А у нас много счастья ? Живём как по рельсам в 90% случаев. А какие-то серьёзные изменения в жизни или увлечения/хобби или жить не так как все (в хорошем смысле) требуют больших средств.
Вот лично я в свои 31 задумываюсь о том, чтобы оставить всё это (работу, спешку, постоянное желание заработать) и куда-то переехать с семьёй. Да, может моему сыну будет лучше в условиях, когда можно впахивая каждый день мне на работе покупать ему "блага цивилизации" какие ему будут нужны. Но в этом ли счастье ?
Вот честно, была бы возможность свободно переехать и освоиться в том же Вьетнаме - махнули туда, а так учитывая все особенности проживания кроме как наших южных городов ничего и не остаётся. К примеру в тот же Сочи. Там тоже работать каждый день нужно, я согласен, и скорее всего не по специальности. Но тут вступает уже как раз переосмысление материальных ценностей, о чём писали выше в комментариях. Как по мне лучше вечером спокойно пройтись по набережной имея средний доход для проживания в месяц, чем усираться ради покупки очередного телефона или дорогих шмоток.
Жарко, очень-очень жарко. Всегда, каждый день, каждую ночь. Ты пробовал работать или думать в такую жару?
Влажность воздуха очень высокая.
Насекомые, мелкие животные - тучами.
Медицина только за свой счёт. И невысокого качества.
Интернет очень плохой.
Любые мастера - сантехники, электрики - все делают "на коленке"
Коммунальные услуги у каждого свои.
Еда очень специфичная, придется привыкать.
Тебя не примут как своего, ты будешь всегда в вакууме за цвет кожи, за инаковость.