Дубликаты не найдены

+94

Верить в достойную пенсию - это примерно как быть сторонником теории плоской Земли:

вроде и аргументов "за" хватает,

и всё так хорошо обосновано, а по сути идиот идиотом.

раскрыть ветку 29
+23
Иллюстрация к комментарию
+19

Самое сложное в ситуации с пенсией - она нужна... Человеку.

раскрыть ветку 14
+12

плоская земля тоже нужна человеку, ведь если бы земля была круглой, то мы бы упали с нее.

раскрыть ветку 2
-2
Заменить слово пенсия на пенсионный вклад и уже ПФР становится лишним звеном
раскрыть ветку 10
+6

В каком месте у плоской земли аргументов хватает?)

раскрыть ветку 12
+9
Ну потому что вода бы вниз шара слилась. А на плоскости моря образуются, а не вылтвается она за край, потому что окружены ледяными горами.
раскрыть ветку 11
+31

Матушка 40+ лет отработала в медицине, из них 25 в в психиатрической больнице(вредность). Ее подруга за всю жизнь набрала 8 лет стажа. У матушки пенсия по стажу 13000, у подруги социальная 9000. По штукарю за каждые 10 лет добавили. Пиздец. Никогда не забуду глаза своей матери с наворачивающимися слезами.

ещё комментарии
+42

Не, ну так нечестно, культов развелось: ПФР, РПЦ, ОСАГО, налоговая, ... И везде жертвуй

раскрыть ветку 28
+16

Интересно,если сейчас всем пенсионерам посчитать среднюю пенсию за последний год,и напрямую без посредников(сотрудников ПФР),выплачивать эту сумму,сколько денег будет сэкономлено,а если еще все здания ПФР продать?

раскрыть ветку 17
+7

Каким образом ты проведешь ее без посредников, если даже чтобы для мелкого бизнеса деньгами ворочать нужны бухгалтера?

Это раз.

43 млн умножить на 13,5 тысяч рублей на 12 месяцев будет 7 трлн рублей. Четко всё получается.

А если все здания продать, то можно будет целых полгода половине пенсионеров платить на этак на 500 рублей в месяц больше.


Вы просто не понимаете о чем говорите. 

-12

Затраты на содержание самого ПФР в пределах 1-2% от общей суммы пенсий. Как тебе такое, Элон Маск?

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+1

В секту пока еще разрешено не жертвовать)

раскрыть ветку 1
0

видимо он что то знает

0
Свидетели ФНС же
-8
Как же допекают эти животные и тупорылые измышления про пенсию в социальном государстве.
Вот если бы у нас был чистый капитализм, то да - каждый копил бы себе в банку(счёт в банке) и пиздец. А кто не накопил - тот бомж. Бросили бы всех бабушек на выживание, нахуй им пенсию платить?
раскрыть ветку 6
+7

Вы так говорите, будто собранное бабло реально бабушкам-пенсионеркам идёт, а не зажравшемуся ПФР

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+22

причем у людей может сложиться мнение, что все пенсии изначально обман.

но в СССР пенсионеры еще умудрялись своим детям и внукам помогать.

раскрыть ветку 13
+22

В итоге СССР дал трещину и теперь рабочие РФ кормят бывших рабочих СССР, которых их прогрессивное правительство кинуло на бабки.

раскрыть ветку 9
+28

Список бывших работников СССР на прокормке у населения прилагается:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+18
дал трещину
По пизде пошёл СССР, а теперь бывшая партийная номенклатура, развалившая СССР, отбирает последнее у своих ровесников.
раскрыть ветку 1
0

Меня это удивляет. Почему пенсии не выплачиваются правительством как долги СССР?!?

0

В СССР без связей деньги были не нужны. На них ничего нельзя было купить кроме базовых продуктов и пальто фабрики Большевичка. Чтобы достать нормальные вещи, нужны были связи и переплата во много раз.

-5

В каком СССР?

-12

но ведь в святом ссср дети и внуки сами кому хочешь помогали? или ты хочешь сказать, что при великом советском союзе кому-то требовалась помощь? да еще и пенсионеров?

ещё комментарии
+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+8

Только в уплату дани тебя могли погнать воевать в Венгрию за свой счёт.

раскрыть ветку 2
+8

Могли погнать. Могли не погнать. И именно вместо уплаты дани, а не за просто так каждого мужчину, который не сумел откосить.

раскрыть ветку 1
0
Монголы ещё позволяли церкви брать десятину снаселения взамен пропаганде о счастливой оккупации.
+11

Мне вчера звонили из секты свидетелей капитального ремонта. Они решили, что раз моему дому исполнилось 5 лет, то я им должен 4500. Судом угрожали

раскрыть ветку 1
0
У нас замену проводки в хрущевке хотят проводить за счёт жильцов. Вот так управляющая собрала жильцов на улице и прямым текстом заявила, что на новую проводку надо бы скинуться. На вопрос о графе кап. ремонта в квитанциях, ответили: "перестаньте ерундой страдать, тут не детский сад".
+10

Как пенсионер заявляю: предпоследнее на что можно рассчитывать пенсионеру - это ПФР!

раскрыть ветку 4
+7

А последнее, не дожить до пенсии?

раскрыть ветку 2
+11

Государство!

раскрыть ветку 1
+4

Как сотрудник ПФР заявляю, что Вы не правы. Последнее.

+2
Печально это всё, раньше на Пикабу тупых детей минусили, сейчас минусят тех кто приводит цифры и считает. Плюсуют тех кто тупо ноет про плохое правительство
+5

Мне кажется сейчас 95% населения вообще не отдупляют как работает пенсия. Ты не себе откладываешь, ты платишь пенсию текущим пенсионерам. А тебе потом пенсию будут платить такие же непонимающие как ты сейчас.

раскрыть ветку 8
+7

То есть это финансовая пирамида? Где многочисленные люди в основании снабжают вершину? А что будет если работающих не дай бог станет примерно столько же сколько пенсов? Правильно пенсионная система загнётся, ну либо вымрут пенсионеры от совсем уж низкой пенсии, либо сдохнут рабочие от конских налогов.


Просто для информации. Если пенсионеров~работников, то каждый рабочий должен по сути отдавать соразмерную сумму пенсии, то есть около 10-14к в месяц

раскрыть ветку 5
+2

Воу-воу. Еще чуть чуть и ты сам изобретешь повышение пенсионного возраста. Осторожнее там.

+1

Вообще это вид страхования.

Но если описывать некорректно, то можно назвать хоть лотереей: ты вкладывает средства и можешь в будущем отбить и выйти в хорошую прибыль

раскрыть ветку 2
0
То есть это финансовая пирамида? Где многочисленные люди в основании снабжают вершину? А что будет если работающих не дай бог станет примерно столько же сколько пенсов? Правильно пенсионная система загнётся, ну либо вымрут пенсионеры от совсем уж низкой пенсии, либо сдохнут рабочие от конских налогов.
Да, именно так всё и есть. Поздравляю с прозрением. 
+9

К сожалению, это так. И ещё непременно зададут вопрос: "А куда делись деньги, которые платили пенсионеры, пока работали?"

То, что так работает система с момента появления пенсий в СССР, как-то ускользает от их понимания.

раскрыть ветку 1
+5
А пенсионеры СССР с Луны спустились (по мнению "реформаторов":)
+2

Это, блл, принудительная финансовая пирамида, живущая за счёт привлечения новых членов. А потом, как говорится, "Ждите выплат"!

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Власть - народу! Где народ? Да умер он... Жить не хотел

+1
А вот интересно: недавно читал, что кто-то из гениев-депутатов сказал, что бы народ сам себе на пенсию откладывал и даже чет там про законопроект говорил. Если все так, то как перестать отчислять свои кровные в пфр?
раскрыть ветку 1
+7

Никак. ПФР это финансовая пирамида, типо МММ. Пока новых вкладчиков минимум в 2 раза больше чем было, то все хорошо, как только основание пирамиды уменьшается она падает.


На то чтобы уйти от солидарной системы необходимо либо очень много денег, либо очень много времени. Времени необходимо лет 80-100 чтобы умерли все кто не попал в новую систему. Как плюс в любом случае каждый год расходы на переход сокращаются и лет через 30 будут вполне подъёмные

+1

В том и дело они жертвовали на "ТОТ СВЕТ" и шанс хоть и маленький но есть, а вот отчисления останутся то на ЭТОМ

0
Если все это понимают, то зачем это надо? Почему просто не отказаться от гос пенсии и не пользоваться услугами банков, отдавая ежемесячно часть средств на депозит.

Можно ли законодательно не платить пенсию?
раскрыть ветку 1
0

Нельзя. В нашей стране обязательное пенсионное страхование. То есть, если получаешь официальный доход, с него должны уплачиваться страховые взносы (есть несколько видов дохода, с которых взносы не платятся, но это капля в море).

0

И такую хуйню вывели в лучшее. Охуеть.

-1
Где ссылка на коммент??? @moderator, за такое наказывать банхаммером пора
-2
А мне кажется пфр больше похож на лотерею, выигрывает один из 50000000, если доживет... и тут поем: Пенсиоооонный, фонд России
раскрыть ветку 1
-1

Если бы мало доживали до пенсии, то не было бы треть страны пенсионеров. Хватит откровенный бред нести, который с реальностью не стыкуется. Когда в стране из 150 миллионов 45 лямов пенсионеров, то это наводит на мысль, что до пенсии таки доживают и живут на неё.

-2

а наши граждане похожи на упоротых сектантов, которых ебут в очко и обирают уже десятиление, а у них все равно "с колен вот-вот встанем"))

-2
Десятину никто не отменял.
-2

Таки культ был лучше, там хотя бы надежда была. А наш ПФ это просто выброшенные деньги.

-8
Да не жертвуйте, кто вам запрещает? Просто пройдёт *дцать лет и появится очередной пенсионер у которого пенсия 3 копейки и государству на него похуй. Будет повод новым хомячкам......
раскрыть ветку 30
+10
А у кого сейчас из пенсионеров остается хоть что-то после того как оплатят коммунальные услуги и лекарства? Те, у кого остаётся на хлеб, колбасу и молоко, - ещё радуются.
ещё комментарии
+9
А сейчас не похуй?
ещё комментарии
+6

не оч. понимаю в чем разница. Ну у меня мать работала 40 лет хирургом и ее пенсия около унизительных и позорных 200 евро +-, если из рублей переводить. Любой хирург в любой нормальной стране охуеет с этой позорной суммы, даже не поржет, это не смешно. Ни в одном уважающем себя государстве, не являющемся куском говнины, такой пенсии у врача быть не может.

раскрыть ветку 2
+1

А не работала бы, получала бы 180 евро. Wait, oh shi..

Иллюстрация к комментарию
0
А разница в том. Что когда люди с добрыми лицами в 1991 году (а если быть точнее с 81 года) делали из страны фарш. Во благо независимости и безбедного будущего. Никто не предупредил страну что безбедногое будущее это у них. А на зависимость это у нас.
+4

Вообще то выбора никакого и нет, работодатель отчисляет выплаты в ПФР независимо от желаний работников.

раскрыть ветку 2
+2

Или не отчисляет. Тоже особо не зависимо от желаний)

-3
Та работай в черную. В конверт получай. И все.
-1

Проблема в том, что он точно так же появится, даже если жертвовать, хе хе. У нас благополучие пенсионера от ПФ зависит наверное на 0.001 процент. Остальное грамотные инвестиции до пенсии. Дети, недвижимость, акции etc..

раскрыть ветку 4
+2

Дети - хуевые инвестиции)

+1
Вы наверное прогуляли математику, ну там когда про проценты рассказали. Или вам ещё так далко до пенсии что вы совсем не понимаете о чем говорите.
раскрыть ветку 2
-2
У меня мать всю жизнь "жервовала", сейчас у неё пенсия 4258 рублей
фьють... ха
раскрыть ветку 10
+6
Всю жизнь официально работала и пенсия меньше 5К?
Где-то ты явно наебываешь недоговаривая правды.
раскрыть ветку 6
0

Если проживёт 100 лет то может и вернёт всё что вкладывала обратно.

ещё комментарии
-4
В гривнах?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: