10

Друзья юристы, прошу помощи

Ситуация сложная
Год назад умер мой дедушка
У него официально было две машины- логан и кредитная альмера
вторую он взял для сына, тот должен был платить кредит, но почти сразу он перестал
а два года назад, боясь что заберут и логан, дед отдал его мне
мы попытались его переоформить на меня, но тогда уже и на логан были наложены ограничения на регистрационные действия
В итоге полгода назад решили, что наследство примет одна из дочерей, моя тётя
но нотариус отказывается давать заключение о вступлении в наследство, говорит сначала нужно погасить долги.
права ли нотариус, или все-таки нет?;
Если нотариус не права, сможет ли тетя получить новое свидетельство о регистрации автомобиля на себя, если на нём запрет?;
альмеру, кредитную машину приставы забрали ещё до смерти, но до сих пор от них нет вестей, кредит всё висит на моей маме (сам не знаю как получилось, что кредит на маме, а автомобиль был оформлен на деда)
есть ли какие-то сроки, в которые приставы должны, не знаю, продать машину или списать долг?
Если кто сможет помочь, буду весьма признателен

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Делайте что хотите, но отправьте маму разбираться с кредитом. Пусть идет на прием к приставу. В банк звонит, выяснит статус у них.  Шевелиться надо, само уже не рассосется.

Нотариус не может отказать в выдаче свидетельства о наследстве "потому что долги".  Отказывают либо потому что наследник не подходящий, либо документов не предоставили.  В любом случае, по запросу нотариус обязан предоставить письменный отказ.  Если на юриста денег нет, то хотя бы отказ пусть запросят.

Ну и да, с логана запрет не снимут, пока долги не погасите.  Вот те 650 это на что кредит был? Залог есть?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за ответы.
вот подскажите, если все-таки получит тетя заключение о вступлении в наследство, она сможет оформить Логана на себя? Или он будет в подвешенном состоянии пока все долги не выплатят?
показать ответы
1

Про альмеру.  Кредит за нее на маме? Она платит или долг копит? Какие-то бумаги есть вообще? По базе ФССП что пробивается?  А вообще, мама собирается и идет к приставам разбираться.
Про логан.  Что именно написано в запрете? Кто наложил, какая служба?
Про остальные долги. Что-то сказки какие-то: ДТП сына, виноват он, страховка на него, почему долги деда то? 

Рекомендация раз.  Разобраться с альмерой. Если кредит действительно на маме, то этот вопрос надо решить.

Рекомендация два.  Забыть про логан и отказываться от наследства. Потому что там какой-то странный клубок.
Рекомендация три.  если от наследства отказываться не хотите, то заплатить юристу и вместе с ним сходить к нотариусу. В таком режиме, когда тетя идет, рассказывает маме, мама рассказывает вам, а вы нам - ничего путного не получится.

раскрыть ветку (1)
0
По пунктам
кредит за Альмеру на маме, она не знала, что нужно за него платить, так как платить должен был её брат, для которого машину и брали. Сейчас не платит, так как машину уже забрали
на ФССП арест.
на Логане 4 ограничения от судебных приставов.
про остальные долги, к сожалению, не сказка. Он (сын) действовал по доверенности от лица деда. И это Краснодар, кумовство и коррупция во всех проявлениях.
Спасибо вам за ответ, я вроде и сам понимаю, что лучше отказаться, но там помимо машины есть и половина дома. Да и семья вроде решила не отказываться
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

То есть.
До смерти деда: вашей мамой был взят некий кредит, залогом в котором была альмера. Альмера была оформлена на деда. Кредит не платили, приставы забрали альмеру и заодно наложили запрет на логан. Где альмера и что с ней, никто не знает.
Теперь после смерти деда нотариус не дает вступить в наследство на логан, пока какие-то долги не погасят?

1. Обеспечением кредита была альмера же. Значит мама идет к приставам и выясняет, что с залогом и что с кредитом.

2. Точно сформулируйте, что именно сказал нотариус и какие именно долги он требует погасить. Может он пошлину хочет? Потому что кредит-то на маме, причем тут наследство деда?

3. Выясняйте, кто наложил запрет на логан и за что. Вполне возможно, что мамин кредит тут вообще не причем.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ
альмера была взята в кредит, её забрали приставы, от них нет вестей
После смерти нотариус не выдаёт свидетельство о вступлении в наследство. К сожалению я в другом городе, слышу все это от мамы и не могу точно сказать аргументы нотариуса, так как это даже не моя мама вступает в наследство
на Логане висят ограничения, проверял вчера
Узнал сегодня, что на дедушке ещё два долга. Его сын попал в ДТП, с помощью каких-то своих юристов добился выплаты от страховой (в ДТП был виноват он)
Позже страховая обжаловала решение, его отменили, признали его виновным, соответственно пытаются вернуть деньги, которые они выплатили и вроде как ещё что-то
показать ответы
3

Запутанная история. То есть, проще говоря, вы хотите получить имущество, приобретенное в кредит, не выплачивая этот кредит?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мы понимаем, что долги и имущество идут вместе, и хотим получить всё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы