25

Драконьи страсти-2

Видимо, положение у Мутаре, действительно, было отчаянным и приходилось хвататься за любую соломинку. Потому, что мне поверили. И Фафнер с Астралом принялись дотошно вводить меня в курс текущих событий.

- Вот здесь, – тыча пальцем в карту объяснял Астрал, – стоит славный город Дэд Кисс. Вот с этой стороны внезапно появился подлый варвар …

- Подождите! – прервал его я, – Но, здесь на карте тёмное пятно!

- Наши разведчики не успели разведать эту местность, – пояснил Фафнер, – Мы не знаем, что нужно нанести здесь на карту!

- Плохо! – печально покачал я головой, – А это, как я понимаю, путь бегства Мутаре?

- Госпожи Мутаре! Или, величайшей Мутаре! – строго поправил меня Астрал, – Да, это путь её отступления. Какое счастье, что по пути попалась весьма слабая Башня!

- Город? – уточнил я, – Замок?

- «Замок» мы говорим, когда это человеческий город, – поморщился Фафнер, – А когда это такой город, где царство магии, мы говорим «Башня».

- А если это город в подземелье, как родной город великой Мутаре, тогда это будет «Темница» – уточнил Астрал.

- Сложно это у вас! – признал я, – Давайте, чтобы мне было понятно, договоримся все города называть по-человечески. Потому, что город, он и в Африке – город!

- В какой Африке? – озадачился Астрал.

- В любой! – огрызнулся я, – Давайте лучше на карту смотреть!

Да, я поверил! Я, действительно, поверил в то, что попал каким-то образом в мир игры «Герои меча и магии». А, как тут не поверить, когда я живых нагов увидел?! Вы знаете, кто такая наги? Да, да, не нага, не нагиня, а наги. Ну, есть же в персидских сказаниях такие прекрасные девушки – пери? Тоже, не перя, и, тем более не перина, а пери. И фери никакая не феря. Вот так и наги. Мерзкие, скользкие, отвратительные, кровожадные твари, многорукие, словно индийский бог Шива и со змеиными телами, словно известная медуза Горгона. Бр-р-р! Даже красивые женские головы не скрашивали общего омерзения, тем более, что очень часто эти красивые головы кривились в ужасном оскале, и тогда ничего красивого в них не оставалось. Я долго не мог заставить себя прикоснуться к из змеиным телам с трещотками на конце хвоста, словно у гремучих змей.

- Не трусь! – уговаривал меня синелицый Фафнер, – Это же твоя будущая армия! Пусть их враги боятся! Ну, хотя бы пальцем прикоснись! Смотри, как я это делаю!

- Н-н-нет! – отчаянно отказывался я, – Не могу! Меня руки не слушаются!

- Пос-с-мотри мне в лицо! – раздался шипящий голос.

Я взглянул в змеиные глаза наги и, словно попал под гипноз. Я не мог отвести взгляда. Я смотрел и смотрел в эти страшные и, одновременно, завораживающие зрачки. И, даже не заметил, как могучий хвост обвивается вокруг меня. Р-раз! И я оказался зажат в кольце змеиного тела, так, что ни рукой, ни ногой не шевельнуть. Ноги оторвались от земли и я медленно поплыл прямо к ужасному лицу. Наги подтянула меня почти вплотную, буквально, нос к носу, и ещё с полминуты неотрывно глядела мне глаза в глаза. У меня бешено колотилось сердце, и я был на грани обморока.

- Вот, видиш-ш-шь, – прошипела, наконец, наги, – Ты касаеш-ш-шься меня, чуть ли не всем телом, и не получаеш-ш-шь вреда! И я не ядовита, не то, что какая-нибудь виверна, у которой ядовитый хвос-с-ст! Пос-с-смотри на мои зубы!

И наги жутко оскалилась. Зубы у наги были обычные, чуть не сказал, человеческие. Без ядовитых, змеиных зубов.

- Наша с-с-сила не в яде, – пояснила наги, – Наша с-с-сила в мощном, многократном ударе с-с-саблями, и в ос-с-собом взгляде, от которого противник приходит в ступор, теряется, и не может ответить на удар! Вот наша с-с-сила!

Наги опустила меня на землю и разжала кольца хвоста. Равнодушно отвернулась и принялась неторопливо затачивать один из своих клинков. Странно, но я, кажется, перестал её бояться! Пусть их, действительно, враги пугаются. Я наклонился и погладил ладошкой толстое змеиное тело.

- Хорош-ш-шо! – не оглядываясь, прокомментировала наги, – Хочу ещ-щ-щё.

- И меня тош-ш-ше! И меня! – раздалось шипение сзади.

Я буквально отпрыгнул в сторону от испуга. Оказалось, совершенно бесшумно, к нам подползли ещё три особи наги и с любопытством разглядывали меня.

- У них нет самцов-нагов. А, значит, недостаток мужского внимания, – спокойно пояснил мне Фафнер, – Сам понимаешь, кто с такими обниматься полезет? Самоубийца? Даже големы, уж на что у них каменные мозги, и те понимают, что от нагов лучше держаться подальше!

- Как же они размножаются? – не понял я.

- Сложно, – туманно пояснил Фафнер.

- И дорого! – добавил Астрал, – А королевы-наги ещё дороже!

- У них есть свои королевы? – я был в недоумении.

- Не то, чтобы королевы … – Фафнер неопределённо покрутил пальцами в воздухе, пытаясь изобразить то, что он не мог выразить словами, – Просто это общепринятое название, особо сильных нагов называть королевами-нагами. Ну, у них и силы больше и рубят они мощнее, и броня на чешуйках тела крепче … Короче, так назвали, чтобы не путаться. Ясно?

- Ага!.. – я почесал в затылке, – По этой логике выходит, что особо умелого копейщика нужно называть королём-копейщиком?

- Особо умелому копейщику доверяют уже не копьё, а алебарду, – мягко улыбнулся Астрал, – и называют его алебардейщиком. Зачем же сюда какого-то короля приплетать?

- Ладно, – буркнул я, – Разберёмся.

И сейчас я разглядывал карту с невероятным тщанием, пытаясь проникнуть, если не глазом, то хотя бы мыслью, в эти тёмные пятна.

- Мне кажется, – медленно спросил я, тыча пальцем в пергамент, – что здесь должен быть какой-то замок? Вот эта дорога, куда она ведёт? Не к замку ли?

- Очень может быть! – подтвердил Астрал, заглядывая мне через плечо, – Вот, смотри: здесь рядом и лесопилка, и каменоломни, и дорога наезженная. Такое обычно рядом с замками бывает.

Он поднял взгляд на меня и пояснил:

- Это было бы нерентабельно, строить лесопилку или каменоломни вдали от замка. Это, какие же расходы за доставку были бы? Так не обогатишься, а разоришься! Нет, бывают и одинокие лесопилки, но редко. И, почти никогда рядом с каменоломнями. Поэтому, да, когда я вижу вместе лесопилку, каменоломни и хорошую дорогу, я начинаю подозревать, что рядом замок.

- Чей? – уточнил я.

- Да, кто же знает? – пожал плечами синелицый Фафнер, – Может быть чей угодно!

- Нет, так не пойдёт! – я отвернулся от карты, – Так невозможно строить планы! Мне нужна по возможности точная и полная информация! Нужен разведчик!

- Разведчик? – Астрал переглянулся с Фафнером, – Нет, разведчик здесь не поможет! Здесь нужен воин-герой, который отважится вторгнуться в неизведанные земли!

- С войсками! И передаст нам данные своей разведки! – дополнил Фафнер.

- Только где же его взять? – вздохнул Астрал.

- Денег-то, тю-тю! – пояснил Фафнер.

- Нужно найти! – подвёл итог я, – Иначе всем нам кирдык!

Продолжение следует!..

Герои Меча и Магии 3

2.1K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы