Друзья юристы, прошу помощи
Ситуация сложная
Год назад умер мой дедушка
У него официально было две машины- логан и кредитная альмера
вторую он взял для сына, тот должен был платить кредит, но почти сразу он перестал
а два года назад, боясь что заберут и логан, дед отдал его мне
мы попытались его переоформить на меня, но тогда уже и на логан были наложены ограничения на регистрационные действия
В итоге полгода назад решили, что наследство примет одна из дочерей, моя тётя
но нотариус отказывается давать заключение о вступлении в наследство, говорит сначала нужно погасить долги.
права ли нотариус, или все-таки нет?;
Если нотариус не права, сможет ли тетя получить новое свидетельство о регистрации автомобиля на себя, если на нём запрет?;
альмеру, кредитную машину приставы забрали ещё до смерти, но до сих пор от них нет вестей, кредит всё висит на моей маме (сам не знаю как получилось, что кредит на маме, а автомобиль был оформлен на деда)
есть ли какие-то сроки, в которые приставы должны, не знаю, продать машину или списать долг?
Если кто сможет помочь, буду весьма признателен
То есть.
До смерти деда: вашей мамой был взят некий кредит, залогом в котором была альмера. Альмера была оформлена на деда. Кредит не платили, приставы забрали альмеру и заодно наложили запрет на логан. Где альмера и что с ней, никто не знает.
Теперь после смерти деда нотариус не дает вступить в наследство на логан, пока какие-то долги не погасят?
1. Обеспечением кредита была альмера же. Значит мама идет к приставам и выясняет, что с залогом и что с кредитом.
2. Точно сформулируйте, что именно сказал нотариус и какие именно долги он требует погасить. Может он пошлину хочет? Потому что кредит-то на маме, причем тут наследство деда?
3. Выясняйте, кто наложил запрет на логан и за что. Вполне возможно, что мамин кредит тут вообще не причем.