ДРУЖЕСКАЯ ПЕРЕПИСКА
- Почему в большинстве ваших рассказов фигурирует смерть,
ведь существуют более достойные темы?
- Например?
- Например, любовь!
- Пожалуй, но лично мне приходилось встречать людей, которые прожили жизнь, так никого и, не полюбив, но ни одному из них не удалось избежать смерти.
Из интервью Ларса Ануфриева.
<Без темы>
От кого: Елизавета <liza2000@gmail.com>
Кому: Ларс Ануфриев <larsanufrief@rambler.ru>
3 февраля, 22:45 5 файлов
Здравствуйте, уважаемый Ларс Ануфриев!
Меня зовут Лиза, я, наверное, ваша сама преданная поклонница. В моей библиотеке есть абсолютно все ваши книги, некоторые из них даже в разных изданиях. Я хожу в книжный клуб и только делаю первые шаги в литературе, но уже в этом году собираюсь участвовать в школьном конкурсе и у меня есть несколько рассказов для этого.
Мне кажется, что у меня неплохо получается, но мне не с кем поделиться своим творчеством. Друзей у меня нет, а родителям до меня нет никакого дела. Поэтому я хотела бы получить ваше одобрение (или наоборот).
Надо ли говорить, что никакой другой автор не оказал на меня такого влияния, как Вы. Буду Вам признательна, если найдете несколько минут, чтобы ознакомиться с моими рассказами.
Надеюсь, на снисхождение =)
С уважением, Ваша давняя поклонница, Елизавета.
<Re: Без темы>
От кого: Ларс Ануфриев <larsanufrief@rambler.ru>
Кому: Елизавета <liza2000@gmail.com>
13 февраля, 20:15
Здравствуй, Елизавета!
Спасибо, за письмо! С 2008 года утекло много воды. Ты же знаешь, я давно уже не садился за письменный стол.
Главная проблема состоит в том, что ни я, ни кто-либо другой не хотят читать мои книги. Вот уже, который год, я пытаюсь издать свой роман «Иисус Христос – мессия из столовой», но все безрезультатно.
Елизавета, меня немного опечалили тот факт, что у тебя нет друзей. Ты написала про родителей, все так плохо? Сколько тебе лет?
Ты знаешь, есть такая фраза: «Если можешь не писать, не пиши». Подумай над этим.
Я прочитал полностью твои рассказы. Я могу ошибаться, но мне кажется ненормативная лексика, это не то, что нужно, чтобы выиграть школьный литературный конкурс. Ты выбрала очень специфическую тематику, не думала писать о чем-то более позитивном?
Как я понял, рассказом «Слизень в каждом из нас» ты пытаешься дать оправдание смерти, весьма оригинальный способ.
Ларс Ануфриев.
<Рассказы >
13 февраля, 20:45 3 файла
Здравствуйте, дорогой Ларс Ануфриев!
Спасибо, что ответили на мое письмо. Я не поверила своим глазам, когда открыла почту. До сих пор, кажется, что я сплю.
Летом мне будет 15. Наш школьный психолог тоже говорит, что я веду себя не типично для девочки своего возраста. Хренов умник, ненавижу его!
Родители живут своей жизнью, а я своей. Мы друг другу не мешаем, так как находимся в совершенно разных мирах.
Вообще-то, у меня есть очень близкий друг, правда я еще никому о нем не рассказывала. Практически все свое свободное время я провожу именно с ним. По-другому и быть не может, иначе он обидится.
Перечитала свои рассказы и сожгла их. Написала новые, более девчачьи что ли. Высылаю.
З.Ы. Было бы очень интересно узнать, о чем же идет речь в «Иисус Христос – мессия из столовой».
С любовью, Лиза.
<Re: Рассказы>
15 февраля, 10:49 1 файл
Привет, Лиза!
Я думал, ты гораздо старше. Твои рассуждения кажутся очень зрелыми. Может, вышлешь мне несколько фотографий? В обмен шлю свое фото с автографом. Пусть и отсканированное =)
Так вот, о моей книге. Суть в том, что Иисус Христос снова сошел на землю, но теперь вместо того, чтобы висеть на кресте за наши грехи он работает в одной из столовых, и ведет вполне обыденный образ жизни для жителя Нижнего Новгорода.
Идея неплохая, да и написано живенько, но последние мои книги выпускались небольшими тиражами, и покупали их, кажется, только мы с тобой. Поэтому, издательства неохотно вступают со мной в диалог.
Твой рассказ «Лифт» мне понравился, гораздо сильнее предыдущих. Может ты и правильно поступила, что уничтожила предыдущие истории, но стоило ли это делать столь радикально?
Но возникает следующий вопрос, как эти трое очутились в заброшенном здании одновременно, да еще и сели в лифт?
P.S. Я нахожусь в небольшом замешательстве, ты написала про вымышленного друга?
Твой, Ларс.
<фотки >
15 февраля, 20:35 12 файлов
Привет, Ларс!
В этот раз ты ответил значительно быстрее. Но я все равно уже успела соскучиться.
Я согласна, получилось несколько сумбурно. Интересно, откуда подобное берется в моей голове? Тебе не понравилось? Если ты считаешь это перебором, могу что-то убрать. У меня есть несколько зарисовок, но не уверена, что из них могут получиться рассказы. Лови.
Может, созвонимся?
А пока, высылаю тебе свои фотки!
Твоя, Лиза.
<Девочка со взглядом волчицы >
15 февраля, 20:45
Хеллоу, дорогая!
Твои фотографии бесподобны, ты очень красивая девочка. А нет ли более откровенных снимков?
Мне кажется, описание расчленения трупа нужно убрать. Хотя оно написано очень правдоподобно, мне нравится.
Не одобряю телефонные разговоры, если они не содержат важных сообщений, поэтому предлагаю встретиться.
Твои зарисовки, напомнили мне самого себя в молодости, особенно первые сборники рассказов «Ночь трех собак» или «Волшебство и технологии». Ты делаешь успехи, мне кажется, нам нужно встретиться, я смогу тебя кое-чему научить.
Ты так и не ответила про своего друга.
Твой поклонник Ларс.
< Re: Девочка со взглядом волчицы >
16 февраля, 18:12
Приветик!
Забудь ты про этого друга, теперь ты мой новый друг. Зачем тебе еще мои фотографии? Не хочешь посмотреть на меня вживую? Можно посидеть в каком-нибудь кафе на набережной.
Вчера прочитала сборник рассказов Ричарда Мэтисона, получила огромное удовольствие.
С нетерпением жду встречи, Лиза!
< Re: re: Девочка со взглядом волчицы >
16 февраля, 18:14
Привет, дорогуша!
В книгах я ищу информацию, а не удовольствие. Удовольствие мне приносят другие вещи.
В местных кафе готовят отвратительную пищу. Я сам приготовлю ужин, и заодно покажу тебе свой знаменитый рабочий стол и домашнюю библиотеку.
Ул. Ленина д 17.
До встречи!
<Без темы>
26 апреля, 00:19
Здравствуй, Елизавета!
Извини, что так получилось, надеюсь, я тебя не сильно обидел.
Наконец-то, издали «Иисус Христос – мессия из столовой». Если приедешь ко мне еще раз, я подпишу ее для тебя и подарю.
С уважением, Ларс Ануфриев.

Авторские истории
40.7K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.