нет, я не призываю игроманов переходить на линукс, на данный момент это глупо, но если вас привлекает 1-2 игры, которые проверенно работают в линуксе, а в остальном комп нужен для интернет-серфинга и работы, то Linux - однозначно
Ну, и тут тоже отмечусь. Почему вы считаете, что линь лучше для работы? Какой работы, опять же? )
Не вводите людей в заблуждение. 90% любой работы с большим успехом выполняется под виндой. Линь нужен, ну оооочень для специфических манипуляций.
каких таких "специфичных"? у меня сестра буквально вчера накачала песенок в инете, чтоб я ей на мп3флеш скинул, ну накачала она где-то 40 песен. я воткнул флеху и сделал тупо mv ~/downloads/*.mp3 /media/WALKMAN и все оставалось только ждать. я представляю у виндоюзеров какая свалка в папке скачанный файлов и выделать\кликать по каждой (группе) нужных песен, потом жать в лучшем случае Ctrl+C (в худшем ПКМ -> копировать) , переходить мышкой на флешку и там вставлять опять же (причем куча ненужных операций чтоб ПРОСТО засунуть файл в папку), мне не нужно туда заходить, чтоб перенести\скопировать туда, и это по большоей части автокомплит шелла. И таких примеров можно много найти, начиная от awk с табличными редакторами и заканчивая подсчетов каких-либо сущностей в каком-нибудь txt. Да да, я знаю что и в win_nt возможно есть подобный инструментарий, но он так далеко спрятан и какому-нибудь Вове ПРОЩЕ делать 100500 лишних действий
Да ну, прямо таки 100500 лишних)))
клик на папку downloads, ctrl+f, *.mp3, tab, ctrl+a, ctrl+x, мышей тык на флеху либо на адресную строку и f:\ b ctrl+v.... выглядит страшнее, но действий меньше. И, гхм, то, что walkman это walkman вы наверное во сне предвидели)
Если вы не умеете чем то пользоваться - это не значит что оно плохо работает.
Вирусов на винде больше, факт. Но будь линь популярнее - и на нем бы выросли.
Пишу вам сейчас с deepin`a, 15 минут назад был на винде - переводил деньги через банк клиент с токена, не работающего на *nix-ах. Вечером сяду за Blender из под macOs... Короче, все системы хороши при наличии мозгов и навыков.
А ваша сестра сама так сумеет? Я для себя линукс вижу как "техническую" ось. Поставить самба/ftp сервак, влупить в офисе squid, терминал для работы с сетевым железом и прочее, хотя, все можно поставить и на "вин".
Во всем остальном, как бы то не было прискорбно, линукс рядовому пользователю вобще ни в одно место не упёрся и утверждать обратное - крайне глупо. (говорить что "Но она же бесплатная и многому виндовому софту есть альтернатива, тоже не стоит, ибо мы оба знаем, что вся альтернатива - крайне убога)
Так что писать сюда о том, как быстро можно скопировать содержимое одного каталога в другой, как-то, не серьёзно. Ибо сделать тоже самое в винде будет не на много дольше, да и тому же рядовому пользователю гораздо удобнее, чем лезть постоянно в "консоль", пример не засчитан.
ну, ясень пень, не для всей работы он подойдет, но для офисного планктона типа юристов, менеджеров, секретарей, зам.директоров, программистов и т.п. - подойдет. а для специфических манипуляций как раз нужна винда с ее фотошопами, корелами и прочими техническими программами.
не будем цепляться к словам, иначе погрязнем в споре по самое небалуй.
опять же, пост не для холиваров, а для целевой аудитории