг другу и простились. В итоге через 3 месяца вызывает следователь из ГИБДД. Итог - ст.12.24 ч.2. Я признал вину. Дело передано в суд. Только получается, что вина только моя, а не обоюдная? Интересно ваше мнение, неужели велосипедист совсем не виноват в данной ситуации? (К сожалению, видео с регистратора не могу добавить). И что изменится для меня, если все получится доказать и его вину тоже:
1) Штраф от 10 до 25 т.р.я оплачу в любом случае? Или лишение прав даже...
2) Если будет доказано, что виноваты оба и он не сможет обратиться в мою страховую, то причиненный вред здоровью я буду оплачивать ему из собственного кармана?
3) Только лишь вины велосипедиста не может быть в принципе, т.к.автомобиль - это источник повышенной опасности?

Как я уже писал в других случаях, то что кто то нарушает, это не повод его таранить. И посмотреть вы должны били и на право и на лево, так как там могла двигаться уборочная техника, или скорая помощь, или просто обгоняющий.