22

Драйвер LDAC для Windows 10; 11

Доброго времени суток! Наткнулся на бета версию драйвера bluetooth с поддержкой LDAC, установил на свой ноут. Ну и не пойму, вроде слышу разницу в звучании, а вроде и нет. Сравнивал разные композиции с ЯМузыки, качал lossy и скачанные HiResы проигрываемые Foobar 2000. Слушаю через Sony WH-1000XM2. Может кто попробует?

Скажу сразу эта версия драйвера не без косяков и в режиме LDAC HQ 96 kHz ловит помехи при использовании Wifi 2,4

Драйвер LDAC для Windows 10; 11

Ссылка на драйвер: https://www.bluetoothgoodies.com/a2dp/

Аудио и видео

832 поста1.8K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

нету разницы, фигней страдаете

раскрыть ветку (1)
3

скачали проверили?

2

Разница есть. Тоже попробовал на WF-1000XM4. И разница тем больше, чем менее сжат файл. Начал с ЯМ. Проверил с драйвером этим и без на HQ- заметно. Без HQ- менее заметно. На flac видно мне кажется уже "невооруженным глазом". В общем если кто найдет бесплатный аналог такого же уровня или решение, либо кряк на этот драйвер в личку напишите пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

Я не дождался кряка и купил лицензию! Пришлось переплатить за посредничество, в итоге цена вышла в 1235руб

показать ответы
2

Тогда кто Вам сказал что разницу заметите? Тут есть маленький нюанс, не все разницу замечают MP3 320кбит и 192кбит, а вы сразу на дискретизацию замахнулись... Не всем дано от природы это заметить, а с возрастом даже это ухудшается...

раскрыть ветку (1)
1

Да дело не в дискретизации, а в качестве звучания в целом. Я то-ли слышу разницу, то-ли нет. Вот и хотелось бы чтобы кто-нибудь еще проверил сей драйвер. Вдруг мои уши холопские и смысла в высоком битрейте, равно как и более дорогом оборудовании нет.

показать ответы

Ого что бы ваши ухи различали разницу 48 или 96 надо чтоб исходники были соответствующие.

Более 48Кгц присутствует только на дисках SACD и DVD-audio. Вот как то так.

И какая хрен разница если в этих ушах активное шумоподавление, что вносит свои коррективы в чистоту звука?

раскрыть ветку (1)
1

шумоподавление выключено, исходники купленные в RuTracker, различные HiRes

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

где искали посредника?

раскрыть ветку (1)
0
В Гугле. @OplatymRU в телеге списался. Скинул ссылку им на оплату и свой емейл, чтобы они вбили его при оплате лицензии.
0

Сами себе противоречите, то  24-bit/192kHz вам надо. А теперь  16бит, 1400кб/с, 44.1гц и спрашивали про винду а теперь уже AirPlay

раскрыть ветку (1)
0
Так Вы ж про стриминг и про отсутствие оного у нас, я Вам и подсказал где можно взять hifi
3

Поставил драйвер. Включил Металлику Hi-Res. Наушники Sony WF-1000XM4. Разница колоссальная! Объём, детализация изменились радикально. Автор, спасибо! Есть ли бесплатные аналоги? Текущий требует оплату лицензии. Если не найду бесплатный аналог, то оплачу, это стоит того.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот ведь. Я бесплатного не нашел. Тоже думаю над лицензией.
5

@GreatGrigoriy, попробовал со своими WH-1000XM4 и звук просто бомба стал, огромное спасибо!!!!! Я уже думал приобретать отдельную звуковую приблудину для LDAC-а
Подключал к компьютеру с помощью какой-то usb bluetooth флешки. Сразу почувствовал изменения на первом треке Я.Музыки, с FLAC музякой ещё больше разница в четкости звучания

раскрыть ветку (1)
0
Значит все таки у меня уши не сильно слышат разницу. Спасибо что попробовали.
0

блютус модуль у самих наушников то хорош ? а то у меня что на аудиотехнике м50хбт, что на бозе - через кабель звук лучше, чем по синезубу

ну и смысл заморачиваться если модуль в наушниках так себе

раскрыть ветку (1)
0

модуль не знаю какой, но LDAC поддерживают, стал бы я заморачиваться, если бы был один SBC

Мммм круть, и Вы прочувствуете это качество на сберколонке?

раскрыть ветку (1)
Прочувствую это качество через airplay на ресивер
показать ответы
0

Ну так я про стрим и не говорю, правда в нынешней ситуации подписку из России не оформить. И самый крутой по возможностям это амазон у него до 24-bit/192kHz качество стримится, только толку от него если слушать на мобильном через блютуз наушники ?

Меня всегда удивляли товарищи которые с пеной у рта доказывают что слышат разницу между flac и MP3/320 на наушниках вкладышах или пластиковых колонках за 1000р...

раскрыть ветку (1)
В условиях изоляции hi-fi есть у сберзвука, 16бит, 1400кб/с, 44.1гц
показать ответы
0

Тогда другой вопрос, в каких либо других ушах или мониторах (колонках) слушали 48 и 96, разницу ощутили? Хотя думаю должны были, или тогда смысл заморачиваться.

раскрыть ветку (1)

ничего другого нет и людей заинтересованных рядом тоже нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы