Друзья все валят за границу...

Что то накипело за последнее время. Вот решил и сам высказаться и мнение других очень интересно узнать.
Какой то тренд в соц сетях : " В Рашке всё ужасно, до пенсии не доживём, зарплаты нищенские, нет бесплатного образования, медицины, и тд. Кругом воры и коррупция. Надо валить срочно, пока не запретили выезд из страны!!"
И я вижу такие сообщения раз- два в день. Вот и стало мне интересно, как же так получается, что в стране всё так ужасно, однако мои хорошие друзья только что купили квартиру в новой Москве в ипотеку, другой друг купил новую мазду за 2 ляма, я с женой и двумя детьми подыскиваю квартиру побольше и ещё смотрю что бы была в нужном районе, а не у черта на куличиках. И ещё много примеров нормально работающих и зарабатывающих людей перед глазами.
А ноют люди, которые могут купить себе кофточку за 10к на пенсию по потере кормильца, или парень, который в 28 лет работает курьером и даже здесь касячит.
Вот и думаю, может это не государство такое хреновое и во всех бедах виноватое? И надо начинать с себя? Я Медведева послушался и ушёл с найма за 60-80 и сделал свой микробизнес без блата и знакомств. По прошествии 3х лет у меня зп 100-130. Не миллионы конечно, но на жизнь хватает и есть чёткое понимание как увеличивать доход. А государство то и не мешает вроде особо. Конечно и про помощь малому бизнесу тоже особо ни чего хорошего не скажу. Сам смог воспользоваться только бесплатными семинарами. Но и на том спасибо.
Ну так вот к чему я это всё?
Может нне стоит оскарблять свою страну, если ты даже для себя не хочешь пошевелиться? Не стоит ждать чего то от государства, а добиваться целей самому? Не рассчитывать на пенсию, а воспитывать добрых и ответственных детей и передавать им свой опыт и знания?
Ну или скажите куда валить из "рашки". Где нас ждут и будут рады обеспечивать нам райскую жизнь?
P.S. Я ненавижу это слово "рашка". Ни когда бы не стал общаться с человеком, который может так говорить о своей Родине. И считаю такое пренебрежение своей страной унизительным для говорящего.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чот маловато для Москвы зп. На найме за три года также вырос бы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это не зп - это сумма, которую я могу ежемесячно выдать себе и сколько мне хватает. Остальной доход пускаю дальше на развитие, рекламу, закупку оборудования и помещения. А по сравнению с работой по найму, работа на себя приносит больше морального удовольствия что ли. Так что в моем случае дело не столько в деньгах, сколько в ощущении себя независимым от хотелок начальства
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги