Дружба между М и Ж⁠⁠

Дружба между М и Ж

С детства приятельское общение с мальчиками мне давалось куда легче, чем с девочкам.

Общение с представителями сильной половины человечества в большинстве случаев было более интересным и продуктивным. Темы, которые интересны мне обычно не были интересны большинству девушек из моего окружения, а вот молодые люди с удовольствием их поддерживали.

Ну и в целом росла я в мальчиковой компании. Мы вскрывали заброшенные дома, прыгали с крыш, лазали по деревьям, под мосты, ловили ящериц и строили шалаши. На компанию из 12 человек было всего лишь 2 девочки постоянно. И ещё 2 приезжали крайне редко.

Конечно, это дало свои перекосы в характере. И в какой-то момент «выключить в себе мужика» было непростой задачей. И только в 24 года я в серьез озаботилась развитием женственности) Но вроде добилась в этом деле неплохих результатов)

При этом на друзей/знакомых/приятелей- мужчин мне всегда везло. Они все невероятно интересные личности! И общение с ними вдохновляет меня на некоторые рабочие подвиги)) И вопреки расхожему мнению, что «дружбы между мужчиной и женщиной не бывает», моя жизнь только опровергает этот стереотип.

Просто у этой дружбы совсем иной характер и границы построения, нежели у чисто мужской или чисто женской.

Мне кажется, что вокруг отношений мужчины и женщины в принципе много мифов и ложных стереотипов. Крайне редко нам в литературе, культуре показывают теплые отношений между полами без эротического контекста.

Однако, я помню, как меня впечатлил на эту тему сериал "Доктор Кто", где была показана мощная, глубокая привязанность между главными героями, но без сексуальной или романтической подоплеки. Может быть, дело в том, что у нас просто нет модели таких отношений?

И я вижу, насколько сейчас многим людям не хватает близкого и душевного общения. И во многом стереотипы таким отношениям часто мешают.

В моей жизни получается так, что неплохие познания в мужской психологии позволяют мне выстраивать именно дружеские или приятельские отношения. Я не даю лишних поводов задуматься о чем-то, да и моя личная жизнь складывается более чем удачно. Многим своим друзьям я помогаю выстраивать их личную жизнь и решать трудные конфликтные ситуации с их женщинами.))

*Ну и иногда устраиваю им личную жизнь путем знакомства со своими подругами*

А они помогают мне в рабочих/жизненных моментах.

При этом я не исключаю того, что на дружбе могут строиться и романтические отношения. Правда, этот подход крайне непростой и долгий. Ибо так называемая «френдзона» все равно размывает гендерное восприятие. И перестроить его бывает крайне непросто.

Многие интересуются, а как же к этому всему относится мой мужчина? Крайне спокойно. Никакого чувства ревности. И нет, он его не гасит в себе. И не скрывает) Просто он очень уверен в себе)

В наших отношениях есть прекрасное понимание и уважение личных границ. Мы признаем необходимость общения с другими людьми и понимаем, что нельзя зацикливаться друг на друге.

Тем более, мое общение такого формата было нормой и до того, как мы познакомились. И еще долгое время до того, как между нами появился хоть какой-то романтический контекст)))

При этом у него тоже есть подруги, с которыми он регулярно общается, и я тоже отношусь к этому спокойно.

Понимаю, что для кого-то тема крайне спорная. И я в свою сторону разные комментарии слышала, но все же интересно почитать ваше мнение.

А у вас есть подобный опыт именно дружеских/приятельских межгендерных отношений?

Как вы относитесь к пониманию дружбы между мужчинами и женщинами? А как бы отнеслись (относитесь) к подобной дружбе вашей "второй половинки"?

14
Автор поста оценил этот комментарий

Дружбы между мужчиной и женщиной это как консервы - в голодный год откроют.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы