5

Дружба ценой в тысячу рублей⁠⁠

Вот так бывает - сидишь, читаешь Пикабу, думаешь: "Вот же сколько у людей в жизни происходит, а мне вроде как и рассказать нечего..." А пойдет какая-нибудь волна, и вспоминаешь -  ведь такое и у меня было! ))

Мне всегда легче было общаться и дружить с парнями, чем с девчонками, проще они, что-ли, не знаю. И вот на первом курсе универа сложилась у нас компания из трех одногруппников - два парня и я (ну сдружились, что поделать))).  Вместе делали курсовые, гуляли, прогуливали. И вот один гулял чуть больше, поэтому закономерно возникли проблемы с учебой, видеться стали реже. Наступил второй курс, на парах он появлялся редко, и вот звонит с просьбой: "Займи тысячу, очень надо, на неделю!" Денег тогда было не так много, работать не работала, содержали родители. Но другу же нужно помочь! "На, говорю, тебе тысячу, но учти - у меня их всего две, а через неделю день рождения. Не отдашь - буду в праздник пустой чаёк пить". "Ты что, конечно отдам, спасибо тебе огромное!" Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что ни через неделю, ни через месяц, ни через десять лет денег он мне не вернул, да и не видела я его больше.

Помню, что, как многие здесь и пишут, самым обидным была как раз потеря не денег, а дружбы, деньги я бы назад даже не требовала. Морали нет, просто вспомнилось)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, так и есть. Но есть и обратная сторона медали, а именно вот такая: лучше потерять в малом, чем в большом. Я часто "давал взаймы", понятно что безвозвратно, сто рублей только доя того чтобы не лезли с просьбой на тысячу. Работает. Потом научился говорить "нет". Это не друзья... Никогда ими не будут и детей с ними не крестить - нафиг. Хотя каждый! начиная клянчить говорит :" ну я же тебя не кидал". Ха! Буду я ждать пока и этот кинет. Надо уметь сказать"нет".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы