13315

Друг и его новый комп

Есть у меня друг и бывший одноклассник Димон.Знаю его всю свою жизнь.Парень добрый, сильный морально и честный.Только вот в 2011г когда он отдыхал с компанией, произошёл несчастный случай и Дима сломал себе 2 позвонка.С того времени прошло уже 8 лет, а врачи до сих пор обещают, что он полноценно встанет на ноги, хотя этого не происходит, он ходит, но не без помощи костылей.В общем он любит поиграть, теперь для этого была куча времени Skyrim, Fallout, Dota 2 и т.д., но во всё это он играл на минимальных настройках графики, то есть кроме того, что он в ручную выставлял минимальные настройки игры, он еще и качал специальный патч, который графику ухудшал еще сильнее дабы игра пошла на его компе.Это длилось с 2014 года.В общем решил я, что пора и собрал я денег с одноклассников, добавил 5к грн и собрал ему за 14к компьютер.Потом решил, что дарить так дарить по крупному и отдал ему свой новый монитор, подсобрал у одноклассиков еще малёха денег, добавил и купил коврик, мышку, клавиатуру, наушники.Поехали мы с женой ко мне в село, взяли комп и пошли к Димону.Он нас встретил, не придал значение большому пакету.Когда я начал доставать всё, он поменялся в лице и начал постоянно спрашивать -"Ты гонишь, ты что гонишь, ты не серьезно!".Димон понял, что происходит)Целый день он отходил от этого всего.Притронулся к компу на следующий день.Теперь Димон катает во всё на высоких-ультра.Прошёл уже месяц, а он до сих пор говорит, что не может привыкнуть, что всё так плавно в играх, ничего не лагает, не тупит и не вылетает.Для человека у которого главное развлечение игры, это было лучшим подарком!
Я ни в коем случае не хвастаюсь, просто эта история может когото побудить на доброе дело, так как это не тяжело.

208
Автор поста оценил этот комментарий

Ты, дядь, красавец. Уверен, твой друг тебе благодарен безмерно.

Но, я надеюсь, твой друг не будет засиживаться за игрушками, иначе так и останется недолечившимся. Требуется ходить, через боль, обязательно, чтобы снова мышцы учились позвоночник держать правильно. Как можно меньше сидячего положения... Иначе - костыли...

раскрыть ветку (1)
99
Он занимается, как и занимался, это не изменится
показать ответы
990
Если кому интересно:
16gb оперативки
i7 4770k разогнанный
видеокарта gtx1070
SSD 240gb
HDD 2tb
блок питания 750w
показать ответы
610
Конфиг до обновы:
2х ядерный пень g2030
4gb ram
500gb hdd
видеокарта radeon hd7730
показать ответы
15

Читал я такую историю на пикабу, сейчас не найду. Там тоже собрали крутой комп неимущему, а через неделю он его продал, типа деньги нужны. Интересно, чем эта история закончится.

раскрыть ветку (1)
82
Они люди не неимущие, деньги есть, но деньги они пускают, на ремонт дома, операции Димону, его реабелитацию и т.д., комп последний в этом списке
178

блин, раньше дрочил на такое, а сейчас совсем забил на это сижу до сих по на компе 7 летней давности, хотя знаю что могу купить поновее, но совсем желания нет! что это такое?

раскрыть ветку (1)
20
Ты старый :D
10
А после?
раскрыть ветку (1)
16
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
показать ответы
618
Красава, я ребенку в Мордовии, живут в селе (супер дальний родственник) тоже собрал и подарил компьютер, у него был комп 2005 года, он очень спрашивал, можно ли его починить , чтобы в игры играть. И так же, решил подарить комплектом, монитор, Клаву мышь нашуники коврик .... Отправил это все почтой России , и на удивление все дошло. Они когда с родственниками распаковывали - ребенок от счастья аж расплакался , я остался более чем доволен , именно этого и хотел, подарить ему радость. Тоже не хвалюсь ни в коем случае, просто рассказал о своем случае.
раскрыть ветку (1)
11
Да, мы то же чуть все не заревели там, но я попросил Димона держать себя в руках, а то и я бы рыдал)
67

Я вот например немного стал лучше от этой истории.

раскрыть ветку (1)
29
Рад за вас)
показать ответы
А нахрена гнать ай седьмой? Ну взяли бы тогда поделки АМД типа Рязани и гоните сколько кристаллы выдержат
раскрыть ветку (1)
36
Хули нет, тем более мне проц, мать, оператива досталась по дешевле от знакомого, которому я собрал новый комп с его комплектующих
показать ответы
DELETED
Возможно я сужу по себе. (
раскрыть ветку (1)
7
Скажем так, если бы я собирал всё за свои деньги, я бы хрен это сделал, у меня жена, свои заботы....
показать ответы

4770k для игр на максималках почти не актуален. 4 ядра даже с HT это мало в 2020 году. Диск под игры лучше SSD, иначе скорость загрузки в современных играх на 150-200 гигов будет раздражать. 16 гиг для игор тоже уже на грани, лучше бы 32.

раскрыть ветку (1)
37
Извини, но ты бред несёшь.Он в новинки не играл с 15 года, ты думаешь он сразу будет качатт RDR2?Хватит проца, игры в основном делают упор на видло, НТ вообще знаешь, что такое в интеле?
ssd под игры чисто для мажоров зажравшихся, ну поставишь ты 1тб ssd COD MW, RDR2, BATTLEFIELD 4,V,1 и всё SSD забит.По памяти вообще бред собачий
показать ответы

Загуглите ryzen temperature spikes очень много тем на реддите, зачитаешься. Вкратце рязань со своим PBO, любит даже в простое бустить частоту проца вместе с вольтажом, температура скачем вместе с этими событиями из-за чего кулер проца сходитс ума, можно все поднастроить, но производительность упадет, а в стоке рязань очень слабая. Поэтому когда мне зхаказывают сборки на амд с разгоном я покрываюсь холодным потом, потому что надо подобрать еще память с нормальной совместимостью и все это разгонять чтобы не вскипело

раскрыть ветку (1)
12
У меня r5 3600 норм, в стоке бустится до 4.1, с головой хватает
3
Классно! У меня только один вопрос - ведь он мог бы за это время изучить, например, программирование и работать дистанционно хоть на майкрософт, заработать бабла и купить супер-комп? Без обид, но ведь так?
раскрыть ветку (1)
6
Меня это не касается, на то наверное есть причины почему он этим не занимается

История красивая конечно, но по факту друг мог и сам себе на комп заработать, а не прожигать время в играх. Полмира по удаленке работает, что стоило заменить игры на онлайн курсы и устроиться программистом или консультантом на худой конец.

раскрыть ветку (1)
19
Нас это не должно е*ать...На это есть свои причины
DELETED
Ты молодец конечно, а для чего ты это рассказал? Похвастаться? Не обижайся, просто не понятно.
раскрыть ветку (1)
9
Хочу, что бы эта история побудила кого то, кому то помочь.
показать ответы
DELETED
С одной стороны, неплохо. Эмпатия, вот это вот все, а с другой - чел уже взрослый, а с такими проблемами со здоровьем ему будет сложно найти работу, поэтому ему бы лучше было попробовать найти себя в ИТ. А игрушки этому будут ой-как мешать, знаю по себе. Так что, делая доброе дело в краткосрочной перспективе, не думаете ли вы, что вредите в перспективе долгосрочной? И да, как заметил гражданин выше, привязанность к играм будет мешать восстанавливать здоровье.
раскрыть ветку (1)
6
Не думал об этом, хотя у него есть работа, он продавец атрибутики, да и с восстановлением проблем не будет, он стабильно после 13:00 идёт заниматься, я его просил ни на минуту не прекращать это дело
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
В украине б/у по 4800грн(10к руб)

Блин, люди так дрочат на "Рязань". Да, это хорошие дешёвые процессоры для рабочих задач. Для игр? Нахера брать их для игр, они никакого прироста по сравнению с интелами на 2-3 поколения старше не дают.

раскрыть ветку (1)
9
Чего, мой r5 3600 по производительности такой же как 9400, да же ебёт его +у меня запас в 4 потока
показать ответы
15

Игори по большей части до сих пор не умеют в многопоточность.

раскрыть ветку (1)
4
Много поток только снится всем
подари еще другу самоучитель по php или питону, инвалидность это не крест, он вполне может нифиговым программистом заделаться и на удаленке работать, норм тема и не будет унижаться принимая дорогущие подарки
раскрыть ветку (1)
2
Унижаться?С каких пор, подарок стал прищнаком унидения для кого либо.Я че ему дарил потому, что инвалид и заебали меня своими нравоучениями, пускай живёт как хочет....Вы все шибко умные, но столкнись с такой ситуацией, 70% из вас стали бы злобными ушлёпками, которые винили бы во всем окружающих и ненавидели бы здоровых людей....Вы уже 250й кто пишет это...
показать ответы
0
(лига лени)
раскрыть ветку (1)
2
Я не вкурсах :D
показать ответы

SSD, кмк, излишне по гигам. Мне треть на 120 гигах хватает на систему десятую винду, а все остальное на HDD ставиться.

раскрыть ветку (1)
2
Та я по дешевке взял его, он мне вышел дешевле чем на 120гб)
показать ответы
5
А где конфиг после обновы
?
раскрыть ветку (1)
3
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
30

Вы Клаву написали с заглавной. Вы точно ту Клаву для игр подарили ребёнку?

А ещё я поражаюсь Вашей нечеловечности.

ребенок от счастья аж расплакался , я остался более чем доволен , именно этого и хотел

раскрыть ветку (1)
3
Трооооль, хорош)

Я прошу прощения, а при чём тут 9400?

раскрыть ветку (1)
4
Не хочу, не буду.Интел огонь надо брать, это бессмысленный спор)
показать ответы
0
А после обновы?
раскрыть ветку (1)
1
I7 4770
16gb
240ssd
2tb hdd
Gtx 1070
показать ответы
А хули да? Вы изначально нарушаете нормальный режим работы железа, потом на всех профильных форумах рыдание - чуть чуть немжконома разогналь, нихт арбейтен чичас. Полгода арбейтен - а чичас нихт манипулирен... А мозг включить не. Почему производитель ограничил тактовую частоту и множитель - сцуко жадный... А то что полупроводниковые элементы на кристалле деградируют - не знать не хотим. Потом - Интел (АМД) гавно гонится херово и умирает... Прост инженеры что в Интел, что в АМД дебилы видимо, вы одны умные.
раскрыть ветку (1)
1
Идите мимо...
0
Многое объясняет.
ОЛХ или знакомые и разборки?
раскрыть ветку (1)
1
И знакомый и ОЛХ
0
Лучше бы Димон больше на физкультуру и работу организма налегал, а не на игры, глядишь и встанет. А так, дело хорошее, но немного не туда.
раскрыть ветку (1)
1
С 13:00 до 18:00каждый день он занимается
0
Нужно ещё инфы для ЛЛ)
раскрыть ветку (1)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
показать ответы

И ЭТО? за 14к гривен? 38 к рублей? Ну, вы товарищ, тролль.

раскрыть ветку (1)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
показать ответы
0
DELETED

Какой конфиг после обновы?

раскрыть ветку (1)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0

А можно подробнее, где покупали такое чудо за 14к? А то по параметрам звучит как на 19к ))

раскрыть ветку (1)
1
Знакомы продал свой старый по дешевке, карту, корпус докупил
0

Я правильно понимаю, что это все вытянуло в почти 40К рублей?

раскрыть ветку (1)
1
33
0
Пиши конфиг после обновы.
раскрыть ветку (1)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
показать ответы
0
А после обновы?
раскрыть ветку (1)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
показать ответы
0
DELETED

можно я тут в комментах посру?
на самом деле большой молодец и красавчик, но зачем корпус со свистоперделками и лгбт подсветкой, просто же бесполезная трата денег.

раскрыть ветку (1)
1
Взял по дешевке за 1к грн, в такую цену ноаый без свистопертелок 1100
показать ответы
0
DELETED

+ щяс кусок кала 2013 года , зимой буду покупать ноут с rtx2060 , буду играть в ведьмака , гта 5 , очень много игр пропустил )

раскрыть ветку (1)
1
В бабки этого ноута, топ комп можно собрать
показать ответы
287
Слыш?! Во первых, респект тебе огромный. Вы и тс большие молодцы, подарили людям не столько деньги, сколько возможности, эмоции и веру в людей.
Во вторых, как Вы заставили нинзя резать лук в моей комнате ??? Я этого не понял. Я сижу читаю текст и бац.. ком горле. Думаю : да что такое то ?
ааа, невидимые нинзя режут лук в моей комнате.
Вы молодцы.
раскрыть ветку (1)
1
Хаха)

@AlexandroviCH28, откуды вы такие цены берете?? 14к это с али? в рублях?

раскрыть ветку (1)
1
Это их ОЛХ, Украинский АВИТО.У нас цены подешевле будут ваших, но в ОЛХ я покупал видюху, корпус и БП.Всё остальное мне досталось от знакомого по доступной цене.

знаю 40 летних мужиков которые испытывают оргазм от новинок комп железа, я когда на них смотрю думаю, боже я когда то таким же был, что произошло?

раскрыть ветку (1)
1
Ну я пока такой мне 28лет и я сцусь от новой видюхи)
показать ответы
0

красава!а какой собрал то?

раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb
ssd 240
hdd 2tb
grx1070
0
А какую мать поставил?
раскрыть ветку (1)
0
MSI z87
0
А можете новый конфиг написать? Уж очень интересно, что получилось)
а то пересмотрел кучу комментариев, в так и и не нашёл
раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
gtx 1070
ssd 240
hdd 2tb
БП 750голд
z87 msi
показать ответы
0
А какую мать поставил?
раскрыть ветку (1)
0
Z87 msi
0
давайте адрес друга, пришлю
раскрыть ветку (1)
0
Зачем?Я скидывал новый конфиг там всё ок gtx 1070 стоит)
0
Великолепная сборка. Но ксеон всё равно был бы лучше за эти денюшки)
раскрыть ветку (1)
0
Я всё по дешевке взял, ксеон бы вышел дороже
показать ответы
1

Не обращай внимания ты правильно сделал. Я так понял парень полдня работает, полдня занимается упражнениями, деньги идут на лечение. Ты крутой что помог другу. У меня тоже тупая ситуция проблемы со здоровьем и надо брата учить. Знакомый из РФ узнал, что скребу деньги на комп написал "не спеши, вернусь с армейки летом и отправлю тебе 1080ти Асус стрикс- тысяч 10 грн. сэкономишь." Мне стыдно отнекивался, он сказал замолчать, так как знает всю ситуацию. Мне реально стыдно, что бы я не делал, не могу норм закрыть все фин. дыры. Я рад, что у твоего друга есть такие одноклассники, вы крутые) Я в шоке от людей которые бред пишут про вас...

раскрыть ветку (1)
0
Люди много чего не знают и пиздят...Это бесит, особенно разговоры про стыдно и т.д..У него проблемы с 12 года, а с 19, считай это подарок за все 8 дней рождения...Мы не в европе, зарплаты у нас дай по 1000$, поэтому у нас "Дают бери, бьют беги"
0
Там лоджик клава в пакете как у меня! За 5500 брал 2года назад себе на днюху. В м видео . Ни х ся ты кучеряво живешь )) .
раскрыть ветку (1)
0
Взял за 1200грн б/у, вы ребята много не знаете и уже выводы делаете...У нас тут б/у рынок на ходу
подари еще другу самоучитель по php или питону, инвалидность это не крест, он вполне может нифиговым программистом заделаться и на удаленке работать, норм тема и не будет унижаться принимая дорогущие подарки
раскрыть ветку (1)
0
Не унижайте жену/полружку/ребёнка, устройте на работу, пускай себе сами зарабатывают на подарок!
показать ответы
А хули да? Вы изначально нарушаете нормальный режим работы железа, потом на всех профильных форумах рыдание - чуть чуть немжконома разогналь, нихт арбейтен чичас. Полгода арбейтен - а чичас нихт манипулирен... А мозг включить не. Почему производитель ограничил тактовую частоту и множитель - сцуко жадный... А то что полупроводниковые элементы на кристалле деградируют - не знать не хотим. Потом - Интел (АМД) гавно гонится херово и умирает... Прост инженеры что в Интел, что в АМД дебилы видимо, вы одны умные.
раскрыть ветку (1)
0
Что ч могу нарушить если вольтаж не трогал...

это проверка, не живет ли в тебе укрозомби..

раскрыть ветку (1)
0
Да и ДНР сейчас и не туда и не туда, мини СССР

это проверка, не живет ли в тебе укрозомби..

раскрыть ветку (1)
0
А вы не ватник ли часом?
показать ответы
0
Играл 4 года на таком же ПК, только с geforce 630. Надоели лаги и в итоге забил на все игры)
раскрыть ветку (1)
0
Упора в проц нет у него
0

ага, знаю я этот сервис, как только к другу не приду в субботу почистить комп,  так на бровях домой и возвращаюсь

раскрыть ветку (1)
0
Я буду периодически заходить и проверять как там комп
0
DELETED

Так бля, я знаю, я работаю в гостиницах, и часто еду на работу в разные города, и хуле мне делать с пк? , Я беру ноут ради мобильности

раскрыть ветку (1)
0
Ну это другое дело, когда надо мобильность...
0
И это все за 14 килогривен? А где собиралось, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Всё б/у
показать ответы
0
А где конфиг который сейчас? Для сравнения так сказать.
раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0
Тогда ладно. Интересно, чего заминусили то меня)
Ведь 750 обычно дороже 500, а значит можно излишек денег вложить в другие комплектующие.
Походу просто токсят ребята)
раскрыть ветку (1)
0
Я прочитал все комментарии адресованные мне и там много кого заминусили по непонятным причинам)))
показать ответы
0
Спс от ЛЛ
Апдейт:Вспомнил, что сейчас модно говорить "ЛЛГС" или как-то так)
раскрыть ветку (1)
0
Я хщ, что за ЛЛ :)
показать ответы
0
Круто! Очень рада за парня)) БП можно было попроще взять)
раскрыть ветку (1)
0
За копейки достался
показать ответы
0
Поскольку часто обновляю компы в бюджетном варианте, дам совет, который многие не знают. Сейчас много на рынке хенонов б/у на 2011 слот. За 200 юсд можно взять мать ккитай + проц + 32 оперы. Это будет 8/16 потоков зверь, видео за 100 юсд 1060 спокойно в б/у сегменте есть. Ссд новый, корпус дешманский любой, и кулер за 20 долларов.
раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе, юзал
0
Конфиг после обновы, то на чём Димон сегодня уже сидит
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0

Каким чудом удалось купить этот конфиг за 14к? Одна 1070 10к стоит

раскрыть ветку (1)
0
Бу 4900грн
показать ответы
0

На максимальной мощности?

раскрыть ветку (1)
0
Гнал еще без повышения напряжения
0
А как вы такую видюху ему купили за эти деньги? У нас она стоит 30-40.000, это как раз 10-15к гривен. Даже если самую дешевую за 10к купили, то как умудрились купить остальное на 5к?
раскрыть ветку (1)
0
Б/у 4900грн
3

в какой области происходят действия? Через пару месяцев хочу обновить железо и готов отдать свое(немного лучше чем в после)

раскрыть ветку (1)
0
Украина, Одесса, могу, что то посоветывать
618
Красава, я ребенку в Мордовии, живут в селе (супер дальний родственник) тоже собрал и подарил компьютер, у него был комп 2005 года, он очень спрашивал, можно ли его починить , чтобы в игры играть. И так же, решил подарить комплектом, монитор, Клаву мышь нашуники коврик .... Отправил это все почтой России , и на удивление все дошло. Они когда с родственниками распаковывали - ребенок от счастья аж расплакался , я остался более чем доволен , именно этого и хотел, подарить ему радость. Тоже не хвалюсь ни в коем случае, просто рассказал о своем случае.
раскрыть ветку (1)
0
Красава!
0
В первый же день при регистрации на Пикабу и сразу 6 постов, 4 в горячем... Интересненько...
раскрыть ветку (1)
0
Есть подозрения?
0

Нормальная сборка... Одно только непонятно -- нафига такой монструозный блок питания? Чтобы с хорошим запасом было?

раскрыть ветку (1)
0
За копейки взял
2

обязательно напомните другу о необходимости обслуживания компьютера

раскрыть ветку (1)
0
Я ему сказал, что у него пожизненный сервис)
показать ответы

Ты что, хочешь сказать, что за 500 бачей собрали ультра-машину? Слабо верится

раскрыть ветку (1)
0
Приезжай в Украину соберу тебе, далеко она не ультра
показать ответы
Не хочу тебя огорчать. Но бп с сильным избытком взял. Тут 500 за глаза
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, он мне достался за копейки
показать ответы
Я надеюсь, это конфиг его старого компьютера?
раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0
А после обновы?
раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
показать ответы
0
Что за корпус?
раскрыть ветку (1)
0
Говно китайское
0

Ты ахуэнен.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ты ахуенен!
0
Во сколько это счастье обошлось? Просто думаю собрать комп и чет у мя все безумно дорого выходит.
раскрыть ветку (1)
0
Если в РФ то дороже и всё соьирал б/у
0
А после?
раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0

Норм сборка, хорошо бюджетно сбалансирована. Если всё новое, с гарантией, то супер. Нытьё про умерающих матерей не слушай. Дохнут диски. А остальное железо оно если заработало, то будет служить. Под игрушки проц особо разгонять смысла нет. Нагрузка на видюху и возможное узкое место ОЗУ, но в конфиге всё пока с запасом. Если учитывать, что чел играл на минималках в скайрим, то это просто топ. И ближайшие пару лет он сможет гонять на максимах.  Молодец, короче, норм сборка. На АМДдрочеров, сокетодрочеров и прочее, не обращай внимание. У меня работают такие древние пентюки, что живу даёшься. А был ещё и mmx 233, который я просто подарил,  ибо не знал как его еще использовать...

раскрыть ветку (1)
0
Не друг, всё б/у, но проверено от начала и до конца
Не уверен, а не лучше ли было купить ему какой-нибудь XBox Series S, телевизор 40' FHD и проплатить доступ к XBox Game pass на год? Это, как мне кажется в 2 раза дешевле было бы. Плюс обновить ему проц, тогда Доту его старый потянет.
раскрыть ветку (1)
0
Он как и я терпеть не может консоли
0

А после обновы? Не увидел конфигурации в посте.

раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0

а щас какой конфиг то стал?

раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
показать ответы
0
А собирал из бу комплектующих? А то кажется это дороже стоит...
раскрыть ветку (1)
0
Да, всё б/у

Это ты хорошее дело сделал,  а будь твой друг гражданином ДНР и жил бы в Донецке, так же бы поступил?

раскрыть ветку (1)
0
В чем разница?Друг есть друг, хоть в РФ)
показать ответы
0
Неплохая сборка, ничего лишнего
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
DELETED

Простите, я может чего то не понимаю. А клавиатуру за 5000р было брать обязательно?

раскрыть ветку (1)
0
Клава б/у обошлась 1200(3к)грн, как новая

По сравнению со старым конфигом это небо и земля конечно. Однако, лично я бы посмотрел в сторону например xeon'а на 2011v3 и китайской материнке. Во первых грядет эра многоядерности, в некоторых играх 4/8 уже захлебываются, а в будущем тем более им худо будет. Да процессор топовый и разгон ему поможет, но все же... Во вторых дорогому и горячему разогнанному I7 нужна такая же не дешевая материнка, охлаждение и хорошая память. Не дай бог что то из этого приплывет к берегам реки Стикс... Как уже было сказано ранее, материнки не самые широкодоступные, а разгон очень сильно нагружает зону VRM, говорю как бывший владелец горячего разогнанного I7... Лично я бы взял Huananzhi x99-T8, 4х4 DDR3 и е5-2678v3, и какой нить недорогой охлад. Опять же повторюсь, это исключительно мое мнение. Автор красавчик, очень хорошее дело сделал!

А какой БП?

раскрыть ветку (1)
0
Надо было собирать по быстрому, да и он не такой гурман катать во всё новое)
показать ответы
0
А что после обновы? Так и не нашел, напиши плес
раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
показать ответы
0
А после обновы?
раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
показать ответы
0

а как ты влез в 14к

раскрыть ветку (1)
0
Знакомый собрал себе новую систему, а свою старую отдал по дешевке
0
можно же было и без оскорблений обойтись
раскрыть ветку (1)
0
Можно было, чет психанул

И ЭТО? за 14к гривен? 38 к рублей? Ну, вы товарищ, тролль.

раскрыть ветку (1)
0
Что не так?
0
А у него есть аккаунт Стим? Может игру какую подарю.
раскрыть ветку (1)
0
Да есть Steve_O, если не сможешь найти это мой AlexandroviCH, передам)
Как так устарел?! У меня 1050х и что все ? Хана ?
раскрыть ветку (1)
0
Та не, преувеличивает он.Я вон поставил 1060 на 2к моник, батла 4 на высоких норм фурычит

ссд меньше 480 курам на смех, имхо. Уж на что у меня бюджетная система, но хотя бы пару-тройку игр на нем держать хочется

раскрыть ветку (1)
0
Каждому своё. У меня стоит м.2 250gb, ssd 1tb, hdd 2tb.на ssd чисто пабчик, калда все сетевые игры
показать ответы

в wot не шпарит? мне звот постоянный нужен хД

раскрыть ветку (1)
0
Не не его это)
0
Блок питания прям с большим запасом.
Взял я в своё время чифтек на 750 ватт... Короче 1000-ваттник по отзывам дай бог 750 даёт, а мой 750-ник не тянет 1080Ti.
раскрыть ветку (1)
0
У меня был говно БП вообще без сертификата и тянул 1080ti
показать ответы
0
Заплатили бы за реабилитацию друга. Чем больше он проводит за компом, тем тяжелее ему будет даваться процесс восстановления
раскрыть ветку (1)
Вы, знатаки.Я что писал, что они бедные?Деньги на лечение у его семьи есть, так, что я ему сделал подарок....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы