Дружба ценой в тысячу рублей
Вот так бывает - сидишь, читаешь Пикабу, думаешь: "Вот же сколько у людей в жизни происходит, а мне вроде как и рассказать нечего..." А пойдет какая-нибудь волна, и вспоминаешь - ведь такое и у меня было! ))
Мне всегда легче было общаться и дружить с парнями, чем с девчонками, проще они, что-ли, не знаю. И вот на первом курсе универа сложилась у нас компания из трех одногруппников - два парня и я (ну сдружились, что поделать))). Вместе делали курсовые, гуляли, прогуливали. И вот один гулял чуть больше, поэтому закономерно возникли проблемы с учебой, видеться стали реже. Наступил второй курс, на парах он появлялся редко, и вот звонит с просьбой: "Займи тысячу, очень надо, на неделю!" Денег тогда было не так много, работать не работала, содержали родители. Но другу же нужно помочь! "На, говорю, тебе тысячу, но учти - у меня их всего две, а через неделю день рождения. Не отдашь - буду в праздник пустой чаёк пить". "Ты что, конечно отдам, спасибо тебе огромное!" Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что ни через неделю, ни через месяц, ни через десять лет денег он мне не вернул, да и не видела я его больше.
Помню, что, как многие здесь и пишут, самым обидным была как раз потеря не денег, а дружбы, деньги я бы назад даже не требовала. Морали нет, просто вспомнилось)