Дружить не получается
У меня нет друзей. Есть знакомые, приятели, но нет тех, с кем можно было бы поиграть в настолки, сходить вместе в бар, обсудить новости. Нет и лучшего друга. И это очень тяжело, постоянно чувствую себя социальным инвалидом. Некому дарить подарки на праздники, слать мемы, даже банально початиться ночью, как многие делают.
А всё потому что люди постоянно разбивают мне сердце. Кому бы я не доверилась - меня кидают, подставляют, бросают и прочее. А я не хочу, чтобы друзья относились ко мне как к вещи, поэтому быстро разрываю с ними отношения после такого.
История: я переехала в другой город на учебу - никого не знаю, всё вокруг страшное. В клубе по интересам подружилась с девчонкой, и всё стало супер! Мы часто переписывались, помогали друг другу с домашкой, участвовали вместе в студ.мероприятиях. Однажды, я узнала что у неё жуткие проблемы в семье. Я бросилась на помощь, мне казалось, что она мой самый настоящий и верный друг. Она жила у меня пару дней, я помогала ей с переездом, налаживанием жизни...
Всё было хорошо, пока в общей компании я не узнала, что никаких проблем у неё на самом деле нет: все ссоры в семье она придумала и даже деньги на новую квартиру не накопила с работы, а выклянчила у отца.
Почувствовала себя тряпкой использованной, попыталась с ней поговорить, но... в общем больше не общаемся.
И таких историй ворох и маленькая тележка.
Не понятно, как дружить... даже Пикабу завела, лишь бы не быть вне социума)