1990

Дружба3

Дружба
15
Автор поста оценил этот комментарий

Вот меня всегда поражала эта тема. Откуда у западных детей есть идея воображаемого друга? То есть у меня тоже были в детстве мечты и фантазии, что было бы круто закорешиться с Бэтменом или чудовищем из "красавицы и чудовища". Но вот идея с воображаемым другом мне была не понятна, и в русской культуре её вообще как будто нет. Это какая-то то ли американская фишка толи скандинавская.

раскрыть ветку (1)
11

Почитайте Крапивина, у него почти у каждого персонажа по 5-6 воображаемых друзей. А то и воображаемые родители.

показать ответы
3
Моей любимой книгой Крапивина была "Мальчик со шпагой" - но воображаемых друзей там не помню.
У наших детей была развита фантазия, заменявшая им недоступное. Но реальных друзей всегда хватало (если, конечно, ты не интраверт-задрот).
раскрыть ветку (1)
2

Ну если вы помните первую часть, "Всадники со станции Роса", то там у него был целый эскадрон друзей.

показать ответы
18

Жаль, конечно, что нет возможности заслушать вторую сторону. Одно дело, если они там братались и прямо ртом проговаривали, что они лучшие друзья и совсем другое, если у ТС только один друг -- сосед по парте, он и лучший, и единственный. А у соседа много друзей и лучший, может, вообще другой человек, сосед или друг с детского сада, или брат его.
У меня, например, в началке была лучшая подруга в классе - Настя, в школе большую часть времени мы проводили вместе, бывали друг у друга в гостях, иногда гуляли вместе. Но у меня была и самая лучшая подруга - Юля, мы с ней жили в одном дворе и дружили с детства. И мамы наши дружили, и на море мы с родителями ездили.

раскрыть ветку (1)
2

а чего тут гадать, дружба она разная бывает. Восходящая, нисходящая и наравных. Восходящая- это когда твой друг превосходит тебя по социальному статусу, уму, физической форме, или просто популярности. Фишки такой дружбы понятны, объяснять не надо. Нисходящая, это когда дружишь с кем-то, кого превосходишь. Тут тоже понятно, такие отношения дают чувство уверенности, превосходства, а иногда и контроля. Ну и наравных тоже понятно. Тут главное разобраться, какая у вас дружба. Но в 3-м классе это ещё не до всех доходит.

показать ответы
9

Я тоже помню, как мой друг про меня написал. К сожалению, я там был и меня было очень много. Читали вслух и я таким красным даже в бане не был.

раскрыть ветку (1)
1

да, и такое было. вытащил все сплетни и грязь котороые только можно и нельзя было придумать и порадовал весь класс.

5
У меня в младшей школе в конце девяностых была учительница, которая зачитывала самые неудачные сочинения учеников перед всем классом и при всех попрекала за нелепые ошибки, неправильно выстроенные с лексической точки зрения фразы, в стиле: "Да как же так можно было! Вы только послушайте, что она/она понаписала...". Как правило это были сочинения учеников, которых и так все травили. Естественно, тогда всем, кроме тех детей, было смешно до упаду. Сейчас же понимаешь насколько это было низко, подло, мерзко и не педагогично, со стороны взрослого человека, которому родители и школа доверили детей так с ними поступать, зная какие в этом возрасте дети жестокие. Тем самым только, провоцируя ещё больший буллинг. Даже представить сложно, что в тот момент чувствовали эти ребята, и как подобное могло оставить на них отпечаток на последующую жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

"Доживём до понедельника" сняли в конце 60-х. Никто так ничему и не научился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы