Дровник в форме пчелиных сот
Всем привет , недавно я задумался о постройке дровника на улице , рассмотрел множество вариантов , вплоть до монументальных построек на фундаменте , но решил остановится на чем то аккуратном и эстетичном . Полистал интернет и понял , что толковой инструкции по созданию дровника нет . Поэтому полистав Пинтерест , решил собрать простую конструкцию - дровник в виде пчелиных сот .
Первых делом прикинул на бумаге как и что должно выглядеть . Средняя длина дров составила 35-38 сантиметров , глубину дровника взял с запасом - 400мм . Получается , что сота состоит из 4 секций , которые соединяются вместе , а одна секция состоит из правильного шестиугольника , с длиной стороны 400 мм ( 6 досок по 400мм ) . Итого , на одну соту уходит 24 доски длиной 400мм . Я планировал сделать 3 соты , то есть в общей сумме нарезать 72 доски по 400мм .
Я поехал в ЛМ , выбирать доску дюймовку . Выбирал лучшее из худшего , качество материала оставляет желать лучшего . Встретил все виды перегиба , и продольный , и поперечный , и чуть ли не винтом . Плюс сама доска гуляет по толщине от 23мм до 28мм . В общем , набрал 11 досок по 3 метра и привёз домой . Весь пиломатериал обошёлся мне в 3200~ рублей .
Далее процесс простой , отмеряем 400мм - режем . После , с каждой стороны доски запиливаем по 30* градусов , чтобы потом все собрать в шестиугольник . Как бы точно ты бы не выставлял углы пилы , кривая доска все равно не даст тебе сделать все идеально .
И когда все уже запилена , и пила уходит на покой , начинается время сборки . Сначала я зенковал отверстия под саморез , так и аккуратнее выглядит и в случае чего не порвёт деталь . После чего закручивал по 2 саморезка в каждую доску . Углы гуляют , но ничего страшного , не бойтесь , когда вы собирете 4 секции и окажется , что они не идеально похожи друг на друга .
По такому случаю я засверлил две поперечины , которые играют роль рёбер жесткости . Установил я их с тех сторон , которые не будут наблюдаться . Можно конечно использовать железные пластины , но я решил делать бюджетную версию .
Далее операция повторяется так же монотонно ещё два раза . И в конце мы имеем три отдельно живущих друг от друга соты .
Перед установкой я их покрасил лазурью для внешних работ от Тикуриллы . Осталось от прошлой стройки
Из остатков соорудил крышу из Технониколь Шинглас , после чего поставил на желанное место и загрузил дровами
Прошу прощения , что Пикабу почему-то перевернул мои фото . Спасибо всем

Работа с деревом
3.6K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева