15

Дружина Северный Человек - негативный опыт

Однажды, тёплым летним днём, листая ленту новостей, я наткнулся на статью об организации под названием "Северный человек". Ребята из этой группы позиционировали себя как борцов с незаконной миграцией, помощников слабым и организаторов полезных мероприятий. Меня это заинтересовало, особенно учитывая, что я живу в районе Москвы, где преобладает население из стран Средней Азии. Решил, что могу внести свой вклад в улучшение жизни общества, и подал заявку на вступление в "Дружину".

Процесс вступления был прост: заполнил форму, прикрепил фото, и вскоре со мной связался старший дружины. Мы встретились, поговорили, мне рассказали о целях и задачах организации. После этого поручили купить "набор дружинника", который включал медицинский набор, рацию и баллончик с перцовым спреем.

Меня добавили в закрытые чаты, и я с нетерпением ждал, когда начнётся активная работа. Но, как оказалось, ожидания не оправдались.

Что происходило в дружине?

1. Мероприятия, которые никому не помогали.
Большую часть времени ничего не происходило. Единственное "событие" — это прогулки по улицам в составе группы из 50 человек. Непонятно, кому и как это помогало.

2. Непонятные выезды.
Были выезды, например, чтобы "уберечь кого-то от выселения". Но и здесь не было ясности, насколько это было необходимо и законно.

3. Отсутствие реальной пользы.
За 9 месяцев дружина не сделала ничего значимого для общества или страны, о благе которой так громко заявляла.

4. Однобокое мышление.
В организации царила атмосфера "если ты не с нами, то ты против нас". Если ты не веришь в бога или не поддерживаешь СВО (специальную военную операцию), то ты автоматически становился чужаком.

5. Обязательные тренировки и сборы.
Ввели обязательные еженедельные тренировки по боксу и волонтёрские мероприятия, которые занимали всё свободное время. А ещё — обязательный ежемесячный взнос в 1000 рублей. При этом никто не мог объяснить, на что именно тратятся эти деньги, хотя в отчётах округов фигурировали суммы на содержание дружины.

6. Давление на несогласных.
Тех, кто выражал несогласие с политикой организации, мягко намекали на то, что им лучше добровольно покинуть ряды.

Идея "Дружины северного человека" звучала благородно: помощь обществу, защита слабых, борьба с несправедливостью. Но на деле всё оказалось совсем иначе. Вместо реальных дел — пустая трата времени, непонятные сборы и давление на тех, кто думает иначе.

Я не против помогать людям, но хочу, чтобы это было осмысленно и действительно приносило пользу. А в этой дружине, к сожалению, больше показухи, чем реальных дел.

Так что, если вы решите вступить в подобную организацию, советую тщательно изучить её деятельность и понять, насколько она соответствует вашим ожиданиям. Иначе рискуете, как и я, потратить время и силы впустую.

Русский Мир

58 постов44 подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу.

Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы