29

Древо жизни

Эта работа выполнена по авторскому эскизу из башкирской яшмы. Раньше эту технику называли просто - флорентийская мозаика. Сейчас это неактуально, даже итальянцы признают, что в основе лежит флорентийка, но и материал гораздо твёрже, и технология обработки несколько иная.

Древо жизни Мозаика, Яшма, Флорентийская мозаика, Красота, Искусство, Древо жизни, Минералы, Пятничный тег моё, Длиннопост
Древо жизни Мозаика, Яшма, Флорентийская мозаика, Красота, Искусство, Древо жизни, Минералы, Пятничный тег моё, Длиннопост

В ковидные времена по поводу названия техники проводилась онлайн конференция, участвовали камнерезы, искусствоведы, геологи, и даже министры... Как ни странно, было очень интересно - на три часа работа в мастерской встала. В курилке, на кухне, на рабочих местах можно было увидеть людей уткнувшихся в экран.
Предварительный итог: башкирская мозаика.

П. С. Ширина мозаики больше метра. Не измерял, но примерно две с половиной ширины моих плеч 😁, я средней комплекции.

Лига минералогии

1.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.

Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.

Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».